Вход

Объединенная коммунистическая партия


2013-06-23 

Профсоюзный лидер ГИПХ Юрий Тахистов: «Демагогия “Коммунистов России”, выгораживающих дирекцию нашего института, смешна»

В Петербурге обостряется конфликт вокруг РНЦ «Прикладная химия» (известном так же как ГИПХ). Корреспондент сайта Ком-Питер обратился за комментариями к Юрию Тахистову, председатель профкома профсоюза «Перспектива», объединяющего работников института.

- Юрий Васильевич, что происходит?

- ГИПХ продолжают разваливать как научный коллектив и оборонное предприятие. Переезд из центра города самым негативным образом сказался на всех сторонах деятельности. Научные направления не развиваются. Держимся за счет старых проектов. Директор Шаповалов не хочет даже общаться с учеными. Разорваны связи со многими заказчиками из космической отрасли и «оборонки». Большая проблема состоит в том, что директор не является специалистом по тематике института. Я считаю, что на его место должен придти другой человек, с которым можно вести профессиональный разговор.

Руководство избавляется от людей, занимающихся основной деятельностью (ученых, изобретателей, рабочих), одновременно в штате плодятся сотрудники, которых я называю «нахлебниками». Единственное, чем они занимаются - распродают имущество предприятия и втягивают ГИПХ в затяжные коммерческие конфликты.

При этом Шаповалов не является и эффективным хозяйственником, управленцем. Потому что в результате его руководящих решений институт залез в огромные долги. Нечем даже платить зарплату. За январь выдали 19 апреля, а за февраль – 26 апреля. После проведенного мной одиночного пикета стали платить лучше, но возникли другие долги: например, не заплатили охране. Охранники - не ученые, они бесплатно работать не станут. Поэтому основную проходную в Капитолово (там теперь трудится 75% коллектива) закрыли, а ученые пролезают с одной части территории на другую через дырку в заборе.

Возник острый конфликт с теплоснабжающей организацией, которой не доплатили несколько десятков миллионов рублей. Она подала иск, требуя обанкротить ГИПХ. Шаповалов в ответ заявляет о рейдерском захвате, хотя его действия как раз больше похожи на стиль рейдеров. Котельная – больной вопрос: до начала холодов несколько месяцев, и не понятно, что будет с работниками в неотапливаемых помещениях?

Грубо нарушаются противопожарные правила и техника безопасности, только за 2010-2012 гг. пожарные инспекторы составили 621 акт. Долг перед Пенсионным фондом - 200 млн.руб. И так далее…

- Но ведь РНЦ «Прикладная химия» - государственное унитарное предприятие. Почему Шаповалова держат в директорском кресле?

- У меня складывается впечатление, что кураторы института из Минобранауки любыми путями хотят сохранить контроль над имуществом, прежде всего, землей, и финансовыми потоками на момент возможного акционирования. Шаповалов в их команде.

- На днях перед проходной ГИПХ с плакатами «Шаповалову – верим!» появились представители партии «Коммунисты России» Сергей Маликнович и Виктор Перов, собирали подписи на имя президента под обращением в защиту нынешней дирекции…

- Ну да, устроили клоунаду… Малинкович с компанией приглашены PR-отделом для укрепления позиций дирекции, дезинформирования работников и СМИ. Никакой работы с коллективом, с профсоюзными организациями «Коммунисты России» не вели, с людьми не встречались, разбираться ни в чем не стали. Демагогия выгораживателей Шаповалова смешна, они не оперируют цифрами, не приводят никаких аргументов. Интересно, на каких условиях их пригласили, но про это знает только сам Малинкович и шаповаловская PR-служба. Кстати, на площадке в Капитолово, где, как уже говорилось, находится 75 процентов коллектива, «Коммунисты России» не появлялись. Это и понятно, их бы с такими плакатиками и обращением встретили бы плохо.


Комментарии


Пишите нам: mail@okpspb.ru

Видео



2018-02-15 Александра Печенкина - на митинге "Антиклерикализм-2018"

2017-11-11 К. Е. Васильев. Выступление на научной конференции к 100-летию революции

2017-09-26 Судей надо выбирать!

2017-05-17 Первомай-2017

2017-03-22 Выступление Ирины Комоловой на митинге в защиту Петербурга. Марсово поле. 18.03.2017

2017-03-12 Выступление Вячеслава Жилкина на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2017-03-12 Выступление Семена Борзенко на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2014-03-25 Красное телевидение: создание Объединенной коммунистической партии



Ссылки

Коммунисты столицы

Коммунисты столицы

Коммунисты Челябинска

Межрегиональное объединение коммунистов

Форум.Мск

Сайт депутата-коммуниста И.И. Комоловой

Новые профсоюзы

Рот-фронт

© Объединенная коммунистическая партия, Санкт-Петербург