Вход

Объединенная коммунистическая партия


2014-02-04 

Украина - не банановая республика

Украинское марксистское объединение «Боротьба» начинает кампанию протеста против неоколониальной империалистической политики США, Евросоюза и России.

Политическое заявление Объединения «Боротьба»

Современный кризис, от которого сильно страдают миллионы украинцев, создан не только в нашей стране - ответственность за него несут правительства иностранных государств. Политические события последних месяцев убедительно показали, что ведущие государства современности - США, Евросоюз и Россия - рассматривают нашу страну только как зависимую от них колонию, которая должна быть рынком сбыта их товаров и должна поставлять дешевую работу силу для их предприятий.

Внешний диктат империалистических стран, который ранее тщательно скрывался, теперь осуществляется откровенно и цинично. Фактически, Украина рассматривается ими в качестве зависимой банановой республики, которой должна руководить креатура иностранного капитала по указаниям гауляйтеров-послов. Уже сейчас они грубо вмешиваются во внутренние дела Украины, всевозможными способами толкая нас к пропасти гражданской войны. Западные политики - британская баронесса Кэтрин Эштон, чешский «еврокомиссар» Штефан Фюле, отставной польский президент Александр Квасьневский, американский правый сенатор Джон МакКейн, ирландский неолиберал Патрик Кокс и целый ряд других высокопоставленных лиц – чуть ли не каждую неделю посещают Украину, чтобы запугать коррумпированных чиновников из правительства Януковича и предоставить мощную поддержку правой оппозиции.

Послы ведущих стран ЕС и США не гнушаются лично посещать место расположения «Правого сектора», чтобы засвидетельствовать свою приверженность нацистским боевикам, которые прибегают к уличному насилию и пытают невинных людей. Нет никаких сомнений, что они оказывают им не только моральную поддержку, легитимируя нацизм - фактически, другие страны уже сейчас финансируют гражданскую войну в Украине.

Правые украинские политики-ксенофобы, которые на каждом шагу кричат ​​о своем патриотизме, за бесценок продают империалистам нашу страну. Ведь печально известная экономическая ассоциация с Евросоюзом, которую проталкивают еврочиновники, не даст украинцам вожделенных шенгенских виз - а лишь откроет украинский рынок для европейских товаров, уничтожая остатки отечественного производства. А кредит МВФ, который навязывают Украине, обусловлен катастрофическим повышением тарифов на коммунальные услуги для населения, который требуют от нас европейцы.

Объединение «Боротьба» начинает национальную кампанию протеста против неоколониальной империалистической политики США, Евросоюза и России. Мы хотим показать, что Украина не является «банановой республикой», как бывшие латиноамериканские колонии США, которыми де-факто управляли послы из Вашингтона, нещадно эксплуатируя ресурсы этих стран. Мы убеждены, что будущее, судьбу нашей страны должен определять ее народ, но отнюдь не кучка иностранных политиканов, которые хотят превратить Украину в ультраправое гетто посреди Европы. Они цинично учат нас жить - в то время как экономический кризис шагает странами ЕС и США, а их полиция грубо разгоняет и расстреливает социальные протесты граждан.

В знак этого мы решили оккупировать территорию возле посольства США и других дипломатических представительств, чтобы построить там баррикаду из ящиков из-под бананов, которые продают нам западные компании.

Украина - не «банановая республика». Мы сами будем решать судьбу нашей Родины, и не позволим превратить ее во фронт гражданской войны.

Объединение «Боротьба»


Комментарии

2014-02-21 Виталий Попов:

Валентина, вот в "Боротьбе" высшая партвласть в руках большинства членов. Согласно мнению МОК Аврора-ОКП "Боротьба" - это "истинная коммунистическая сила марксистского толка, отличная от КПУ". Но в таком случае почему "Боротьба" не берет власть в свои руки в Восточной и Южной Украине? Ведь ситуация как никогда благоприятна.

2014-02-10 Валентина:

Освобождение Украины от власти эксплуататоров и паразитов возможно только под руководством коммунистической партии, в которой высшая партийная власть в руках большинства членов партии, но не в руках высших партийных руководителей.

Коммунистической является партия, в которой исполняются только те решения, которые утверждены большинством членов партии прямым тайным голосованием.

Коммунистической является только та партия, в которой решениями большинства членов партии, постоянно корректируется работа и персональный состав руководящих органов. Такой партии в Украине сегодня нет. Такую партию неоходимо создать.


Пишите нам: mail@okpspb.ru

Видео



2018-02-15 Александра Печенкина - на митинге "Антиклерикализм-2018"

2017-11-11 К. Е. Васильев. Выступление на научной конференции к 100-летию революции

2017-09-26 Судей надо выбирать!

2017-05-17 Первомай-2017

2017-03-22 Выступление Ирины Комоловой на митинге в защиту Петербурга. Марсово поле. 18.03.2017

2017-03-12 Выступление Вячеслава Жилкина на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2017-03-12 Выступление Семена Борзенко на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2014-03-25 Красное телевидение: создание Объединенной коммунистической партии



Ссылки

Коммунисты столицы

Коммунисты столицы

Коммунисты Челябинска

Межрегиональное объединение коммунистов

Форум.Мск

Сайт депутата-коммуниста И.И. Комоловой

Новые профсоюзы

Рот-фронт

© Объединенная коммунистическая партия, Санкт-Петербург