Вход

Объединенная коммунистическая партия


2013-09-09 

Закономерный провал КПРФ. Зюгановская партия вошла в штопор?

Результаты единого дня голосования показали, что зюгановская КПРФ с трудом удерживает контроль даже над так называемым электоральным ядром. Кандидаты партии на наиболее принципиальных выборах потерпели сокрушительное поражение, взяв считанные проценты голосов.

Выборы мэра Москвы: кандидат от КПРФ Иван Мельников – 10,69%.

Выборы Губернатора Забайкальского края: Николай Мерзликин – 11,70%.

Выборы Губернатора Владимирской области: Анатолий Бобров – 10, 64%.

Выборы Губернатора Хабаровского края: Виктор Постников – 9, 78%.

Выборы Главы Республики Хакасия: Игорь Чунчель – 8,66%.

Выборы губернатора Московской области: Константин Черемисов – 7,70%.

Выборы мэра Екатеринбурга: Андрей Альшевских – 4,56%.

Выборы Главы Воронежа: Константин Ашифин – 18,34.

Выборы мэра Петрозаводска: Алексей Яблоков - 4,63%.

Выборы мэра Хабаровска: Петр Перевезенцев – 10,07%.

Выборы мэра Абакана: Александр Семенов – 9,54%.

Выборы мэра Владивостока: Олег Вельгодский – 10,34%.

Выборы Главы Вологды: Николай Должанский – 7,54%.

КПРФ не смогла выдвинуть на руководящие посты в исполнительных органах харизматичных кандидатов, способных составить реальную конкуренцию фаворитам, навязать свою повестку дня на выборах, привлечь колеблющихся свежими идеями и инициативами. Не говоря уже о том, чтобы сплотить трудящихся против выдвиженцев буржуазии – на такое в нынешней, общипанной внутрипартийными репрессиями КПРФ, кажется, никто не способен.

Может быть, лучше у партии получилось побиться за мандаты депутатов, хотя бы по спискам? Смотрим цифры, полученные избирательным объединением «КПРФ».

Совет народных депутатов Майкопа (Адыгея) – 11,20%.

Государственное собрание Башкортостана – 11,69%.

Народный Хурал Бурятии – 19,36%.

Народный Хурал Калмыкии – 11,40%.

Рязанская гордума – 14,71%.

Парламент Якутии – 12,79%.

Хурал представителей города Кызыла (Тыва) – 7,23%.

Верховный Совет Хакассии – 14,40%.

Совет депутатов Абакана – 12,29%.

Парламент Чечни - 0,19%.

Красноярский горсовет – 9,10%.

Архангельское областное собрание депутатов – 12,89%.

Архангельская городская дума – 17,58%.

Совет депутатов Белгорода – 23,65%.

Законодательное собрание Владимирской области – 13,54%.

Волгоградская гордума – 16%.

Ивановская облдума – 14,57.

Законодательное собрание Иркутской области – 18,89%.

Совет депутатов Кемеровской области – 2,58%.

Новгородская гордума – 17,27%.

Законодательное собрание Ростовской области – 14,71%.

Гордума Екатеринбурга – 8,60%.

Смоленская облдума – 15,02.

Тюменская гордума – 11,14%.

Законодательное собрание Ульяновской области – 14,09%.

Ярославская облдума – 11,07%.

Законодательное собрание Забайкальского края – 14,13%.

Действительно, несколько лучше, но все равно соответствует общей тенденции на падение результатов КПРФ. Зюгановская партия проваливается даже в тех регионах, которые еще недавно считались ее опорными точками. Катастрофически сыпется Свердловское отделение КПРФ, давно превратившееся в лужайку для хищных бизнес-кланов местного разлива.

Результаты зюгановцев куда хуже, чем на выборах депутатов Госдумы 2011 года. Тогда КПРФ получила в Башкирии - 15,6%, Бурятии - 24,3%, Калмыкии – 18,4%, Якутии – 16,4%, Хакассии – 23,6%, Чечне – 0,09, Архангельской области – 20,2%, Владимирской области – 20,5%, Ивановской области – 22,5%, Иркутской области – 27,8%, Кемеровской области – 10,5%, Ростовской области – 20,8%, Смоленской области – 24,2%, Ульяновской области – 23,1%, Ярославской области – 24,0%, Забайкальском крае – 18,6%.

Как видим, кроме Чечни, которая увеличила поддержку КПРФ с 0,09 до 0,19%, во всех прочих регионах, где проходили выборы депутатов региональных парламентов, процент партии резко упал.

Проваливаются, впрочем, и другие думские партии. «Справедливая Россия» и ЛДПР во многих случаях выступили на уровне политических карликов. «Единая Россия» проиграла ряд важных региональных выборов. И вот тут начинается самое интересное…

Кому проиграли кандидаты-единороссы? Соперникам, выдвинутым, поддержанным и профинансированным либералами, которые доказали свою способность адаптироваться к меняющимся запросам широких масс. Навальный, хотя и не выиграл, обошел кандидатов от КПРФ, СР, «Яблока», ЛДПР вместе взятых. Евгений Ройзман, шедший в Екатеринбурге от партии Прохорова «Гражданская платформа», смог воплотить сразу несколько ожиданий избирателей: «сильная рука», «принципиальность в борьбе с криминалом и чиновниками-паразитами», «патриотизм», «свободомыслие». Галина Ширшина, получившая мощную поддержку со стороны одного из карельских олигархов, «раздавила» в Петрозаводске действующего мэра-единоросса. Разочарование народа в таких ширшиных неизбежно, придет и понимание, что менять буржуазное шило на буржуазное мыло бесполезно. Но пока что констатируем наличие запроса на обновление политической системы, на новых политиков и политические силы. Либералы этим запросом уже смогли воспользоваться. Коммунисты – нет. У нас, правда, и партия пока отсутствует… «Коммунисты России» и тем более «КПСС» - не более чем фантом, фикция. Хотя и этим ракам на безрыбье иной раз удавалось выдать себя за рыбу. И среди нулевых-однопроцентных результатов партий-спойлеров иной раз проскакивает 2-5%.

Оргкомитет новой (объединенной) компартии уже зарегистрирован. Работа по подготовке съезда продолжается. Надеюсь, что не за горами тот день, когда партия настоящих коммунистов вступит в борьбу за поддержку трудящихся - как на выборах, так и вне привязки к ним. И тогда даже нынешние результаты КПРФ покажутся боссам этой прогнившей партии-обманки несбыточной мечтой.

Семен БОРЗЕНКО

P.S.А чем живет Санкт-Петербургский комитет КПРФ? В северной столице 8 сентября 2013 года никаких выборов не проходило и местные зюгановцы спокойно предаются своему любимому занятию – плетению интриг друг против друга. Несколько национально-озабоченных членов горкома готовят очередной заговор с целью снять со всех постов депутата ЗакС СПб беспринципного политикана Владимира Дмитриева. Фактов против Дмитриева набралось уже на 20-30 исключений из партии, но Владимир Яковлевич пока удерживается в седле. Во многом потому, что его окончательное уничтожение не в интересах патриарха КПРФ-ного интригантства Юрия Белова. Юрий Павлович, которому комфортно быть стоящим над схваткой арбитром, неожиданно для себя оказался стороной внутрипартийной борьбы, причем – о, ужас! – представителем левого (!?) чуть ли не марксистского (!!?) крыла. Ультраправые, скучковавшиеся в региональном отделении «Русского лада» - движения поддерживающих КПРФ мракобесов, лупят по Белову изо всех пушек, пытаются его дискредитировать, высмеять, представить демагогом. Тот, в свою очередь, не скрывает раздражения наци-выскочками, пытаясь ответить тем же. Дмитриев же нужен Белову как громоотвод. Но пока до новых выборов в ЗакС и определения списка кандидатов далеко, все эти конфликты напоминают разборки тараканов за посудомоечной машиной. Другое дело, что по итогам следующих выборов в питерский парламент зюгановцы могут в него и не попасть…


Комментарии

2013-09-25 Хендар:

Отдельного коммента заслуживают выборы в Москве. Выдвижение в качестве кандитата в мэры проф. математики Мельникова было сделано, скорее всего, в целях его дискредитации как претендента на зюгановское место, ибо с самого начала было очевидно, что эта одна из самых серых и никчемных фигур в эюгановском высщем окружении потерпит полный провал в московским кишашем аллигаторами болоте. Капитал мог согласится назначить его мэром только с одной целью - подставить и посадить уже в первый год "правления". Закономерно, что именно уголовник (свой) составил Собянину достойную конкуренцию.
Для членов ЮВОО КПРФ, которым зюга устроил погром за "провал" на прошлых выборах, данный результат представляет особый интерес. Теперь еще глубже "провалилсь" сам Зюга вместе со своим президиумом. По зюговской логике, теперь нужно громить президиум. Но, повторю, коммунисты при власти капитала провалится на выборах принципиально не могут. Это не их игра. Может быть теперь это пой

2013-09-25 Хендар:

продолжение после техн.сбоя.
Но, повторю, коммунисты при власти капитала провалится на выборах принципиально не могут. Это не их игра. Может быть теперь это поймут Зюга и КПРФ.

2013-09-22 Хендар:

Г-да, к чему все это вранье. Снижение % голосов за коммунистов на буржуазных выборах - это прямое доказательство того, что партия занимает все более принципиально коммунистическую позицию прямо противоположную парьтии власти. В условиях более чем $100 баррель полученный

2013-09-22 Хендар:

Г-да, к чему все это вранье. Снижение % голосов за коммунистов на буржуазных выборах - это прямое доказательство того, что партия занимает все более принципиально коммунистическую позицию прямо противоположную партии власти. В условиях более чем $100 за баррель полученный результат следует рассматривать как крупный успех.
И смешно читать нелепые призывы обжаловать результаты 11 года. Результаты буржуазных выборов можно обжаловать только одним известным способом - миллионами возмущенных граждан на улицах - это единственная доказательная база при капитализме.

2013-09-15 ВасилийГорький:

"Тенденция, однако, налицо", что при разочаровании в выборах большинства народа увеличивается относительное большинство у партии власти и им легче организовать свой "подневольный" электорат.
"Власть устоит при любых кризисах, если её не уронить."
И явка в даже в 1% её не уронит. Бойкот бессмысленен, так как у коммунистов ещё нет такой поддержки в обществе чтобы организованным бойкотом хотя бы ввести графу "против всех" и порог явки, не говоря о большем. (Более того: они ещё не могут создать своей марксистко-ленинской партии, ...)

2013-09-14 СББ:

"тенденция ничего не значащая при сохранении "системы Чурова""

Знаем мы эту любимую отмазку КПРФ-ников.:)))))))) Вбрасывавают уже много лет. И только одними вбросами такое падение объяснить невозможно. Вбросом можно из 20 сделать 15, но нельзя сделать 4%. Если это не Чечня и ей подобные регионы.

2013-09-14 Скептик:

КПРФ "Крутые Парни Российской Федерации" http://iskra-kprf.ru/suvnr/21-fb/12/c_00163.jpg
Футболка. И той "нет в наличии". http://iskra-kprf.ru/21-fb.htm
Скоро не будет в наличии и самой КПРФ.

2013-09-13 Алексей:

Василий, Семён Борисович прав. Тенденция, однако, налицо, при всех чуровских "фокусах" и цифирях... Вы же сами прекрасно знаете, во что превратилась бывшая КПРФ... И всё меньше и меньше граждан хотят голосовать за этих лживых и продажных уродов.
Даже сами зюганозавры пишут, например, как этот "С" (на Красном ТВ): "КПРФ гнилая, что говорить". http://krasnoe.tv/node/19060?withThread=0e#comment-74102
Но зюганозаврская ненависть к тем, кто вырвался из стойла, всё-же у них неистребима!
На мой вопрос: "Отлично, что вы признали, что КПРФ гнилая! А в чём проявляется "неадекватнось" С.Б. Борзенко, например? И кто годится в коммунисты и лидеры коммунистов, по-вашему?" - последовал такой ответ: "Склочный и мстительный интриган и подражая европейским левым поддерживает однополые браки и неограниченный приезд мигрантов. Иван Иванович Мельников годится в лидеры коммунистов, например. Хотя надо говорить на сегодняшний день о лидере блока социалистических и патриотических сил. Таким я вижу Юрия Болдырева, например".

Не удержался, сейчас ответил этому мельникоболдырефилу:
"Да-С... Зюганозаврский правдорубский стиль! ;) А ещё Борзенко С.Б. собирает-коллекционирует значки. В неограниченном количестве. :))) Но мигрантов коллекционировать, оказывается, ему интереснее. :-) А если мигранты да ещё и желающие однополых браков... Это вообще ему в кайф! :-)
"Иван Иванович Мельников годится в лидеры коммунистов, например." А что, господин вечный Лидер ЗюПРФ скоро подаст в отставку? И Генсеком станет его первый зам, Иван Иванович? Омоложение руководящих кадров? "Мельников - наш Президент!" И будет не ЗюПРФ, а МеПРФ? Круто! ТакЪ победимЪ!
Юрий Болдырев? Это который часть свою внёс в название буржуазной-дерьмократской вражеской партии "ЯБЛоко" (Явлинский, Болдырев, Лукин)? Уже социалист и патриот. Как летит время и как меняются люди, однако. ;)"

2013-09-12 ВасилийГорький:

СББ. Так о том и разговор, что тенденция ничего не значащая при сохранении "системы Чурова"
Алексею. Как многократный наблюдатель и член участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса заверяю, что вбросить любое количество бюллетений - не проблема. На резидентских их было порядка 500 (пятьсот), - подсчитано по разнице явки за нашим столом и за другими. Потом на местных наблюдателей просто игнорировали и ляпали что хотели; был суд, но нарушения признали несущественными.

2013-09-11 ВасилийГорький:

Очень странно, что "уважаемый коммунист Семён Борзенко" всерьёз рассуждает о процентах полученных от "Чурова". Да сколько надо - столько и нарисуют.

2013-09-11 Семен Борзенко:

Очень странно, что "ВасилийГорький" прикидывается, что он не понимает, о чем идет речь - о тенденции, а не о процентах.

2013-09-11 Алексей:

Товарищ коммунист Семён Борзенко анализирует итоги ТАК НАЗЫВАЕМЫХ "выборов", в которых участвовали едроссы и их спарринг-партнёры (системные и зарегистрированные партии), в том числе и ЗАО "ЗюПРФ". То, что "сколько надо - столько и нарисуют": это не совсем верно, есть же наблюдатели на участках и в комиссиях. Вот только (как показали итоги "думских выборов"-2011): никто из спарринг-партнёров всерьёз, имея доказательства вопиющие, не обжаловал чуровские цифирки и не отказался в знак протеста от кресел и мандатов. Верно написал Николай, "конец конца".

2013-09-11 Алексей:

Кстати, сейчас перечитал комментарий Сергея Токмакова ещё раз. Как я понял - он писал с сарказмом? "КПРФ уверенно удерживает свои позиции и вполне может соперничать с Яблоком или ЛДПР. Третье место на выборах КПРФ не уступит ни кому." :)

2013-09-11 михаил:

борзенко не прав. Нацики и дмитриев договорились сместить соколят.

2013-09-10 Сергей Токмаков.:

КПРФ и их союзники - МГОК и другие (хотя других вроде бы не было) вполне могли рассчитывать на более высокий результат, скажем 12% или даже 12,5%. В этот раз не получилось, получится в следующий. Хоронить КПРФ рано. КПРФ уверенно удерживает свои позиции и вполне может соперничать с Яблоком или ЛДПР. Третье место на выборах КПРФ не уступит ни кому.

2013-09-10 Евгений Сапрыкин:

Семен, вы и в правду думаете, что у КПРФ нет будущего. Но после Зюганова может появится новые, яркие личности

2013-09-10 Алексей:

В обозе ЗАО "ЗюПРФ" катились не только московские МГОК и МОК, но и другие называющиеся "левыми". Подробнее об этом можно узнать было Сергею Токмакову (если это уважаемый член Центрального Исполкома МОК из Челябинской области, а не его тёзка-однофамилец ИЛИ пишущий под его именем зюгановец). И на "Красном ТВ", в частности, были материалы, в том числе и репортаж "Организации левых сил поддержали кандидата от КПРФ в мэры Москвы" http://www.krasnoe.tv/node/19060 Отзывы-комментарии и рейтинг-оценку минус 10 можно по ссылке прочитать и посмотреть. ЗАО "ЗюПРФ", вместе с другими буржуазными спарринг-партнёрами режима сыграло свою лживую роль. Гастарбайтер Собянин "победил на честных выборах мэра в честной конкурентной борьбе", типа. Абсолютно верно и точно в своей статье написал уважаемый коммунист Семён Борзенко. И очень жаль, что высшие чины МОК и входящие в том числе в Оргкомитет ОКП измазались в... Мельникове! Измазаться не трудно, вот очищаться от этого КАК будут? Если серьёзно претендуют МОКовцы на создание новой и настоящей Компартии, то явно нужны новые лица в руководстве ОКП тоже. Обозники Зюпера - крайне ненадёжная публика и ничего нового, настоящего и революционного не создадут.

2013-09-10 Николай:

Начало конца - исключение из программы КПСС "построения коммунистического общества" ( в 70-х годах, чтоб не соврать). С тех пор слово "коммунистическая" присутствует в названии партии НЕПРАВОМЕРНО! А "конец конца" - не осуществление намерения обжаловать результаты выборов 2011 года, при условии наличия обширной доказательной базы. Всё. Это было "прощание славянки", прощание со всякой "оппозиционностью" и желанием отстаивать программные задачи. Штопор и "воронка".


Пишите нам: mail@okpspb.ru

Видео



2018-02-15 Александра Печенкина - на митинге "Антиклерикализм-2018"

2017-11-11 К. Е. Васильев. Выступление на научной конференции к 100-летию революции

2017-09-26 Судей надо выбирать!

2017-05-17 Первомай-2017

2017-03-22 Выступление Ирины Комоловой на митинге в защиту Петербурга. Марсово поле. 18.03.2017

2017-03-12 Выступление Вячеслава Жилкина на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2017-03-12 Выступление Семена Борзенко на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2014-03-25 Красное телевидение: создание Объединенной коммунистической партии



Ссылки

Коммунисты столицы

Коммунисты столицы

Коммунисты Челябинска

Межрегиональное объединение коммунистов

Форум.Мск

Сайт депутата-коммуниста И.И. Комоловой

Новые профсоюзы

Рот-фронт

© Объединенная коммунистическая партия, Санкт-Петербург