Вход

Объединенная коммунистическая партия


2013-10-07 

Председатель профсоюза "Новопроф", член исполкома СК "Аврора" Леонид Родин о сущности и задачах профдвижения

Для большинства профсоюз — это что-то далекое и малознакомое, ассоциирующееся, например, с путевками в санаторий. Для рабочих-активистов — это оплот борьбы за свои права. Для работодателя — заноза, которая постоянно побаливает, но удалить которую почти невозможно. Что же это на самом деле — выясняем в острой дискуссии противника (Роман Пастухов — президент Санкт-Петербургского союза предпринимателей) и сторонника (Леонид Родин — председатель Межрегионального профессионального союза «Новые профсоюзы»).

Р. П.:

— Деятельность профсоюзов важна для работников, которым предоставляется социальная защита. В этом профсоюзы можно только поддержать. Но нужно, чтобы профессиональный союз поддерживал и наемных работников, и работодателей — всех, у кого есть трудовые договора. Ведь это двусторонний документ. И обеспечиваться он должен с обеих сторон. А контроль — за профсоюзами! 

И главное, профсоюзам необходимо обеспечивать защиту интересов обеих сторон: как наемных работников, так и работодателей. И вся эта нужная и важная работа должна проводиться в рамках правового поля, в рамках нашей Конституции.

Л. Р.:

— Ошибочно считать профсоюз буфером между работниками и работодателем или как третью сторону, занимающуюся социальной защитой и урегулированием конфликтов между сторонами. Профсоюз — это демократическое объединение рабочих для защиты своих прав и отстаивания интересов. Профсоюз — это и есть сами работники. Поэтому во взаимоотношениях работник — работодатель профсоюз это одна из сторон. У работодателей есть свои объединения, есть юристы и т. д. И чаще всего работодатель является стороной, которая конфликт провоцирует. Конечно, как в случае мирных переговоров, так и в случае конфликта стороны не должны нарушать закон и действия сторон не должны противоречить Конституции.

Р. П.:

— Профсоюз — это объединение работников с целью защиты их прав и интересов в соответствии с коллективными договорами, заключаемые с администрацией предприятия, организации. Работодатели, объединенные на добровольной основе в различные организации — союзы, ассоциации, — не могут провоцировать конфликты, так как напрямую заинтересованы в улучшении условий труда своих работников, в поиске новых путей для повышения качества их жизни и обеспечения социальных гарантий. Объединения работодателей, по моему мнению, кроме выполнения своих уставных целей, напрямую служат указанным задачам, а не созданию конфликтных ситуаций на рабочих местах.

Л. Р.:

— В первую очередь профсоюзы работают не только в соответствии с коллективными договорами, заключенными с работодателем. Они часто существуют на предприятии, где нет коллективных договоров, и при этом успешно работают. Часто профсоюзы подвергаются давлению администрации предприятий. Есть огромное количество примеров того, как работодатели использовали все возможные ресурсы, чтобы не допустить образования сильных профсоюзов на разных предприятиях.

Опыт показывает, что бизнес заинтересован только в прибыли, менеджмент применяет все средства, чтобы получить эту прибыль. Погоня за доходами доходит до экономии на фонде оплаты труда, задержек и невыплат зарплаты. Так что, к сожалению, в России мы пока не можем говорить о социально ответственном бизнесе. Хотя, вероятно, есть и социально ответственные работодатели, но в нашей практике они почти не встречаются.

Р. П.:

— Для этого, господа хорошие, и есть суд! Серьезные и заботливые профсоюзы активно используют для отстаивания интересов работников различные комиссии, созданные совместно с ними (профсоюзами) при администрациях предприятий, так называемые комиссии по трудовым спорам, комиссии по охране труда и т. п., а также опираются на Государственную инспекцию труда в Петербурге. Ну а главное — это народный суд, чтобы не допускать забастовок или стихийных митингов. «Стенка на стенку» — это не метод в работе ни профсоюзов, ни администрации. Ибо порой в тиши управленческих кабинетов можно добиться большего, то бишь всего, «что ты хошь».

Л. Р.:

— Рабочим, создавшим профсоюз, формально предоставляется масса механизмов для разрешения конфликтов, но на практике из этих механизмов почти ничего не работает. Кроме того, забастовка, митинги, пикеты и другие коллективные действия как раз входят в число механизмов достижения профсоюзом переговоров с работодателем.

Чаще всего промышленники даже слышать не хотят о переговорах, а тем более о переговорах, где профсоюз и работодатель будут говорить на равных. К сожалению, коллективное действие — зачастую единственный способ добиться равноправных переговоров. Кстати, закон не запрещает таких действий, так что профсоюзы ничего не нарушают. А если работодателям такие действия не нравятся, это вполне естественно, ведь большинство из крупных работодателей позиционируют себя как социально ответственные, но при этом совершенно не желают ни слышать, ни слушать работников, которые приносят им прибыль. А любая попытка рабочих усадить работодателя за стол переговоров наталкивается на яростное сопротивление: людей лишают премий, увольняют, угрожают и т. д. Таких примеров масса. Порой циничность и нежелание работодателей услышать своих работников повергает в шок.

Подготовила Наталия Кудряшова 

 

История профсоюзов в России

В России формирование рабочих союзов началось в конце XIX века, однако эти организации всячески притеснялись. Пик развития профсоюзов пришелся на начало XX века. В предреволюционный период рабочие стали активно бороться за свои права, что порой приводило к кровопролитиям. После революции в 1918 году был создан Всесоюзный центральный совет профессиональных союзов (ВЦСПС), первый учредительный съезд которого состоялся в январе 1918 года. ВЦСПС был центральным органом профессиональных союзов, осуществлявший руководство деятельностью всех профсоюзных организаций в Советском Союзе. В 1991 после распада СССР всесоюзный орган ВЦСПС был распущен. Роль его преемника досталась ФНПР. В настоящее время ее членами являются более 22 млн человек. ФНПР сегодня является самым крупным объединением профсоюзных организаций, однако в России существует еще несколько профсоюзных объединений: Соцпроф, Межрегиональный профессиональный союз работников автомобильной промышленности, Конфедерация труда России, Новые профсоюзы и т.д.

utrospb.ru


Комментарии


Пишите нам: mail@okpspb.ru

Видео



2018-02-15 Александра Печенкина - на митинге "Антиклерикализм-2018"

2017-11-11 К. Е. Васильев. Выступление на научной конференции к 100-летию революции

2017-09-26 Судей надо выбирать!

2017-05-17 Первомай-2017

2017-03-22 Выступление Ирины Комоловой на митинге в защиту Петербурга. Марсово поле. 18.03.2017

2017-03-12 Выступление Вячеслава Жилкина на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2017-03-12 Выступление Семена Борзенко на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2014-03-25 Красное телевидение: создание Объединенной коммунистической партии



Ссылки

Коммунисты столицы

Коммунисты столицы

Коммунисты Челябинска

Межрегиональное объединение коммунистов

Форум.Мск

Сайт депутата-коммуниста И.И. Комоловой

Новые профсоюзы

Рот-фронт

© Объединенная коммунистическая партия, Санкт-Петербург