Вход

Объединенная коммунистическая партия


2013-12-25 

О принципах объединения коммунистов страны

Бюро Центрального Исполнительного Комитета Межрегионального объединения коммунистов рассмотрело ОБРАЩЕНИЕ Политбюро ЦК политической партии «КОММУНИСТЫ РОССИИ» «Об укреплении единства коммунистического движения России».

Безусловно поддерживая выраженное в Обращении стремление политической партии «КОММУНИСТЫ РОССИИ»  к объединению всех подлинных коммунистических сил страны, Бюро ЦИК МОК считает необходимым изложить своё видение принципов этого объединения.

Создание Объединенной коммунистической партии должно проходить не по договоренности руководящих органов и выборных лиц различных коммунистических организаций, а путем свободного и равноправного принятия решений коммунистами, считающими необходимым  создание такой партии.

Объединение коммунистов должно проходить на основе признания ими Программы и Устава партии, проекты которых до вынесения на утверждение объединительного съезда должны быть обсуждены максимально возможным числом коммунистов. На рассмотрение Объединительного съезда должны быть вынесены не только проекты Программы и Устава Объединенной коммунистической партии, но и перечень предложений и замечаний, не включенных в документы Программной и Уставной комиссиями.

Объединительный съезд должен готовиться Оргкомитетом и инициативными группами сторонников создания Объединенной коммунистической партии совместно с представителями коммунистических политических партий и организаций, стремящимися к объединению. Возможность использования и сохранения юридической регистрации политических партий при создании Объединенной коммунистической партией должна быть тщательно изучена с целью исключения любых негативных последствий для участников объединения.

Практические шаги в направлении совместной работы по подготовке к созданию Объединенной коммунистической партии Межрегиональным объединением коммунистов сделаны. В состав МОК входят коммунисты, организационно входящие в партии и организации РКП-КПСС, Революционной рабочей партии, «Коммунисты России», КПРФ, Левый Фронт. В практической работе МОК сотрудничает с коммунистами партии «РОТФРОНТ». IV Пленум Центрального исполнительного комитета МОК включил в состав Программной комиссии т.т Глебова А.А. (Тольятти), Жукова К.А. (Москва), Юрчика В.Г (Красноярск), являющихся членами руководящих органов политической партии «Коммунисты России». Программная комиссия проект Программы Объединенной коммунистической партии вынесла на широкое обсуждение всех коммунистов.

Бюро ЦИК МОК обращается к  коммунистам и руководящим органам политических партий  «Коммунисты России» и «РОТФРОНТ» с предложением присоединиться к работе Оргкомитета по созданию Объединенной коммунистической партии. Активно включиться и организовать широкое обсуждение проектов Программы и Устава  Объединенной коммунистической партии. Для подведения итогов этого обсуждения целесообразно провести широкую конференцию.

Оргкомитет совместно с представителями коммунистических политических партий и групп сторонников создания Объединенной коммунистической партии подготовит механизм избрания делегатов съезда, порядок избрания делегатов и принятия решений. Проведет совещание сторонников создания Объединенной коммунистической партии, включая представителей политических партий «Коммунисты России» и «РОТФРОНТ» и членов ЦИК  МОК по вопросам подготовки и проведения Учредительного съезда Объединенной Коммунистической партии.

Межрегиональное объединение коммунистов считает, что все коммунистические политические партии и организации, все коммунисты стремятся к объединению, поэтому некорректные суждения, оценки намерений и действий друг друга, равно как и претензии на исключительное право владения истиной будут устранены в процессе совместной работы при создании Объединенной коммунистической партии.

 

Бюро ЦИК МОК


Комментарии

2013-12-26 ВасилийГорький:

На первый взгляд выглядит как деловое и конструктивное предложение к сотрудничеству, но…
Но, РКРП устоявшаяся партия с более чем двадцатилетней историей; КР хоть и молодая, но уже зарегистрированная партия, и обе имеют свои уставы и программы; а МОК – только сборная солянка (общественная организация, где имеют место быть представители самых разнообразных левых партий), по сути - без своей Программы и с только ещё разрабатываемым Уставом. Не логичнее было бы сначала указать, что не устраивает руководство МОК в программах и уставах РКРП и КР для инициирования слияния с этими партиями, тем более, что к тактике этих партий претензий не предъявляется. Ещё лучше бы было обозначить принципиальные положения, которые, по мнению руководителей МОК, должны быть отражены в Программе и Уставе ОКП (и чего до сих пор не сделано у самих).
Только вот создаваемую ОКП к коммунистическим можно будет отнести с очень большой натяжкой, так как вопросы тактики совсем не рассматриваются (Советы Трудящихся, предлагаемые бобровцами не в счёт из-за их явной безжизненности и антимарксичности). Продолжать тактику КПРФ – бессмысленно, РКРП – безнадёжно (у них центральная газета выходит реже ленинской «искры» 1903 года, и почти никакого влияния у рабочих за 22 года).
Нужна не очередная интеллигентско-пенсионерская группка под красным флагом (рвущаяся к мандатной кормушке), а партия революционного пролетариата (к которому тоже марксисты причисляют ИТР и служащих, т.е. самих себя – интеллигентиков) руководящая рабочим движением (которое во многом ещё только предстоит создать).


Пишите нам: mail@okpspb.ru

Видео



2018-02-15 Александра Печенкина - на митинге "Антиклерикализм-2018"

2017-11-11 К. Е. Васильев. Выступление на научной конференции к 100-летию революции

2017-09-26 Судей надо выбирать!

2017-05-17 Первомай-2017

2017-03-22 Выступление Ирины Комоловой на митинге в защиту Петербурга. Марсово поле. 18.03.2017

2017-03-12 Выступление Вячеслава Жилкина на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2017-03-12 Выступление Семена Борзенко на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2014-03-25 Красное телевидение: создание Объединенной коммунистической партии



Ссылки

Коммунисты столицы

Коммунисты столицы

Коммунисты Челябинска

Межрегиональное объединение коммунистов

Форум.Мск

Сайт депутата-коммуниста И.И. Комоловой

Новые профсоюзы

Рот-фронт

© Объединенная коммунистическая партия, Санкт-Петербург