Вход

Объединенная коммунистическая партия


2013-07-11 

Процесс по делу С. Борзенко начался с неявки стороны обвинения

Слушание уголовного дела по обвинению Семена Борзенко – активиста Межрегионального объединения коммунистов (МОК) - отложено до 25 июля. Такое решение приняла судья Красносельского районного суда Санкт-Петербурга Леонтьева.

По словам Борзенко, сегодняшнее заседание суда продлилось всего несколько минут. Основанием для отложения слушания дела стала неявка потерпевшей Федоровой и свидетелей обвинения – двух сотрудников полиции и якобы ставшей свидетельницей «преступных действий подсудимого» уборщицы школы.  

Сам Семен Борзенко склонен усматривать в коллективной неявке стороны обвинения две возможные причины.

- Нельзя исключать, что мы сталкиваемся с банальным затягиванием процесса, - говорит Борзенко. – Меня хотят окончательно замотать, заставить глотать судебную пыль. С таким расчетом, чтобы я был исключен из активной общественной жизни, сбился с нормального рабочего ритма и, в конце концов, психологически сломался и смирился с положением «без вины виноватого».

- С другой стороны, - продолжает Семен, - ясно, что у меня и моего адвоката много вопросов к стороне обвинения. Якобы свидетелей и саму «потерпевшую» Федорову эти вопросы обязательно поставят в тупик. Федорова ведь не случайно отказалась от очной ставки со мной! Она понимает, что когда начнется перекрестный допрос в суде, все обвинение рухнет как карточный домик.

«В любом случае, неявка в суд сразу четырех человек – это спланированная акция стороны обвинения», - заключает Борзенко.

Напомним, что Семен Борисович Борзенко обвиняется в том, что в день парламентских выборов 2011 г., пытаясь проникнуть на закрытый после 20.00 избирательный участок, применил насилие в отношении лейтенанта полиции Федоровой (ч. 1 ст. 318 УК РФ). При этом Федоровой, якобы, «была причинена боль» и «повреждены мягкие ткани».

Сам Семен считает себя абсолютно невиновным. Это подтверждается, в частности, успешно пройденным им тестом на детекторе лжи.

В невиновности Борзенко убеждены его товарищи по коммунистическому движению, депутат Ирина Комолова и еще 13 петербургских парламентариев, которые выступили со специальным заявлением, в котором назвали преследование Семена «сознательным стремлением осудить кандидата в депутаты за то, что он попытался реализовать свои гарантированные законом права». 


Комментарии

2013-07-18 МАГ,:

МАГ. Руководству МОК «Аврора». Полагаю, судебное заседание по разбору и обвинению Борзенко Семёна Борисовича 25.07.2013 г. будет открытым и доступным всем заинтересованным по этому делу лицам. Считаю необходимым присутствие на нём всех, кто готов на просьбу суда дать прямые, либо косвенные показания в защиту обвиняемого Борзенко. Так как Семён Борзенко является одним из активнейших участников МОК «Аврора», которое готовит создание новой коммунистической партии ленинского образца, судебное разбирательство можно считать направлено не лично по Борзенко, как по будущему замыслу создания коммунистической партии. Для оповещения широкой общественности результатов судопроизводства не только города Санкт-Петербурга, но и всей России, считаю нужным пригласить на заседание суда независимую прессу. Дальнейшее оповещение населения о результатах постановления суда независимой прессой является политически своевременным и необходимым. Успехов Вам, дорогие товарищи! Малков Александр Григорьевич.

2013-07-16 МАГ.:

МАГ, Уважаемый судья и судебные заседатели, 25 июля 2013 года Вам предстоит вернуться к судебному разбирательству по делу Борзенко Семёна Борисовича, члена Межрегионального Объединения Коммунистов «Аврора» г. Санкт- Петербурга. Он обвиняется, в рукоприкладстве и хулиганских действий в отношении одного из членов полиции лейтенанта Фёдоровой. Вместо того чтобы беспрепятственно пропустить кандидата в депутаты, избираемого на этом участке, Борзенко С.Б. к избирательной комиссии, она учинила ему преграду, не допуская к комиссии. Это можно было бы объяснить незнанием закона Фёдоровой и обратиться ей за разъяснением к избирательной комиссии, но она этого нарочито не сделала. Тогда напрашивается вывод, что действия лейтенанта Фёдоровой были заранее предопределены властями города свыше, не разрешать контакта Борзенко с избирательной комиссией. Что касается причинения вреда лейтенанту Фёдоровой, то, произведённая по своей инициативе проверка Борзенко на детекторе лжи, является действенным аргументом в пользу «обвиняемого». Положа руку на сердце, скажу, задуманное обвинение не стоит даже «выеденного яйца», а оконфузившиеся власти теряют последние оставшиеся к ней крохи уважения и доверия народа. Сомнения в оправдании Борзенко Семёна Борисовича, не возникают, но есть пожелание. Учитывая политический накал обстановки в России и возможные дальнейшие провокации власти, понимающей её неизбежность смены в будущем, необходимо впредь в своей политработе учитывать строгое исполнение конституции и установленного законодательства, используя при непредвиденных обстоятельствах своего свидетеля. Малков А.Г.

2013-07-13 МАГ,,:

МАГ, Демонстративное задержание и надуманное обвинение Борзенко С.Б. властями города преследует цель запугать Семёна Борисовича, а «в лучшем случае» изолировать его от общества, как активного политического деятеля, не согласного с переустройством России из страны социалистической, в Россию буржуазную, в Россию капиталистическую. Задержание и предъявление обвинения тов. Борзенко С.Б. в эти жаркие дни июля 2013 года «подобно снежному кому тает на глазах» и показывает политическую несостоятельность властей города Ленинграда! Даже самое первое судебное заседание не могло открыться по «уважительным» причинам», якобы из-за неявки стороны обвинения. На самом же деле, раздражённость и растерянность властей, затеявших «шитьё своего чёрного дела белыми нитками», появилось из-за боязни дать повод негодованию народных масс города несправедливостью. Городская власть находится в тяжёлом раздумье, как активного борца за народное дело «упрятать» и не нарушить законодательство, ибо всякое деспотическое решенное вызовет гнев трудящихся. Вот истинные причины задержки судопроизводства над патриотом-активистом, Семёном Борзенко! Ленинградцы, шествуйте по улицам города с поднятым лозунгом, с надписью: « Долой буржуазное правительство. Свободу Семёну Борзенко!.». Малков А.Г.

2013-07-13 Алексей:

Круто: "неявка потерпевшей Федоровой", "изнасилованной", которой «была причинена боль» и «повреждены мягкие ткани» (ну стала инвалидкой, ага)!
"Где этот чёртов инвалид?" - "Не шуми, я инвалид!" (с) http://www.youtube.com/watch?v=1YOVZBBlFTs&feature=player_embedded

2013-07-12 МАГ. :

МАГ. Демонстративное задержание и надуманное обвинение Борзенко С.Б. властями города преследует цель изоляции его от общества, как политического деятеля, не согласного с переустройством России из страны социалистической, в Россию буржуазную, в Россию капиталистическую. Задержание и предъявление обвинения тов. Борзенко С.Б. в эти жаркие дни июля 2013 года «подобно снежному кому тает на глазах» и показывает политическую несостоятельность властей города Ленинграда! Даже самое первое судебное заседание не могло открыться по «уважительным» причинам», якобы из-за неявки стороны обвинения. Это говорит о несостоятельности и растерянности властей города, затеявших «шитьё» своего чёрного дела белыми нитками. Суд мог бы, в конце концов, состояться и вынести обвинительное заключение, но боязнь властей негодования народных масс города, удерживает её от такого деспотического решения. Малков А.Г.

2013-07-11 МАГ.:

МАГ, В моём, ранее представленном комментарии по надуманному преследованию властями города Ленинграда тов. Борзенко С.Б., сообщалось, что властями города была нарушена не только этика порядочности, но и закон невиновности гражданина демократического государства, если мы считаем Россию демократической страной. Демонстративное задержание и надуманное обвинение Борзенко С.Б. властями города преследует цель изоляции его от общества, как политического деятеля, не согласного с переустройством России из страны социалистической, в Россию буржуазную, в Россию капиталистическую. Задержание и предъявление обвинения тов. Борзенко С.Б. в эти жаркие дни июля 2013 года «подобно снежному кому тает на глазах» и показывает полную политическую несостоятельность властей города Ленинграда! Даже самое первое судебное заседание не могло открыться из-за не прибытия стороны обвинения. Это говорит о несостоятельности и растерянности властей города, затеявших пошив своего чёрного дела белыми нитками. Суд может, в конце концов, состояться и вынести даже обвинительное заключение, но боязнь властей политического всплеска и негодования народных масс города удержит его от такого несбыточного и «желанного» властям решения. Малков А.Г.


Пишите нам: mail@okpspb.ru

Видео



2018-02-15 Александра Печенкина - на митинге "Антиклерикализм-2018"

2017-11-11 К. Е. Васильев. Выступление на научной конференции к 100-летию революции

2017-09-26 Судей надо выбирать!

2017-05-17 Первомай-2017

2017-03-22 Выступление Ирины Комоловой на митинге в защиту Петербурга. Марсово поле. 18.03.2017

2017-03-12 Выступление Вячеслава Жилкина на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2017-03-12 Выступление Семена Борзенко на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2014-03-25 Красное телевидение: создание Объединенной коммунистической партии



Ссылки

Коммунисты столицы

Коммунисты столицы

Коммунисты Челябинска

Межрегиональное объединение коммунистов

Форум.Мск

Сайт депутата-коммуниста И.И. Комоловой

Новые профсоюзы

Рот-фронт

© Объединенная коммунистическая партия, Санкт-Петербург