Вход

Объединенная коммунистическая партия


2014-01-21 

Пошутили...

Депутат-авроровец Ирина Комолова о "ликвидации" рекламы немецких брендов к 70-летию снятия блокады Ленинграда.

В преддверии юбилея освобождения Ленинграда от фашистской блокады из неизвестных недр Смольного выплыла «шутка», которая выставила наш город в своеобразном свете. Якобы на время празднования Петербург должен быть очищен от уличной рекламы немецких брендов.

Кстати, почему только немецких? Среди вражеских частей, окружавших Ленинград, были и финские соединения, и испанская «Голубая дивизия», и итальянские катера на Ладоге. Можно вспомнить и русских коллаборационистов — «власовцев», воевавших под триколором, который сегодня «до степени смешения» похож на государственный фаг России? Может, и его убрать с улиц и праздничных плакатов?

Самое удивительное, что некоторые комментаторы, приняв информацию за реальное указание городского начальства, отозвались о ней вполне одобрительно или, по крайней мере, с полным пониманием. Это в духе нынешнего времени, когда из кабинетов исполнительной и законодательной властей потоком льются законы и нормативные акты, словно писаные марсианами. Блокадники едва сводят концы с концами, им не хватает денег на лекарства и продукты, в больницах они лежат в коридорах, над их жалобами измываются чиновники, они испытывают ежедневные унижения от «хозяев жизни». Зато в городе аж несколько дней не будут висеть рекламные постеры немецкого автопрома. Вот радость-то старикам!

Да и «шутка» оказалась вполне правдоподобной, весьма в духе нашего казенного «ура-патриотизма». Теперь Смольному приходится писать странные опровержения. Я совершенно не сочувствую городским властям, но считаю действия черных пиарщиков безнравственными. Блокада Ленинграда, великая и трагическая страница мировой истории, — не повод для мелких петербургских политиканов сводить счеты друг с другом.

Ирина Комолова (по материалам www.topdialog.ru)


Комментарии


Пишите нам: mail@okpspb.ru

Видео



2018-02-15 Александра Печенкина - на митинге "Антиклерикализм-2018"

2017-11-11 К. Е. Васильев. Выступление на научной конференции к 100-летию революции

2017-09-26 Судей надо выбирать!

2017-05-17 Первомай-2017

2017-03-22 Выступление Ирины Комоловой на митинге в защиту Петербурга. Марсово поле. 18.03.2017

2017-03-12 Выступление Вячеслава Жилкина на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2017-03-12 Выступление Семена Борзенко на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2014-03-25 Красное телевидение: создание Объединенной коммунистической партии



Ссылки

Коммунисты столицы

Коммунисты столицы

Коммунисты Челябинска

Межрегиональное объединение коммунистов

Форум.Мск

Сайт депутата-коммуниста И.И. Комоловой

Новые профсоюзы

Рот-фронт

© Объединенная коммунистическая партия, Санкт-Петербург