Вход

Объединенная коммунистическая партия


2013-11-12 

Центральный Исполком МОК наметил дату Учредительного съезда Коммунистической партии

Постановление V-го Пленума ЦИК МОК

Выполняя решения IV Пленума Исполкома МОО МОК, направленные на интенсификацию работы по созданию объединенной Коммунистической партии (ОКП) структуры Межрегионального объединения коммунистов включились в эту работу.

В 23 регионах созданы отделения МОК. Численность МОО МОК составляет около 2,5 тыс. человек. В ближайшее время будут организационно оформлены отделения еще в 8-10 регионах. Эта работа проводится, в основном, силами Организационной комиссии Центрального Исполкома МОК и созданной при ней рабочей группы по связям с регионами. Региональными отделениями МОО МОК не ведется активная работа по привлечению коммунистов соседних регионов к работе Межрегионального объединения коммунистов и созданию в этих регионах структур МОК. В результате темпы создания структур МОО «МОК» в регионах России не отвечают решению текущих задач.  Организационной комиссии Центрального Исполкома МОК и всем структурным подразделениям МОО «МОК» необходимо активизировать  работу в регионах по созданию структур МОК,действующим региональным отделениям вести работу в сопредельных регионах.

Руководством МОО МОК проведены консультации с политическими партиями «Коммунисты России», «Российский Объединенный трудовой фронт», РКП-КПСС, Революционная рабочая партия, с движением «Левый фронт» по проблемам создания Объединенной Коммунистической партии.

Массовые мероприятия, направленные против подавления прав и свобод, ухудшения уровня жизни граждан России проводятся при активном участии отделений МОО МОК в Москве, Ленинграде, Миассе, в ходе этих выступлений раздается агитационная литература, на митингах выступают представители нашей организации, что способствует её узнаваемости. Вместе с тем темпы приема новых членов в МОК в регионах недостаточны.

Регулярновыходит газета Межрегионального объединения коммунистов «Рабочая демократия» (С.Н. Биец), в течение года выпущено семь номеров газеты.

Программной и Уставной комиссиями подготовлены и опубликованы проекты Программы и Устава. Идет работа над предложениями и поправками.Проект Программы обсужден в Ленинградском (Санкт-Петербургском) отделении МОО «МОК» «Аврора», в Московском городском отделении организовано обсуждение проектов Программы и Устава в рамках общегородского партийного собрания. В комиссии поступило более 50 документов с предложениями ипоправками в проекты Программы и Устава.

Создан Оргкомитет по проведению Учредительного съезда Объединенной Коммунистической партии и 29 августа 2013 года внесен в реестр Минюста РФ (http://minjust.ru/ru/node/2459). Информация о его создании и регистрации размещена в газетах «Рабочая демократия», «Голос коммуниста» и на сайтах Межрегионального объединения коммунистов.

Открыт счет Оргкомитета по проведению Учредительного съезда Объединенной Коммунистической партии 40817.810.8.3804.9740511 в дополнительном офисе 9038\01777 Тверского отделения Московского банка ОАО «Сбербанк России».

Повседневная работа Межрегионального объединения коммунистов и его отделений требует материально-хозяйственного обеспечения. Основным источником финансирования являются членские взносы и пожертвования членов организации и её сторонников. Московская и Ленинградская городские организации приняли решения о целевом единовременном сборе пожертвований в фонд проведения Учредительного съезда Объединенной коммунистической партии.

Пленум считает, что организационная и финансовая готовность Учредительного съезда Объединенной коммунистической партии не позволяет провести его в 2013 году.

Пленум Центрального Исполнительного комитета Межрегионального объединения коммунистов   ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Предложить Оргкомитету по проведению Учредительного съезда Объединенной Коммунистической партии завершить подготовку и провести Съезд 15 – 16 марта 2014 года, а также установить норму представительства на Съезде – 2 делегата от каждой региональной группы сторонников создания Объединенной Коммунистической партии

2. Организационной комиссии Центрального Исполкома МОК, региональным отделениям МОО МОК совместно с Оргкомитетом по проведению Учредительного съезда Объединенной Коммунистической партии активизировать  работы в регионах по привлечению коммунистов к созданию Объединенной коммунистической партии. Действующим региональным отделениям особое внимание обратить на работу в сопредельных регионах.

3. В январе 2014 года провести совещание руководителей региональныхотделений МОК с участием членов ЦИК  МОК по вопросам подготовки ипроведения Учредительного съезда Объединенной Коммунистической партии.

4. Предложить Оргкомитету по проведению Учредительного съезда Объединенной Коммунистической партии подготовить и направить в «Российскую газету» не позднее 20 января 2014 года  сведения о месте и времени проведении съезда.

5. Бюро ЦИК МОК, региональным отделениям МОК организовать регулярный сбор членских взносов и пожертвований.

6. Принять за основу проект Программы Объединенной Коммунистической партии с учетом замечаний и предложений, прозвучавших на данном Пленуме и полученных в ходе широкого обсуждения документов коммунистами.

7. Принять за основу проект Устава Объединенной Коммунистической партии с учетом замечаний и предложений, прозвучавших на данном Пленуме и полученных в ходе широкого обсуждения документов коммунистами.

8. Уставной комиссии внести на рассмотрение Учредительного съезда Объединенной Коммунистической партии доработанный Проект Устава и перечень замечаний и предложений, отклоненных комиссией.

9. Программной комиссии внести на рассмотрение Учредительного съезда Объединенной Коммунистической партии доработанный Проект Программы и перечень замечаний и предложений, отклоненных комиссией.

10. Всем отделениям МОО МОК вести постоянную пропагандистскую и организационную работу с рабочими и служащими предприятий и организаций, оказывать всемерную поддержку их борьбы за свои права.

11. Бюро ЦИК МОК, региональным отделениям МОК подготовить предложения по распространению газеты «Рабочая демократия» в регионах.

12. Региональным отделениям МОО МОК организовать широкое ознакомление всех коммунистов и сторонников коммунистической идеи с проектами Программы и Устава Объединенной коммунистической партии и провести их обсуждение в организациях.

13. Бюро ЦИК и руководителям региональных организаций МОК до 15 декабря сформировать списки членов МОК и сторонников создания Объединенной Коммунистической партии, планирующих принять участие в собраниях для избрания делегатов Учредительного съезда. Создать отдельный список участников данных собраний, работающих в одном регионе и имеющих постоянную регистрацию в другом субъекте Российской Федерации.

14. Протокольно.

 

Председатель МОО «МОК»                                                                      В.И.Лакеев


Комментарии

2013-12-12 Валентина:

Создание коммунистической партии, способной успешно руководить противоэксплуататорским классом следует начинать с формирования основной идеи партии: чем меньше размер власти людей эксплуататорского класса, тем лучше развиваются производительные силы страны и производственные отношения, которые обеспечивают материальное и духовное благополучие всего населения страны.


Целью компартии должно быть создание реально возможного коммунистического общества, в котором власть людей противоэксплуататорского класса превосходит размер власти эксплуататоров в такой мере, что позволяет устанавливать и исполнять законы нужные людям противоэксплуататорского класса. Такой коммунизм называется противоэксплуататорским.

Построение коммунизма, бесклассового, с полным отсутствием эксплуатации человека человеком, не возможно. Призывая к построению мифического коммунизма, придуманного классиками марксизма, нынешние коммунисты отталкивают противоэксплуататорский класс от создания реально возможного коммунизма.

2013-11-20 АНДРЕЙ ЕФРЕМОВ:

Регистрация ОКП не нужна. Нужно вести нелегальную борьбу с режимом.

2013-11-19 ВасилийГорький:

Письмо Наталье Кузьминичне. (может так быстрей дойдёт)
Последний вопрос касался вашего предложения: «Представительство на Конференцию определить равное от каждой организации (два или три делегата)» т.е. от региона, а не от численности партийцев в организации, что является явным отступлением от демократического централизма.
В нелегальную РСДРП охранка внедряла своих провокаторов даже в самые законспирированные - боевые организации; неужто вы считаете, что режим не найдёт способа получить информацию с легального мероприятия (а на съездах зарегистрированных партий вообще должен быть представитель режима – по Закону)?! А видеоотчёты конференций и пленумов – это не только информация для рядовых о состоянии дел в организации, но и агитация за то или иное течение. (И протоколов издавать не надо.) Да на бумаге и не передашь эмоции и интонации, которые подчас говорят больше слов. Кстати, не пора ли назвать имена москвичей, - кто «вошёл в состав исполкома МОК в качестве представителей от других регионов».
P.S. Странно ваше утверждение, особенно после очередного «проброса» вашего справедливого предложения пятому пленуму исполкома МОК, что Вы продолжаете (под авторитарным руководством мельниковцев) строить КОММУНИСТИЧЕСКУЮ партию. Ну, ничего не проглядывается из ОКП кроме КПРФ-3 (КПРФ-2, - это Коммунисты России; их программа – это гимн мелкобуржуазности, чего только стоит утверждение, что основой коммунизма является «общественная собственность на все основные средства производства и сферы обращения). Хотя, с другой стороны, чем скорее она начнёт «работать» - тем быстрее проявится, для многих ещё скрытый, её оппортунизм. Но для регистрации ресурсов маловато. И разбегутся, процесс уже пошёл, по близким по духу «псевдокоммунистическим»: КР, РКРП, КПРФ. Ведь почему не ставятся руководством МОК актуальнейшие вопросы; «Об идейных основах, целях и задачах МОК», «Об отношении к КПРФ»? Так при разборе первого вопроса выяснится, что никаких существенных отличий, ну кроме претензий отдельных товарищей к отдельным товарищам, в «идейных основах, целях и задачах» с КР и РКРП не наблюдается. А регистрация нужна руководству для «веса» в торгах, в случае объединения. Поэтому и не хотят они давать чёткую политическую характеристику левому спектру. А разрешение второго вопроса (о ужас!) может окончательно отрезать их от возврата в КПРФ, а ведь многие из них согласны на «нулевой вариант» - отмены перерегистрации, т.е. возвращения должностей, мандатов, благосклонности Самого. Могут спросить; а как же идейные различия? Идейный отход ЗюПРФ от марксизма-ленинизма (для посвящённых) полностью выявился ещё в 1993-2004, А нынешний «раскол» - это больше результат обострения клановой борьбы за материальные ресурсы льющиеся на парламентскую партию. Очень даже хорошо, что он принял такой большой размах – значительное количество рядовых партийцев, вовлекаемых в эти разборки, стало не только тупо повторять изречения своих местных «вождей» о нарушениях Устава (которые конечно имели место), но и задумываться: о его первопричине, о причинах поражений КПРФ вообще. Они всё чаще обращаются за поиском ответов к истории комдвижения, к работам основоположников. Порой они выхватят (как Бобров) какой-нибудь кусок из теории и практики марксизма, не усвоив его целиком (диамат, истмат, научный коммунизм), и считают, что нашли «главное» звено (ну как РКРП с профсоюзами), потянут за него и вытянут всю цепь. Неудачи в практике, в конечном итоге, приведут к лучшему усвоению теории. А пока, политграмотных явное меньшинство, вот и не складывается из МОК коммунистической партии, и хромают в МОК товарищеские отношения (а то бы давно указали: Баранову на неспособность организовать правильную работу центрального сайта, а Серёгину – на авторитарный стиль руководства).

2013-11-15 М.Ефимов:

ОБРАЩЕНИЕ К V ПЛЕНУМУ МОК 10 НОЯБРЯ 2013г. ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ РЕГИОНАЛЬНЫХ ОТДЕЛЕНИЙ
Сложившаяся ситуация в Межрегиональном объединении коммунистов (МОК) вызывает большую озабоченность ряда региональных отделений, входящих в МОК.
11 февраля 2012 года межрегиональная конференция коммунистов заявила, что преодоление негативных тенденций в КПРФ, её коммунистическая модернизация невозможны, и необходимо создание межрегионального общественного объединения коммунистов как первый шаг к созданию коммунистической партии.
Учитывая, что не все региональные отделения на момент учредительной конференции МОК 7 июля 2012 года окончательно решили для себя вопрос об отношении к КПРФ, в программное заявление было включено компромиссное положение о том, что окончательно вопрос о создании новой коммунистической партии будет решен после XV съезда КПРФ. Дальнейшее развитие событий показало, что для московского горкома вопрос об отношении к КПРФ остался не решен полностью и до сегодняшнего дня.
На учредительной конференции МОК делегаты избрали в центральный исполком МОК большое количество членов альтернативного московского горкома КПРФ, в последствии преобразованного в МГОК. А с учётом того, что ряд членов московского горкома вошёл в состав исполкома МОК в качестве представителей от других регионов, члены московского горкома получили абсолютное большинство в руководящих органах МОК.
Следует так же отметить, что своих представителей в Исполкоме МОК не имеет целый ряд региональных отделений МОК, образовавшихся за прошедшие полтора года с момента учредительной конференции.
Имея в руководящих органах МОК подавляющее большинство, представители МГОК встали на позицию игнорирования мнения представителей региональных отделений МОК, к умышленному торможению процессов становления МОК как самостоятельной организации. Это со всей отчетливостью показали ход и результаты 2-го и 3-го Пленумов исполкома МОК. Предложения по повестке пленумов, проекты постановлений, предлагаемые региональными отделениями, московское большинство отклоняет, зачастую не рассматривая даже формально. Такая ситуация сделала необходимым поставку вопроса о созыве внеочередной отчётно-выборной конференции МОК. На 3-м пленуме МОК ряд представителей региональных отделений выступили с требованием включить в повестку дня этот вопрос, но большинством участников пленума это предложение было отклонено.
На 2-м (ноябрьском 2012 г.) пленуме МОК ряд региональных отделений предложил в повестку вопрос «Об идейных основах, целях и задачах МОК», но большинством голосов этот вопрос был отклонён.
На 3-м пленуме МОК предложения региональных отделений четко поставить вопрос «Об отношении к КПРФ» также поддержан не был. В результате в принятом 3-м Пленумом МОК постановлении отношение к КПРФ никак не отражено. Более того, вновь было сказано, что ряд товарищей находят актуальной борьбу за спасение КПРФ. Уклонившись от решения на пленуме вопроса об отношении к КПРФ, товарищи из МГОК избавили себя от возможных ограничений в отношениях с КПРФ. Результатом явилась поддержка МГОК кандидата от КПРФ на выборах мэра Москвы. Это решение в очередной раз спровоцировало разговоры о том, что МОК ни как не может отойти от смычки с КПРФ и встать на путь самостоятельного развития.
Решение МГОК о продержке кандидата от КПРФ вызвало большой негативный отклик в региональных отделениях МОК. Представители шести региональных отделений направили в Бюро МОК открытое письмо с требованием в кратчайшие сроки обсудить вопрос о позиции МОК по выборам мэра города Москва и об отношении к членам МОК, проголосовавшим за поддержку кандидата от оппортунистической, пробуржуазной КПРФ. Это обращение регионов Бюро МОК даже не стало рассматривать.
Вопрос о создании новой коммунистической партии в решениях 3-го пленума МОК размыт и сформулирован таким образом, что ставит гораздо больше вопросов, чем даёт конкретных ответов. Предложения региональных отделений МОК начать работу над Уставом и Программой с определения основных принципиальных моментов этих документов, московским большинством было отклонено. Пленум постановил создать комиссии по выработке полноценных проектов устава и программы единой коммунистической партии.
Решение 3-го пленума МОК – до 1 августа подготовить проекты Устава и Программы и обсудить их на Пленуме МОК в августе – не выполнено. Решение о проведении Съезда до конца 2013 года, очевидно так же выполнено не будет. Приходится констатировать, что сохранились тенденции к затягиванию процесса становления МОК как самостоятельной политической организации, к нежеланию серьёзного обсуждения вопросов, связанных с созданием коммунистической партии.
Исходя из сложившейся ситуации, а так же из того, что для обсуждения проектов Программы и Устава необходимо участие с правом решающего голоса представителей региональных отделений, представители региональных отделений предлагают Пленуму МОК принять решение о проведении внеочередной отчетно-выборной Конференции МОК.
 Конференцию провести до конца 2013 года;
 Местом проведения Конференции определить город Казань;
 Представительство на Конференцию определить равное от каждой организации (два или три делегата);
 В повестку Конференции поставить следующие вопросы:
а) Отчет и выборы Центрального исполкома МОК.
б) Об основных положениях Устава.
в) Об основных положениях Программы.
г) О целях и задачах в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

Подписи:
Юрчик В.Г . Сопредседатель ЦИК МОК. Красноярск.
Токмаков С.И., член ЦИК МОК, Челябинская область.
Панченко О.Л. Член ЦИК МОК. Татарстан.
Федорук Н.К., зам.председателя ЦРК, Челябинская область.
Щедрин И.И., председатель Челябинского областного отделения МОК.
Валиев А.Р. председатель Татарстанского отделения.
Поляков А.И. председатель Краснодарского республиканского отделения МОК.
Гришанцов А.И. председатель Саратовского областного отделения МОК.
Бобров С.А. член МОК. Краснодарский край.
Студенкин А.Н. член МОК. Кемеровская область.
Богатов И.А. член МОК. Самара.
Фомичёв С.А., член МОК. Н.Новгород.
Польшаков А.И., член МОК. Ставропольский край.


Пишите нам: mail@okpspb.ru

Видео



2018-02-15 Александра Печенкина - на митинге "Антиклерикализм-2018"

2017-11-11 К. Е. Васильев. Выступление на научной конференции к 100-летию революции

2017-09-26 Судей надо выбирать!

2017-05-17 Первомай-2017

2017-03-22 Выступление Ирины Комоловой на митинге в защиту Петербурга. Марсово поле. 18.03.2017

2017-03-12 Выступление Вячеслава Жилкина на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2017-03-12 Выступление Семена Борзенко на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2014-03-25 Красное телевидение: создание Объединенной коммунистической партии



Ссылки

Коммунисты столицы

Коммунисты столицы

Коммунисты Челябинска

Межрегиональное объединение коммунистов

Форум.Мск

Сайт депутата-коммуниста И.И. Комоловой

Новые профсоюзы

Рот-фронт

© Объединенная коммунистическая партия, Санкт-Петербург