Вход

Объединенная коммунистическая партия


2014-01-28 

Марксистское объединение "Боротьба": "Украинские левые не могут поддержать ни одну из сторон противостояния".

Новый этап политического противостояния и опасность бессмысленного кровопролития

В последние дни мирный протест Евромайдана перешел в фазу насильственного противостояния. Вторую неделю идут бои в центре Киева, захвачены облгосадминистрации в ряде областей.

Народ имеет право на восстание против власти. Но не всякое восстание стоит поддерживать. Бывают не только революционные восстания, но и реакционные мятежи. Все зависит от конкретного политического содержания восстания.

Каково политическое содержание восстания Евромайдана? Первая сила – это либерально-националистическая оппозиция и три ее лидера, которые уже потеряли доверие майданных масс, поскольку так и не смогли предложить внятной стратегии и тактики.

В случае победы либерально-националистической оппозиции мы будем иметь продолжение неолиберального экономического курса в интересах олигархии и националистическую политику в вопросах культуры, языка, образования и т.п. Эта политическая группировка действует в интересах и под руководством той части олигархии, которая не довольна властью Януковича, ущемляющей их экономические интересы.

Вторая сила – экстремистские ультраправые элементы, группирующиеся вокруг «Правого сектора». За этой группировкой стоят те силы, которые сделали ставку на «погружение в хаос» и эскалацию гражданского противостояния, вплоть до гражданской войны. Эти силы отражают интересы той части мировой финансовой олигархии, которая проводит политику дестабилизации в странах периферийного капитализма, провоцирует войны и конфликты.

Третья сила – коррумпированные западными грантами представители гражданского общества, чья задача обеспечить происходящему правому перевороту демократический антураж.

На Майдане также присутствуют простые возмущенные граждане, которые становятся пешками в игре украинской и мировой олигархии.

Мы видим, что победа Майдана будет означать  не расширение демократии, а формирование режима более авторитарного и репрессивного, чем даже режим Януковича. В областях, где сторонники Майдана захватили облгосадминистрации принимаются решения о запрете коммунистической идеологии и символики. Представители «Правого сектора» уже сегодня требуют себе должностей в СБУ, чтобы уничтожать «врагов Украины».  Победа Майдана, несмотря на массовое участие и поддержку значительно части «гражданского общества», будет означать правый, реакционный поворот в украинской политике.

Однако, мы не можем поддержать власть как «меньшее зло». Олигархический режим Януковича не является таким меньшим злом. Более того, именно он своей политикой породил недовольство во всех слоях населения и даже в каком-то смысле готовил Майдан рисуя обществу радужную картину «евроинтеграции» и допустив радикальных националистов в большую политику.

В этих условиях украинские левые не могут поддержать ни одну из сторон противостояния.

Мы должны формировать собственный полюс притяжения для тех людей, которые не приемлют как власть Януковича и Партии Регионов, так и либерально-националистический мятеж со все более заметным участием откровенно нацистских элементов «Правого сектора».

Важнейшая задача сегодня – не допустить развития ситуации по наихудшему варианту, который пытаются реализовать самые темные силы украинской и мировой элит – вариант дестабилизации, погружения в хаос и гражданскую войну.

На основе противодействия этому сценарию можно начать формирование по-настоящему здоровой силы украинской политики, которая противопоставит реакционному мятежу программу мирной, демократической и социальной революции.

Сегодня лозунг «Нет – гражданской войне и распаду страны» является таким, который может мобилизовать людей. В связи с вышеизложенным Совет «Боротьбы» выступает с призывом к публичным акциям и публикует обращение:

МИТИНГ ПРОТИВ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ

Все мы отчетливо видим, что в стране действуют силы, которые ведут дело к гражданской войне. Каждый день – кровавые провокации, подсвечиваемые подконтрольными олигархии СМИ. Похищения, избиения, трупы. Так все начиналось в Ливии, Сирии.

Мы не пацифисты, но в этом бою нет «нашей» стороны. С одной – коррумпированный олигархический режим. С другой – оппозиционная троица, наци-боевики из «правого сектора». С одной – дубинки и резиновые пули, с другой – «коктейли Молотова», преследования мнимых «титушек», импровизированные тюрьмы в подвале Дома Профсоюзов.

Огромные деньги – как украинских олигархов, так и зарубежных игроков – поставлены сегодня на эскалацию конфликта.

Загнанная в угол оппозиция, спустившая пар надежд доверившихся ей миллионов людей в свисток бесполезного стояния на Майдане, сама передала инициативу в руки ультраправых погромщиков.

Борющиеся за власть олигархические группировки поставили страну на грань гражданской войны во имя своих узкоклановых интересов.

Происходящее сейчас в центре Киева – это иллюстрация классической поговорки «Паны дерутся, а у холопов чубы трещат». Ведь ожесточенно лупят друг друга простые парни из небогатых семей. Одни в форме внутренних войск и «Беркута», а другие – в камуфляже и майдановских касках. А заказчики этой бойни остаются в стороне.

Мы призываем не становиться «пушечным мясом» в играх олигархических кланов. Гражданская война, тень которой нависла над страной, – слишком большая цена за победу одних элитных групп над другими.

Все, кому не безразлична судьба страны, кто не хочет оставлять ее политиканам от власти от оппозиции, олигархам и неонацистским боевикам, – выходите на МИТИНГ ПРОТИВ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ И РАСПАДА УКРАИНЫ.

В Киеве митинг пойдет в воскресение 2 февраля, в 14:00 у ст. м. Арсенальная

Объединение "Боротьба"


Комментарии

2014-02-02 Виталий Попов:

Только "Боротьба" забыла уроки 1917 - а ведь еще Ленин говорил, что "без Февраля 1917 не было бы Октября 1917".
"Боротьба" же решила проигнорировать заветы Ильича - а ведь большевики принимали активное участие в Февральской буржуазно-демократической революции, зная, что она приведет к хаосу, в котором легче прийти к власти (совершить пролетарскую революцию).

Украинские события вполне могут быть революцией. И революция (по Ленину) не обязательно "коренная смена строя". Это и просто замена одних министров-капиталистов на других, отстранение от власти правителя, но без смены политической тусовки - именно так было в Феврале 1917. Поменялись верхи, а остальное - прежним осталось. Но при этом такие события названы Революцией.

2014-01-29 За УССР-СССР!:

Оборона-смерть для СОЦРЕВОЛЮЦИИ- в снг прихватизированном уже 20 лет коммунисты отступают и обороняются митингами в полном окружении полицай-модераторов свободы-демократии ! КПРФ отступила и обороняется от незаконных капфашистов в нелегитимной ГОСДУРЕ РФ ! Соответственно у КПРФ ( правоприемницы престроившейся КПСС до состояния антисоциалистического ) нет даже плана-программы мирной-
устойчивопродолжительной борьбы ( с лимитами на революции трудящихся ) до стабильно-устойчивого лево-центристского НЭП-РФ под руководством ЗЮГАНОВА и СТАБИЛЬНО-КАПРЫНОЧНОГО ПУТИНА ! В условиях глобофашкапитализма комавангарды
всех пролетариев должны объеденить себя ( в КОМИНТЕР )и на этой основе создать пролетарские организованные фронты ( их объединения ) для эффективного
ускорения полной ликвидации всех капглобофашкатаклизмов и организации жизни
пролетариев всех стран в СОЦИАЛИЗМЕ-КОММУНИЗМЕ !
ные фронты пролетариев всех стран ( в том числе и прихватизационном СНГ )


Пишите нам: mail@okpspb.ru

Видео



2018-02-15 Александра Печенкина - на митинге "Антиклерикализм-2018"

2017-11-11 К. Е. Васильев. Выступление на научной конференции к 100-летию революции

2017-09-26 Судей надо выбирать!

2017-05-17 Первомай-2017

2017-03-22 Выступление Ирины Комоловой на митинге в защиту Петербурга. Марсово поле. 18.03.2017

2017-03-12 Выступление Вячеслава Жилкина на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2017-03-12 Выступление Семена Борзенко на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2014-03-25 Красное телевидение: создание Объединенной коммунистической партии



Ссылки

Коммунисты столицы

Коммунисты столицы

Коммунисты Челябинска

Межрегиональное объединение коммунистов

Форум.Мск

Сайт депутата-коммуниста И.И. Комоловой

Новые профсоюзы

Рот-фронт

© Объединенная коммунистическая партия, Санкт-Петербург