Вход

Объединенная коммунистическая партия


2013-09-17 

ФЛС / О ситуации с жителями общежитий

В настоящее время, существующий в России режим продолжает политику демонтажа всех социальных прав граждан, еще чудом уцелевших со времен Советского Союза, в том числе и права на жилье.

Людей выкидывают из домов, объявив здания нежилыми и находящимися в частной собственности (как это произошло в общежитие «Московского шелка», как это пытаются сделать в общежитие фабрик «Ногина» и «Красная работница»). Что характерно, ни Жилищный кодекс, ни закон о приватизации жилищного фонда не содержат ни одного законного основания, по которому собственник может завладеть жилым домом. Тем не менее, городские власти, вместо того чтобы обратиться в прокуратуру с требованием расследования незаконных сделок, разводят руками: дом в частной собственности – мы бессильны.

А эффективные собственники, тем временем, для того чтобы зачистить от жителей дома,  всевозможными способами издеваются над ними, начиная с отключения света, воды и тепла (как это совсем недавно происходило в общежитии фабрики «Ногина» и в настоящее время происходит в общежитии фабрики «Красная работница»), и кончая натравливанием на жильцов специально для этой цели нанятых охранников (общежитие «Московского Шёлка», Главпочтамта) и судей (общежитие «Московского шелка», «Красной работницы»).

Следует отметить, что городские чиновники (впрочем, чиновники и предприниматели в РФ являются одним классом, спаянным множеством коррупционных, родственных и половых связей) также любят получать прибыль путем зачистки ценной недвижимости от ненужных в ней людей. Иногда людей, честно заработавших свое жилье, они объявляют не имеющими на него законных прав, или вовсе не признают наличия этих людей, объявив их дома - нежилыми и незаселёнными. В прошлом году, например, чиновники пытались очистить от жильцов дома вертолетного завода им. Камова. Попытка не удалась только благодаря активному сопротивлению жителей. В этом году такие попытки предпринимались и против жителей общежития авиамоторного завода "Салют", против медиков из дома по Симферопольскому бульвару 19.

Если зачистить дом от проживающих в нём жителей не удаётся путем отключения коммунальных услуг или применением наемных мерзавцев (одетых или не одетых в форму), то применяются иные приемы. Так, по непонятным, точнее понятным причинам, был сожжен один из служебных домов вертолетного завода им. Камова (его жильцы до сих пор, с мая прошлого года, лишены жилья). Пытались поджечь и общежитие Шёлкового комбината им. Щербакова и общежитие авиамоторного завода "Салют" (к счастью, жильцы смогли предотвратить эти попытки поджога).

Ну, а в том случае, если общежитие освободить от «лишних» людей всё-таки не удается, и чиновникам приходится оставить жильцов в покое, то и это они делают самым кардинальным образом. А именно: полностью самоустраняются от ремонта дома. К примеру, общежитие по ул. Дубининской, д. 57 - обладает несколькими замечательными дырами в потолке, идущими с четвертого на второй этаж. Так же, под самыми разнообразными предлогами людей снимают с очереди на улучшение жилищных условий.

Данная очередь, по мнению чиновников, является еще одним недопустимым реликтом Советского Союза, недопустимым в цивилизованном обществе.  Что бы доказать, что на каждого из этих людей приходится 18 и более квадратных метров жилья (условие снятия с очереди на улучшение жилищных условий), площадью, на которой они живут, объявляют площадь не только непосредственно их комнат, но и площадь коридоров общего пользования и лестниц с этажа на этаж.

Мы, участники Форума левых сил, заявляем, что будем бороться, как против подобного издевательства над жильцами общежитий, так и против общественного строя, при котором такое издевательство возможно в принципе.


Комментарии


Пишите нам: mail@okpspb.ru

Видео



2018-02-15 Александра Печенкина - на митинге "Антиклерикализм-2018"

2017-11-11 К. Е. Васильев. Выступление на научной конференции к 100-летию революции

2017-09-26 Судей надо выбирать!

2017-05-17 Первомай-2017

2017-03-22 Выступление Ирины Комоловой на митинге в защиту Петербурга. Марсово поле. 18.03.2017

2017-03-12 Выступление Вячеслава Жилкина на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2017-03-12 Выступление Семена Борзенко на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2014-03-25 Красное телевидение: создание Объединенной коммунистической партии



Ссылки

Коммунисты столицы

Коммунисты столицы

Коммунисты Челябинска

Межрегиональное объединение коммунистов

Форум.Мск

Сайт депутата-коммуниста И.И. Комоловой

Новые профсоюзы

Рот-фронт

© Объединенная коммунистическая партия, Санкт-Петербург