Вход

Объединенная коммунистическая партия


2013-07-03 

«Об исходящей от Правительства РФ угрозе ликвидации академической науки в России»

Заявление ЦИК Межрегионального объединения коммунистов

Правительством РФ внесен в Государственную думу проект федерального закона «О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», главной идеей которого, судя по пояснительной записке к законопроекту, является мысль, что: «Данная структура (Российской академии наук и других государственных академий) характеризуется недостаточной скоординированностью, особенно в части планирования и управления финансовыми потоками и имущественным комплексом, что негативно влияет на состояние фундаментальных и поисковых научных исследований в академическом секторе науки».

Правительство решило реформировать академическую науку по тем же лекалам, по которым оно разрушало оборону страны, а ранее электроэнергетику, здравоохранение и многое другое. Снова ставится вопрос об «эффективном управлении» финансовыми потоками и имущественным комплексом РАН, которое никак невозможно доверить академикам. Снова создается отдельный от Академии наук аппарат управления, выводятся из-под контроля РАН научные учреждения, их руководители будут назначаться неким федеральным агентством, надо полагать из числа «эффективных менеджеров».

«Установление одного звания академик для «Российской академии наук» и звания действительного члена (академика) для РАО, РААСН и РАХ потребует выделения дополнительных бюджетных ассигнований на выплату окладов в размере 514240 тыс. руб.» (Пояснительная записка к проекту федерального закона «О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»)

Лауреат Нобелевской премии академик Ж.И. Алферов заявил, что осуществляется рейдерский захват Российской академии наук, а «попытка подкупить членов государственных академий наук повышением стипендий не вызывают никакого доверия».

Если учесть, что нужно купить 935 действительных членов и 1196 членов-корреспондентов РАН, РАМН и РАСХН, 422 члена-корреспондента РАО, РААСН и РАХ, только на эту часть реформы потребуется 1 312 854 720 000 рублей. Эта сумма соизмерима с трехлетним объемом финансирования гражданской науки.

Эти планы лежат в русле проводимой в последние 20 лет политики направленной на ликвидацию не только завоеваний социализма прежней эпохи, но и на развал государственности как таковой.

Межрегиональное объединение коммунистов обращается к научной общественности, деятелям культуры и искусства, ко всем гражданам страны с призывом встать на пути разрушителей России, ликвидаторов её научного потенциала.

Мы требуем от всех депутатов Государственной думы и, в первую очередь от депутатов оппозиционных фракций, не только отклонить преступный законопроект, но и проголосовать за недоверие правительству, не ограничиваясь ритуальными проклятиями в адрес лиц, готовивших и предложивших закон, не оглядываясь на возможность роспуска Государственной думы.

Мы призываем всех честных людей страны действиями поддержать требования отставки правительства Российской Федерации и сохранения научного потенциала страны.


Комментарии

2013-07-03 Алексей:

Не ЦИК, а ЗАЯВЛЕНИЕ Бюро ЦИК Межрегионального объединения коммунистов (если верить сайту МГОКа "Коммунисты Столицы" http://com-stol.ru/?p=12095 ). Центральный Исполком - не собирался.
Да, хорошее заявление БЮРО ЦИК МОК.
Но у бюро не нашлось времени обсудить и принять решение по Обращениям Карельского отделения МОК и целого ряда региональных отделений МОК по внутренней ситуации в Межрегиональном отделении коммунистов России в связи с Постановлением бюро МГК МГОК о поддержке на выборах кандидата, выставленного зюгановской ЗюПРФ?
Как-то странно всё это.


Пишите нам: mail@okpspb.ru

Видео



2018-02-15 Александра Печенкина - на митинге "Антиклерикализм-2018"

2017-11-11 К. Е. Васильев. Выступление на научной конференции к 100-летию революции

2017-09-26 Судей надо выбирать!

2017-05-17 Первомай-2017

2017-03-22 Выступление Ирины Комоловой на митинге в защиту Петербурга. Марсово поле. 18.03.2017

2017-03-12 Выступление Вячеслава Жилкина на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2017-03-12 Выступление Семена Борзенко на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2014-03-25 Красное телевидение: создание Объединенной коммунистической партии



Ссылки

Коммунисты столицы

Коммунисты столицы

Коммунисты Челябинска

Межрегиональное объединение коммунистов

Форум.Мск

Сайт депутата-коммуниста И.И. Комоловой

Новые профсоюзы

Рот-фронт

© Объединенная коммунистическая партия, Санкт-Петербург