Вход

Объединенная коммунистическая партия


2014-02-28 

Подготовлены проекты Устава и Программы ОКП

Программная и Уставная комиссии Оргкомитета Объединенной коммунистической партии представляют проекты основных документов будущей партии, доработанных с учетом замечаний и предложений коммунистов.

Ознакомиться с документами можно, пройдя по ссылкам проект Устава ОКП и проект Программы ОКП.


Комментарии

2014-03-18 МАГ,:

МАГ. Ознакомившись по видео с работой учредительного съезда ОКП, считаю необходимым сообщить следующее. В докладах по Уставу, (докладчик Фёдоров В. И) и программе, (докладчик Терёхин С.И.) в амплуа к выступлению, даже коротко, не было ничего сказано о причине создания ОКП. Создание партии ОКП, при наличии в России раздробленных коммунистических партий и других организаций коммунистического направления, будут непонятны будущему поколению в истории, тем более, что среди них были даже такие партии, кто уже заполучил государственную регистрацию и сзывал к себе присоединиться, например, Жуков в партии Коммунисты России. Необходимо было коротко сказать, что нас заставила после долгих раздумий именно сложившаяся судьба о недоверии к этим организациям, особенно к партии КПРФ. Если при организации КПРФ к ней было доверие народа, и она пользовалась у него авторитетом, сейчас сказать этого нельзя. Руководство КПРФ на корню сгубило эту партию, обуржуазилось, изменило своему народу. Поэтому организация ОКП со своей программой и Уставом просто была необходима. Её Устав и программа были одобрены рядовыми коммунистами с учётом тех неблагоприятных факторов, которые были выявлены, в потерявших доверие партиях как и партия КПРФ. Во всех комментариях я ратую за то. чтобы ОКП начиналась с чистого листа, чтобы к ней было полное доверие. Мой взгляд в зале уловил сидящего и что-то конспектирующего Копышева. Очевидно, у него роились в голове какие-то мысли, вроде тех, как сделать каку в работе новой партии, вроде той, что было придумано с Лигачёвым об «оздоровлении» и «реабилитации», исключенных коммунистов из КПРФ. Очень рад, что в руководство ОКП избраны порядочные коммунисты Ленинградской «Авроры». Удачи Вам, товарищи! Малков А.Г.

2014-03-11 ВасилийГорький:

Владимиру-ХХ. Вы абсолютно правы - кроме КПРФ-3 (КПРФ-2 - это Коммунисты России) никакой партии ленинского типа из МОК не вылупляется. Ибо в нём рулят такие же перерожденцы как в КПСС-КПРФ, из комментария не прошедшего модерацию на http://com-stol.ru/?p=13612 : 249. Разместил Akimov ( 2014-03-08 17:52:34) (На Совраске)
Re: Референдум назначен на 16 марта На 202. Разместил Peresvet1937 (2014-03-08 09:49:41) Дорогой Peresvet1937
Даже «критики» Зюганова, уже несколько лет бичующие этого оппортуниста за отход от марксизма на волне духоподъемного ура-патриотизма также стали делать новые теоретические открытия (http://forum-msk.org/material/video/10264867.html , особенно 23:00 – 23:25 по таймеру), услышав которые я не восторг и написал: «Необычайно рад новому слову в марксизме, оброненному Дарьей Митиной, согласно которому внешняя политика нынешнего государства российского не только не продолжение внутренней политики господствующего криминально-олигархического путинского клана, а является полной ее противоположностью, т.к. она направлена не на достижение своих классовых целей и удовлетворение интересов корпораций, а на благо "народа" и против интересов вороватых олигархов». Это открытие одной из сущностных характеристик буржуазной политики нынешней России при всей своей новизне припахивает катедер-социализмом или святоотеческим "легальным марксизмом". Но можно принюхаться. Как говорила одна мамашка Дюймовочке, ужаснувшейся своему будущему после замужества: "Поживешь с нами - позеленеешь, квакать начнешь".

2014-03-10 Саблин МЦ:

Не надо лидера. Почему? Потому что лидер уйдет, и движение загнется.

2014-03-10 Ленинградец:

Та ни, дидусь, ни будимо! Ваши "железные лидеры" уже на свалке догнивают, туда им и дорога. А за плетью, это вам обратно в КПРФ, и тем кто по ней заскучал и без нее командовать не умеет (а хоцца!) - туда же.
Вертайтесь взад, пока не поздно. Нам вы все равно уже не помешаете

2014-03-10 Владимир-ХХ:

Функционеры МГОК не реагируют на предложения и замечания к проектам Устава и Программы. Написанные ещё в прошлом году Фёдоровым проект Устава и Серегиным - проект Программы, они без изменений недавно предложили как итог широкого обсуждения среди коммунистов. Ну и что будет? Ничего хорошего. Видимо, организаторов этой компании по созданию Единой КП больше интересует регистрация новой (не важно какой) партии, а дальше - вперёд на прорыв в Госдуму. Для этого, действительно, в программно-уставных документах можно писать что угодно, лишь бы власти были довольны. Настоящие коммунисты уверены, что сегодня стране крайне необходима действительно коммунистическая партия, не сборная "солянка" всех "левых", не конфедерация всех "м-л компартий", а революционная политическая организация рабочего класса, компартия ленинского типа. По проталкиваемым МГКО проектам Устава и Программы видно, что такая партия им не нужна.

2014-03-05 Дiдусь Ирiцы:

Еще восемь лет будете обсуждать. Господа, вам железной руки лидера не хватает. Железной рукою, да стальною плетью с вами надо. Сюси пуси ваши надосто...ло слушать. Плетью, да еще раз плетью.

2014-03-01 Владимир-ХХ:

И проект Программы, и проект Устава требуют серьёзной доработки, особенно в идеологическом плане.


Пишите нам: mail@okpspb.ru

Видео



2018-02-15 Александра Печенкина - на митинге "Антиклерикализм-2018"

2017-11-11 К. Е. Васильев. Выступление на научной конференции к 100-летию революции

2017-09-26 Судей надо выбирать!

2017-05-17 Первомай-2017

2017-03-22 Выступление Ирины Комоловой на митинге в защиту Петербурга. Марсово поле. 18.03.2017

2017-03-12 Выступление Вячеслава Жилкина на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2017-03-12 Выступление Семена Борзенко на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2014-03-25 Красное телевидение: создание Объединенной коммунистической партии



Ссылки

Коммунисты столицы

Коммунисты столицы

Коммунисты Челябинска

Межрегиональное объединение коммунистов

Форум.Мск

Сайт депутата-коммуниста И.И. Комоловой

Новые профсоюзы

Рот-фронт

© Объединенная коммунистическая партия, Санкт-Петербург