Вход

Объединенная коммунистическая партия


2014-01-30 

Ирина Комолова: «Опрос, организованный «Дождем», откровенно дурацкий. Но обращение, принятое в ЗакС, еще хуже»

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, активист Межрегионального объединения коммунистов Ирина Комолова прокомментировала принятое сегодня городским парламентом обращение к генеральному прокурору РФ о проверке телеканала «Дождь». Возмущение депутатов вызвал опрос о сдаче Ленинграда.

- Опрос, организованный «Дождем», откровенно дурацкий. Сама формулировка вопроса («Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?») могла родиться только в голове человека, который не имеет никакого представления об истории Великой Отечественной войны, планах гитлеровцев относительно города на Неве и его жителей.

Проблема, однако, в том, что обращение, принятое в ЗакС, еще более глупое. Потому что «неча на зеркало пенять, коли рожа крива». СМИ лишь высветило то ужасающее состояние сознания, в которое ввергли молодое поколение система образования, навязанное властями неуважение к тем, кто отдавал свою жизнь "За Родину! За Сталина!"». Это вы, господа, гудели, что в Красной армии воевали тупые совки, которых гнали в бой злобные чекисты. Это под ваш заказ «уважаемые писатели, свет нации», переписывают историю. А теперь какой-то «Дождь» виноват, что более половины опрошенных уверены, что Ленинград надо было сдать? Нет! Должны отвечать те, кто стирает и перезаписывает историческую память народа, как аудиокассету. Те, кто формирует учебные программы, выделяет деньги на киноподелки, от которых плачут ветераны. Те, кто вынуждает оставшихся в живых блокадников отдавать все свои деньги за квартплату и лекарства, оставляя себе лишь на скудный паек.


Комментарии

2014-02-03 ВасиоийГорький:

Железняку. Дорогой товарищ, Вы приводите цитату из Ленина относящуюся к июлю 1905 года, когда задачи буржуазно-демократической революции действительно ещё не были разрешены.
Сейчас у нас есть Конституция (худо-бедно, но исполняемая) и утвердившаяся власть буржуазии (воровских, диких... , но буржуев) и притом в её империалистичесой фазе; т.е. революция может быть только социалистической. И количество всяких фермеров, ИП и ЧП настолько ничтожно, что обобществить их не составит и десятой части тех усилий, что пришлось потратить на доколхозное крестьянство.

2014-02-03 Иван Иванович;:

Железняку.Если рабочие в СССР не выполнили свою классовую задачу-не удержали власть,то навряд ли их кто-то подготовит к возврату власти.А может она им и не нужна? А слова,немного перефразируемые:"..возможно более полное осуществление демократических преобразований от СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО просвещения" актуальны для современной России?

2014-02-02 Железняк:

Тов ВасилийГорький! Прежде, чем править кого-то, надо знать или соображать уже по ходу то, что собираешься "повесить"! Такие, как ты, конечно, никогда не создадут никакой компартии и тем более не подготовят никакой революции - ни буржуазно-дем (февр 1917), ни тем более социалистической (окт 1917). Чтобы собразить их назначение и разницу, найти себе место и работу в них, прочти внимательно работу Ленина "Две тактики социал-демократии в демократической революции" (ПСС т.11, стр 1-131. Напечатано в июне-июле 1905г, т.е. в ходе 1й русской революции. Это на её опыте Ильич пришёл к теме "Две тактики"!)
.
По-твоему, задачи Октября на отметке сегодняшнего дня ты уже "порешал", т.е. уже ликвидировал помещичье землевладение (это ж подобие фирмам без 36 тыс хуторов сегодня? Большевики такое порешали лишь на след день после победы Октября - см. декрет о земле! А ты когда порешал? Однако и до 30х они ещё боролись с кулаком за коллективизацию! Но в 90х бурж контрреволюция всё вернула назад). Далее. Ты уже установил и республику? это которая без референдума, без рабочих мест и зарплаты, демократии, вне честных выборов и тп (см причины майдана). Тут тебе пахать и пахать. Неужели это так трудно сообразить?
Сейчас ты на 96 лет отстаёшь от "избитой" всеми КПРФ! Но она хоть "головой в часть" лежит (когда-то так оправдывали солдат после увольнения!). Она хоть как-то работает на этапе бурж-дем революции, подобной ленинской программе "минимум" (как умеет, ставит требования "электората", выборы и пр), правда, неуспешно - не дружит она с рабочим классом и "коминтерном". Но тебя же и в НЕЙ нет! Ты всё порешавши, только критикуешь её! Ты по ЕГЭ учился? Ленинская работа имеет в виду Февр и Окт революции. Запомни!
Один ленинский абзац я тебе сейчас покажу. Пойми его! Найди в нём план своей работы на завтра. Больше ничего не читай. Тебе этой работы хватит до победы соцреволюции!
.
"..Только самые невежественные люди могут игнорировать буржуазный характер происходящего демократического переворота.. А мы все убеждены, что освобождение рабочих может быть делом только самих рабочих; без сознательности и организованности масс, без подготовки и воспитания их открытой классовой борьбою со всей буржуазией о СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ революции не может быть и речи. И в ответ на анархические возражения, будто мы откладываем социалистический переворот, мы скажем: мы не откладываем его, а делаем ПЕРВЫЙ шаг к нему единственно возможным способом по единственно верной дороге, именно по дороге демократической республики. Кто хочет идти к социализму по другой дороге, помимо демократизма ПОЛИТИЧЕСКОГО, тот неминуемо приходит к нелепым и реакционным, как в экономическом, так и в политическом смысле выводам. Если те или другие рабочие спросят нас в соответствующий момент: почему бы не осуществить нам программы-максимум, мы ответим им указанием на то, как чужды ещё социализму демократически настроенные массы народа, как неразвиты ещё классовые противоречия, как неорганизованы ещё пролетарии. ОРГАНИЗУЙТЕ-ка сотни тысяч рабочих по всей России, РАСПРОСТРАНИТЕ сочувствие своей ПРОГРАММЕ среди миллионов!..и вы увидите тотчас же, что осуществление этой организации, что распространение этого СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ПРОСВЕЩЕНИЯ зависит от возможно более ПОЛНОГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДЕМОКАРАТИЧЕСКИХ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ.." (стр 3-7, 16-17). Сообразил?

2014-02-01 ВасилийГорький:

Железняку. 1.Буржуазно-демократическая революция - ложная цель, её задачи решены в Октябре - ликвидацией помещечего землевладения и установлением республики. 2.Табличку с упоминанием Санкт-Питера действительно надо было изъять как кощунствующую над ленинградцами, павшими за то, в том числе, чтоб их город не носил этого имени.

2014-01-31 Железняк:

Всё верно говорит Ирина!
Здесь подходит и такой пример, но уже по КПРФ (т.е. наоборот). Так вот. Зюганову ТОЖЕ пора бы знать, что индустриализацию в нужный момент проводит только правящий класс (толи капиталисты, толи рабочий класс!) и только в пользу своего класса, в своих интересах!
Разве КПРФ сейчас у власти? - Нет. Тогда кто ЕЙ будет организовывать помпезный "НЭП-2" и в чью пользу будет этот процесс? Зачем эта ложная цель? КПРФ разве может добиться НЭПа-2, когда в её документах даже не видится такая сила, как пролетариат? Она даже на парламентские выборы и митинги ЕГО не "подключает"! За организацию миллионных забастовок, как в Греции, уж помолчим!
.
Таким образом, Зюганов своим популистским в данном случае НЭПом-2, не готовя массы к буржуазно-демократической, а потом и к социалистической революции, не приблизившись к власти, лозунгом "НЭП-2" лишь показушничает, лжеуказует, дезориентирует массы, равно, как и формальными акциями за отставку пр-ва Медведева, за посадку сердюка, за лозунг "бей воров", которые продолжают воровать. Она уводит рабочих от классовой задачи - подготовка рабочих и крестьян к возврату власти.
Это уже ПОТОМ могут быть: национализация, ликвидация олигархов и воров как класса, индустриализация (и опять же НЭП-1й будет, а не 2й !!), коллективизация, культурная рев и др. Значит, у этой партии классовых целей просто НЕТ.
Она мало чем отличается от ЕР. Даже на днях, будучи в Ленинградской области, по-моему, он никого из властей (и вандалов) не долбанул за уничтожение только что установленного "на пятачке" памятника блокадникам ночью перед 27.01.14. Спустил на тормозах. По крайней мере в СМИ и на сайте не видно его возмущений. А ведь пребывал же он в области (и в городе) именно по ДАННОЙ тематике!

2014-01-31 Железняк:

Кощунственный акт политического вандализма!
В ночь с 24 на 25 января 2014 года с Аллеи памяти на Невском пятачке – легендарном плацдарме на левом берегу Невы – неизвестными вандалами был похищен монумент с гравировкой «Помним твой подвиг, Ленинград. Санкт-Петербург», открытие которого должно было состояться в субботу 25 января.

Памятник был изготовлен в связи с грядущим 70-летием полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады по инициативе депутата фракции КПРФ И.В. Коровина, причем депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга из самых разных фракций оказали поддержку в сборе средств на его создание.

При подготовке монумента к установке были получены все необходимые согласования органов власти Ленинградской области, на территории которой располагается мемориальный комплекс Невский пятачок. 20 января памятник был установлен рабочими на свое место, где он находился до 24 января включительно. Пропажу монумента обнаружили прибывшие на Невский пятачок участники торжественной церемонии открытия монумента....(и тд)
См http://cprfspb.ru/12435.html (эдесь есть и фото)


Пишите нам: mail@okpspb.ru

Видео



2018-02-15 Александра Печенкина - на митинге "Антиклерикализм-2018"

2017-11-11 К. Е. Васильев. Выступление на научной конференции к 100-летию революции

2017-09-26 Судей надо выбирать!

2017-05-17 Первомай-2017

2017-03-22 Выступление Ирины Комоловой на митинге в защиту Петербурга. Марсово поле. 18.03.2017

2017-03-12 Выступление Вячеслава Жилкина на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2017-03-12 Выступление Семена Борзенко на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2014-03-25 Красное телевидение: создание Объединенной коммунистической партии



Ссылки

Коммунисты столицы

Коммунисты столицы

Коммунисты Челябинска

Межрегиональное объединение коммунистов

Форум.Мск

Сайт депутата-коммуниста И.И. Комоловой

Новые профсоюзы

Рот-фронт

© Объединенная коммунистическая партия, Санкт-Петербург