Вход

Объединенная коммунистическая партия


2014-03-09 

Слово делегату / Дадим молодым кислород для работы над собственными идеями

Редакция com-piter.ru продолжает публиковать записи бесед с делегатами Учредительного съезда Объединенной коммунистической партии. Интервью нашему сайту дал представитель группы сторонников ОКП в Ставропольском крае Денис Гончаров. Денису 18 лет, он учится на программиста, увлекается музыкой. Как музыкант известен под псевдонимом «Саблин МЦ».

Что привело тебя в левое движение?

Поиск того, что я мог бы назвать «своим», близким по духу.

В 15 лет я попал в модное среди моих сверстников националистическое движение. Но увидел там только зигующих подростков, сильно пьющих «трезвенников» и фанатов соответствующей музыки. Там не было никакой позитивной идеи, ни теории, ни адекватного объяснения того, что происходит вокруг. Пришлось покинуть правый фланг.

Воспользовавшись библиотекой своего деда, я начал осваивать левую идею. В библиотеке было все необходимое,начиная от Манифеста Коммунистической Партии. Это здорово помогло мне встать на марксистские позиции. 

Побывал в различных организациях:Союзе коммунистов Ставрополья (они создавали МОК в городе, но ушли в «Коммунисты России»), Левом Фронте, ЛКСМ РФ. Однако меня постигло разочарование. Видя карьеризм и показуху этих организаций, «ушел в музыку». Я пишу рэп левой направленности, «красный рэп». 

А почему сейчас делаешь выбор в пользу ОКП?

Есть надежда на реанимацию левых в России. Сейчас идет война за умы людей, и мы ее проигрываем. Но прежде чем биться за чужие умы, стоило бы «обновить» свои. Ну посмотри, с кем ассоциируется сейчас коммунист? Пенсионер, который скучает по былым временам. Но мы ведь с вами смотрим не в прошлое, а в будущее.

Само собой, мы должны избавиться от  ряда стереотипов. Карл Маркс и не мог себе представить, что такое супермаркет, хотя и предсказывал появление подобного. Далее, омоложение рядов. В России полно молодых и отличных ребят, однако всякие КПРФ отбили желание работать в левых организациях. Я сам через это прошел. Просто дадим им дорогу наверх и кислород для работы над собственными идеями. И все получится. Кто-то хочет писать музыку, кто-то хочет рисовать, кто-то хочет организовывать мероприятия. Молодежь это заслужила. Когда будут решены такие проблемы, мы сможем биться со своими оппонентами.

Я надеюсь, что ОКП будет заниматься реальными задачами коммунистов, а не только борьбой за мандаты и рейтинги.

Что ожидаешь от съезда партии?

Хочу убедиться, что сделал правильный выбор, и встретить коммунистов. Готов работать сам и жду аналогичного от других.


Комментарии

2014-03-11 Саблин МЦ:

Валентине.
Молодые пойдут тогда, когда коммунисты догонят свое время. Этим все сказано.

2014-03-10 Наталья Федорук:

Ленинградцу.
А не могли бы Вы КОНКРЕТНО указать, КТО из Ваших товарищей с большим опытом работы в КПРФ навёл на Вас такой страх?

2014-03-10 Валентина:

Молодые пойдут в коммунистическую партию, когда поймут, что высшая партийная власть в руках решений съезда и партийных царей, которых называют генсеками, необходимо заменить решениями большинства членов партии, утвержденных прямым тайным голосованием.

2014-03-10 Саблин МЦ:

Достаточно много людей, кто с КПРФ не связан. Да вообще ни с кем. Вот тут и стоит поработать.

2014-03-10 Ленингрдец:

Страшно представить, что кричат, читая это, некоторые наши товарищи с большим опытом работы в КПРФ;-) Дать таким вот дорогу наверх?! Которые от стереотипов избавиться предлагают. Партию им доверить? Да не за что!
А ведь придется...


Пишите нам: mail@okpspb.ru

Видео



2018-02-15 Александра Печенкина - на митинге "Антиклерикализм-2018"

2017-11-11 К. Е. Васильев. Выступление на научной конференции к 100-летию революции

2017-09-26 Судей надо выбирать!

2017-05-17 Первомай-2017

2017-03-22 Выступление Ирины Комоловой на митинге в защиту Петербурга. Марсово поле. 18.03.2017

2017-03-12 Выступление Вячеслава Жилкина на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2017-03-12 Выступление Семена Борзенко на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2014-03-25 Красное телевидение: создание Объединенной коммунистической партии



Ссылки

Коммунисты столицы

Коммунисты столицы

Коммунисты Челябинска

Межрегиональное объединение коммунистов

Форум.Мск

Сайт депутата-коммуниста И.И. Комоловой

Новые профсоюзы

Рот-фронт

© Объединенная коммунистическая партия, Санкт-Петербург