Вход

Объединенная коммунистическая партия


2014-02-14 

Слово делегату / Настоящие коммунисты, а не номенклатурные приспособленцы должны выступать вместе

Продолжаем публиковать записи бесед с делегатами Учредительного съезда Объединенной коммунистической партии. Интервью com-piter.ru дал представитель группы сторонников ОКП в Республике Хакасия Эрик Чернышев. Эрику Валентиновичу 47 лет, он – редактор одного из хакасских крупных изданий, лауреат премии Союза журналистов России «За лучшее журналистское произведении» и номинант премии А.Д. Сахарова «За журналистику как поступок» 2009 года.

- Эрик Валентинович,расскажите о своем пути в коммунистическом движении

- Я вступил в КПРФ в 2008 году. Занимался партийной журналистикой, был редактором республиканской газеты «Правда Хакасии».

Конфликтные отношения с руководством Хакасского рескома возникли по ряду причин: я уличал партийных дельцов в торговле депутатскими мандатами,  отказывался ставить в газету многостраничные выступления Зюганова, жестко и предметно критиковал правительство республики.

На отчётно-выборной конференции ХРО КПРФ в сентябре 2010 года я единственный проголосовал против кандидатуры первого секретаря Владимира Керженцева. Через три дня последовало увольнение, которое суд признал незаконным.  Был исключён из партии (с перевесом в один голос), но тоже восстановился через суд. Сразу после выборов в Государственную Думу в декабре 2011 года (мы были в лидерах по России, набрав 27%) был распущен Саяногорский горком КПРФ за то, что выполнил решение суда и восстановил меня в руководящих партийных органах. Вскоре был исключён из партии и мой товарищ, первый секретарь горкома Григорий Назаренко. Он, по мнению рескома, должен был  «не признавать решение буржуазного суда».

- Почему Вы сделали выбор в пользу МОК и ОКП?

- Мы с товарищами сделали осознанный выбор. Надо объединять левые силы. Пока нас дробят, народ за нами не пойдёт. По итогам выборов сентября прошлого года, «главной оппозиционной силой» в Хакасии стала ЛДПР, здорово потеснив «очистившую» свои ряды от неугодных коммунистов КПРФ. Такого более допускать нельзя. Настоящие коммунисты, а не номенклатурные приспособленцы должны выступать только вместе.

В Хакасии действует республиканское отделение МОК. Действует – это значит, не просто существует на бумаге, а расчищает политическое поле под новую настоящую коммунистическую партию. «Коммунисты должны быть с кулаками», - именно так считают жители Хакасии.

- Что Вы ожидаете от съезда партии?

- Скажу честно, скорей бы уже! Скорей бы начинать действовать не в полумаргинальном положении, а под знаменем настоящей коммунистической партии.

Наш народ не обманешь: будет чётко сформулированная идея, будет боеспособная организация – люди пойдут за нами.


Комментарии

2014-02-24 Валентина:

В программе МОК не указано кому будет непосредственно подчиняться силовые структуры и СМИ страны, после взятия власти коммунистами. Без этого указания, население России не будет, в своем большинстве, поддерживать коммунистов. Создатели МОК не желают устанавливать в партии высшую партийную власть в руках большинства членов партии. Поэтому создаваемая МОК будет, как КПСС, и как нынешняя КПРФ, выращивать в своих рядах людей эксплуататорского класса. Вот этого не понимает Эрик Чернышев и другие создатели МОК.
Установление в партии высшей партийной власти в решениях съезда, есть уничтожение коммунистической партии и превращение партии в организацию, обслуживающую личные интересы высших партийных руководителей. Это доказано опытом КПСС и опытом КПРФ. Реальной основной целью МОК будет не свержение власти эксплуататоров, а попадание в буржуазные органы власти. МОК неизбежно станет, как и нынешняя КПРФ, организацией прислуживающей нынешнюю власть эксплуататоров.

2014-02-23 Прохожий:

Золотые слова - "Наш народ не обманешь: будет чётко сформулированная идея, будет боеспособная организация – люди пойдут за нами."
А в чем идея, уважаемый номинант премии А.Д.Сахарова? Как понимаю, премию Вам не дали, а осадочек остался.
Если Вы не можете договориться, бескомпромичные Вы наши, со своими товарищами, то как Вы будите договариваться со своими оппонентами. Матыгами как "красные кхмеры" или палками, как "майданутые".


2014-02-18 Аметист:

&gt номинант премии А.Д. Сахарова

Почёт и уважуха! Рукопожимаем.

&gt Скорей бы начинать действовать не в полумаргинальном положении

Отсутствие регистрации в минюсте делает ОКПэшников в собственных глазах полумаргиналами. Клёво, чо.


Пишите нам: mail@okpspb.ru

Видео



2018-02-15 Александра Печенкина - на митинге "Антиклерикализм-2018"

2017-11-11 К. Е. Васильев. Выступление на научной конференции к 100-летию революции

2017-09-26 Судей надо выбирать!

2017-05-17 Первомай-2017

2017-03-22 Выступление Ирины Комоловой на митинге в защиту Петербурга. Марсово поле. 18.03.2017

2017-03-12 Выступление Вячеслава Жилкина на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2017-03-12 Выступление Семена Борзенко на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2014-03-25 Красное телевидение: создание Объединенной коммунистической партии



Ссылки

Коммунисты столицы

Коммунисты столицы

Коммунисты Челябинска

Межрегиональное объединение коммунистов

Форум.Мск

Сайт депутата-коммуниста И.И. Комоловой

Новые профсоюзы

Рот-фронт

© Объединенная коммунистическая партия, Санкт-Петербург