Вход

Объединенная коммунистическая партия


2014-03-02 

Ирина Комолова: "Это начало классической империалистической войны"

Депутат-коммунист, член исполкома Петербургского отделения МОК Ирина Комолова комментирует события, связанные с возможным вторжением РФ на Украину.

По ситуации с возможным вводом российских войск в Крым. Я считаю, что оккупация территории Украины не приведет к умиротворению фашиствующих бандеровцев и не решит ни одной проблемы русскоязычного населения. Хотя бы потому, что русскоязычное население живет не только в Крыму, но и по всей Украине, в том числе и там, куда российские войска, вроде бы, не собираются.

Каково будет им там: в Киеве, во Львове? Путин дает шанс США вводить свои войска в виде гуманитарной помощи Западной Украине. Во имя чего? Спасения памятников Ленину? Нет! Для спасения собственности российских и российски ориентированных олигархов на Юго-Востоке!

Это начало классической империалистической войны. Войны во имя собственности, во имя территорий и, в конечном счете, во имя еще большего обогащения в рассеченной на части Украине. Удел простых украинцев и русских - стать пушечным мясом и конвертироваться в эту прибыль.

Мне говорят: "Вы против того, чтобы мы защитили русских в Крыму!". Я говорю - нет! Мы, народ, рожденный в общей когда-то стране, воевавший в одной армии против фашизма, должны помогать братьям, страдающим от первых, но уже явных проявлений фашизма на Украине. Но в истории, в том числе и истории нашей страны, было много способов оказать поддержку другому народу, не становясь государством-оккупантом со всей вытекающей из этого моральной ответcтвенностью.

Включите мозги, господа.


Комментарии

2014-03-08 vir:

Капитал имеет приоритет в любом общественном вопросе(напр., национальном).
О каком национальном освобождении русских может идти речь, если «свое» население, от имени которого вещает трижды (а скоро будет четырежды) всенародно избранный, подвергается ежедневному обману, грабежу и насилиям?
Мне неизвестна степень подлости украинских властей, но, не рискуя ошибиться предположу-она не меньше россиянской.
И если российская прикрывает свои притязания «заботой» о русскоязычном (!!!) населении в Крыму, то вторая с еще большими амбициями старается войти в ЕС во имя (а как же иначе!) безопасности укрогосударства.
Характерно, что тут же под ногами суетятся,-дабы не забыли о их существовании,-моськи и мосесявки типа КПРФ.
Лучшее решение украинского (русского, китайского и т.д.) вопроса- марксистская политика интернационализма.

2014-03-05 Дiдусь Ирiцы:

Да ввели 50 человек еще до решения ФС РФ. Без нашивок. Аэродром отбить от неонацистов. А сколько в Киев ввели те же русские неонацисты по тихому , вы разве не интересовались этим.
Сколько введены без нашивок подготовленных боевиков с запада вы разве не слыхали.
При всем уважении к Ирине, не могу согласиться с ее мнением.
Мне лично БАЗЫ НАТО НЕ НУЖНЫ ПОД МОИМ БОКОМ.
Под боком России. НЕ допустить это главная задача.
И , кстати, регулярные войска никто не собирается вводить.
Поспешила Ирина с выводами не дождавшись развязки.
Тем более , что заявив о вводе войск, Крым обрел свою армию и силовые структуры, которых на Украине вообще не было. Сообщение Ирины было бы актуальнее сказать чуть чуть по позже. Но будем считать что Ирина просто сработала на опережение.

Слава героям Авроры! Героям Авроры Слава!

2014-03-04 Игорь:

Поддерживаю заявление Ирины. Нельзя обвинять в фашизме все нерусскоязычное население Украины. Из российских СМИ складывается впечатление, что на Украине есть только угнетаемые русские и украинцы-фашисты, спонисируемые Западом. Какого отношения к России на основании такой информации хотят в Кремле? Уже ввели ввойска (цинично, без нашивок). Ради чего? В общем, Ирина права - это экономические/имперские интересы

2014-03-03 ВасилийГорький:

Навряд ли господа-псевдокоммунисты "включат мозги".
Хотя могли бы и припомнить как "озабочен" олигархат России положением рускоязычных в Прибалтике, куда более бесправном чем на Украине, или о безопасности в иных "титульных" республиках.

2014-03-03 Ленинградец:

Кроме того, надо понимать, что силы "Боротьбы" на Украине можно сравнить, наверное, с силами левых (не-КПРФ) в России. Они еще не готовы что-либо "взять"

2014-03-02 Михаил Яхкинд:

Пакт ненападения с фашистами? А про договор о ненападении СССР и Германии Вы не забыли? Позор!
Вы, может быть, себя еще и коммунистом после этого именуете?

2014-03-02 Ленинградец:

"Надо было "Боротьбе" заключить Пакт о ненападении с законной Украинской властью, с "Правым сектором". Это не союз, а просто пакт о ненападении друг на друга".
Вам напомнить, чем закончилось однажды заключение такого "не союза, а просто пакта о ненападении" между коммунистами и нацистами?

2014-03-02 Михаил Яхкинд:

Категорически не согласен.
Бандеровцы - нелюди, единственный способ их "умиротворения" - сила.
Настоятельно рекомендую почитать:
Это не шовинизм - это борьба с корниловщиной
http://forum-msk.org/material/politic/10258441.html

2014-03-02 Виталий Попов:

Проблема в том, что украинские коммунисты, в т.ч. из "Боротьбы" подливают масла в огонь этой империалистической войны. Ведь "Боротьба" могла бы взять власть на Востоке Украины, объявить Харьков столицей Советской Украины и не допустить агрессии на Восток Украины со стороны иностранных государств. Но коммунисты предпочли сохранить власть юго-восточных олигархов.

Надо было "Боротьбе" заключить Пакт о ненападении с законной Украинской властью, с "Правым сектором". Это не союз, а просто пакт о ненападении друг на друга.
---------
В общем, теперь так: Россия как агрессор развяжет 3-ю Мировую войну; но повторит судьбу Русско-Японской войны: тогда Япония выиграла, а Росси утеряла даже свое военное присутствие на корейском полуострове. Также будет и с Крымом. Авантюра России станет позорным проигрышем России + утрата даже присутствия в Крыму.

Ведь Цесли России можно, то почему Турции нельзя возвратить свои подчиненные земли Крымского ханства? Почему Румыния не может оккупировать Одесскую область (заодно с Молдовой и ПМР)?". Опасную авантюру начала Россия. Всё из-за кризиса легитимности.


Пишите нам: mail@okpspb.ru

Видео



2018-02-15 Александра Печенкина - на митинге "Антиклерикализм-2018"

2017-11-11 К. Е. Васильев. Выступление на научной конференции к 100-летию революции

2017-09-26 Судей надо выбирать!

2017-05-17 Первомай-2017

2017-03-22 Выступление Ирины Комоловой на митинге в защиту Петербурга. Марсово поле. 18.03.2017

2017-03-12 Выступление Вячеслава Жилкина на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2017-03-12 Выступление Семена Борзенко на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2014-03-25 Красное телевидение: создание Объединенной коммунистической партии



Ссылки

Коммунисты столицы

Коммунисты столицы

Коммунисты Челябинска

Межрегиональное объединение коммунистов

Форум.Мск

Сайт депутата-коммуниста И.И. Комоловой

Новые профсоюзы

Рот-фронт

© Объединенная коммунистическая партия, Санкт-Петербург