Вход

Объединенная коммунистическая партия


2013-09-17 

ФЛС / Нарастание тенденций фашизма и левые силы

Важнейшими чертами развития современной России является нарастание политических репрессий, беззакония и ксенофобии.

Никто не может сегодня чувствовать себя защищенным от угрозы произвола. В практику входят лагеря для наших бывших сограждан по СССР, похищения политических активистов, выселение из жилья людей, оказавшихся в тяжелой социальной ситуации. Все эти разнообразные на вид тенденции сходятся в одну точку – в России стремительно формируются черты фашисткой системы: репрессивного режима, основанного на национализме и ксенофобии.

Столкнувшись с тяжелым социально-экономическим кризисом, не зная каким образом можно с ним справиться и в то же время не желая поступаться своим коррупционными доходами, чиновничество и сросшийся с ним капитал предпочитают противопоставить сопротивлению граждан репрессии и националистическую демагогию.

К сожалению, низкий уровень политической культуры в стране позволяет шовинистическим идеям проникнуть глубоко в сознание широких масс трудящихся. Массовые социальные выступления нередко окрашиваются в националистические тона. Люди чувствуют, что их социальное положение ухудшается, но связывают это ухудшение не с пороками социальной системы, не с эгоизмом господствующих классов, а со своими соседями иных национальностей, которые часто также страдают от произвола и кризиса. Социальные причины порождают нервозность и неуступчивость в межнациональных отношениях, когда особенности национальной культуры воспринимаются как стремление к конфронтации, а национальная сплоченность подменяет социальную самоорганизацию и ведет к разрушительным конфликтам, в которых проигравшими оказываются трудящиеся.

Власть имущие делают все для того, чтобы разыграть националистическую карту. Это подтвердили недавние «зачистки» в Москве. Часть оппозиции также не прочь использовать национализм, чтобы подменить борьбу за социальные права трудящихся популистской борьбой за власть. Итогом этого соревнования может быть либо кровопролитная межэтническая конфронтация с перспективой нового распада страны, либо создание открытой диктатуры с шовинистической идеологией и широкими репрессиями против инакомыслящих и «инородцев», либо и то, и другое одновременно.

Существует только одна альтернатива этим тенденциям развития России: укрепление левых сил на платформе интернационализма и народовластия, защиты социальных прав и борьбы за социализм – очевидную противоположность буржуазно-фашистской системе. Только систематическая работа с трудящимися, помощь им в осознании их социальных интересов, разоблачение шовинистических мифов и тенденций к фашизации режима – позволит левым силам стать серьезным противовесом коричневой угрозе, нависающей над нашей страной.


Комментарии


Пишите нам: mail@okpspb.ru

Видео



2018-02-15 Александра Печенкина - на митинге "Антиклерикализм-2018"

2017-11-11 К. Е. Васильев. Выступление на научной конференции к 100-летию революции

2017-09-26 Судей надо выбирать!

2017-05-17 Первомай-2017

2017-03-22 Выступление Ирины Комоловой на митинге в защиту Петербурга. Марсово поле. 18.03.2017

2017-03-12 Выступление Вячеслава Жилкина на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2017-03-12 Выступление Семена Борзенко на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2014-03-25 Красное телевидение: создание Объединенной коммунистической партии



Ссылки

Коммунисты столицы

Коммунисты столицы

Коммунисты Челябинска

Межрегиональное объединение коммунистов

Форум.Мск

Сайт депутата-коммуниста И.И. Комоловой

Новые профсоюзы

Рот-фронт

© Объединенная коммунистическая партия, Санкт-Петербург