Вход

Объединенная коммунистическая партия


2013-05-26 

Срочно! Учредительный съезд новой компартии может пройти уже в конце 2013 года

На состоявшемся 25 мая пленуме Исполкома Межрегионального объединения коммунистов приняты решения практического характера с целью ускорить формирование новой коммунистической партии.

Очевидно, что кадровой базой новой партии станут уже существующие региональные отделения МОК, уходящие из КПРФ группы последовательных коммунистов, активисты союзных общественных организаций.

На прошедшем заседании Исполкома острая дискуссия разгорелось вокруг сроков проведения учредительного съезда партии. В итоге большинство высказалось за то, чтобы провести съезд до конца 2013 года. Ожидается, что в ближайшие месяцы оргкомитет новой партии будет официально зарегистрирован в Минюсте.

Сроки, как видим, предельно жесткие. Поэтому предлагаем каждому, кто считает себя коммунистом, без затяжки времени определиться со своим участием в создании партии. 

В скором времени будут опубликованы все контактные координаты товарищей, отвечающих за связь с регионами. Следите за нашими публикациями. 


Комментарии

2013-07-25 Семен:

А Вы знаете, что Сопредседатель МОК Юрчик вступил в партию "КОММУНИСТЫ РОССИИ" и избран членом его ЦК. А еще одни сопредседатель МОК господин Лакеев перешел на сторону КПРФ. Развалился МОК оказывается. Что делать будем?

2013-06-01 :

МАГЮ Подоляку. Ответ на Вашу просьбу смотрите в комментарии к статьк:"Срочно! Ещё раз о слиянии КР в ковычках и т. д. "

2013-05-29 Владимир Подоляко:


В ЗАЩИТУ МЕСТНОГО РЕФЕРЕНДУМА ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ ТРЕБУЮТ РАЗОГНАТЬ ДЕПУТАТОВ СЛАНЦЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА:

http://47news.ru/articles/64321/

http://www.rosbalt.ru/piter/2013/05/29/1134436.html

2013-05-29 МАГ,:

МАГ. Исполкому МОК «Аврора», Фёдорову В. И. Уважаемые товарищи МОК «Аврора», у меня возникли серьёзные сомнения и опасения по вопросу рождения новой коммунистической партии в Москве. Сможет ли альтернативный Московский городской комитет партии во главе с её руководителем, товарищем Лакеевым В.В. справиться с задачами подготовки и проведением всеобщей конференции МОК России в Москве?
Там будет сосредоточена вся контра России во главе с Зюгановым и его приспешниками. Нет сомнения и тому, что на помощь Зюганову придёт и правительство Медведева с силовыми структурами России. Проведение всероссийской учредительной конференции МОК России означает то, что в стране идет серьёзная подготовка к смене власти. Этот вопрос, очевидно сейчас, во всех аспектах прорабатывается Зюгановым и Правительством. Может быть, даже совместно. Никто из них не захочет терять власть и свои богатства добровольно. Товарищи коммунисты, решается вопрос, БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ! Русский народ помнит: Город Ленинград – это колыбель Революции в России! Это город-Герой, славные традиции которого, не должны меркнуть. Пока ещё не поздно, нужно тщательно продумать и взвесить, где проводить всероссийскую конференцию МОК?! Считаю, ожиревшая Москва народу России не поможет. Нужен простой русский мужик, а он остался только в Ленинграде. На основании моих доводов и размышлений я пришел к выводу: Всероссийскую конференцию МОК по созданию и родам новой коммунистической партии необходимо перенести в Ленинград, где она надёжно будет защищена героическим пролетариатом города. Думайте товарищи. Малков А.Г.

2013-05-28 .:


МАГ. Алексею. Несмотря на разделяющие нас тысячи километров, не общаясь и не договариваясь, мы рекомендуем в руководство новой партии тех, кто достойно показал, как надо работать, каким должен быть коммунист–революционер. По Вашим кандидатурам с Вами нет никакого разногласия.Только дополню. По Семёну Борзенко, какая бы судьба его не постигла в застенках жандармерии, как бы ни старались власти города изолировать его от народа, считаю нужным и важным подать голос за его даже заочно. Все Ваши кандидатуры достойны, быть избранными не только в новый горком Ленинграда, но и в центральное руководство коммунистической партии России. Так пожелаем всем нашим кандидатам доброго пути, здоровья и творческих успехов на благо Российского народа и своего государства!

2013-05-27 Алексей:

Замечательно и отлично, что приняты такие принципиальные решения! Товарищи Комолова Ирина Игоревна, Борзенко Семён Борисович, Васильев Кирилл, Фёдоров Владимир Игоревич: должны быть в руководстве Объединённой Коммунистической партии России!
Но вот есть и сомневающиеся. Из диалога с товарищем (цитирую):

dedeg0r: И вот снова собрались какие-то богатые и знаменитые, выбрали друг друга в какие-то исполкомы... Есть ли основания полагать, что богатые и знаменитые, объединившись, будут защищать мои интересы? Интересы рабочих с обанкроченного военного завода?
Есть ли у рабочих и крестьян средства воздействия на богатых и знаменитых? Нет.
Есть ли общие цели и экономические интересы? Нет.
Готовы ли богатые и знаменитые хотя бы снизойти до выслушивания нищебродов? Нет.
Новая коммунистическая партия - классный инструмент решения проблем очередных богатых и знаменитых. А мы, быдлушко, как рабами были, так рабами и останемся. Пока не поймем, что нам, создающим полезное своим трудом, тоже нужно объединиться. И скинуть, к чорту, всех спиногрызов, рядящихся в красные, зеленые, серо-буро-малиновые одежды.

aleksej_cccp: Так вы считаете, что всё делается только по желанию и по умыслам неких "богатых и знаменитых"? Тогда застрелитесь, бедные и убогие, так?
Коммунистическая партия - это авангард пролетариата. Которая не должна быть и не была никогда на 100% из только пролетариев (а вожди, о ужОс, "безработный" Маркс, "буржуй" Энгельс, "феодал-дворянин" Ульянов-Ленин:)). Но которая просвещает и организует массы на борьбу, поднимает на свержение Диктатуры эксплуататорских классов, за Диктатуру пролетариата, за построение социализма и бесклассового высшего общества коммунизма. "Никто не даст нам избавленья", кстати.
Так что добро пожаловать в авангард, товарищ пролетарий.
А насчёт конкретно МОК. Как писал несколько минут назад: "Пусть МОК преобразуется в компартию. Разве плохо будет (и кому?) если будет организованный отряд, чем кисель?
А вообще политика - это штука сурьёзная. Главное во всей этой чехарде: чтобы не было обмана, чтобы врагу был нанесён удар, а не удар в спину..." http://ruscommie.livejournal.com/182032.html#t1060112

dedeg0r: Партия никогда не начинается сверху. Партия начинается с разрозненного, хаотичного движения класса. Потом - да, кто-то из "богатых и знаменитых" может что-то подсказать. Но когда тусовщики при власти начинают междусобойчик - как-то не верится, что они и до народа дойдут. Даже не так - пока я не вижу шагов в сторону народа. В сторону отдыха за границей - вижу, и фоторепортажи "левых лидеров" из экзотических мест вижу. А шагов к народу - не очень.
Здорово, если я ошибаюсь. Но пока - так.


aleksej_cccp: А это смотря какая партия. Буржуйские партии и "партии"-обманки: именно СВЕРХУ и начинаются. Коммунистическая партия - начинается снизу. Конкретно же про МОК: эта межрегиональная общественная организация и возникла на Межрегиональной конференции российских коммунистов, прошедшей 11 февраля 2012 года по инициативе регионов, не Москвы. МГК КПРФ (альтернативный) принял решение о присоединении к движению позже, на Пленуме. И особо "богатых и знаменитых" я что-то не вижу в МОКе среди тех, кто готов к преобразованию МОК в Компартию.
И сейчас, кстати, активисты МОК не "заседатели", а активные борцы за права рабочих, униженных и оскорблённых этим режимом и буржуями. Читайте наши сайты, как говорит товарищ Семён Борзенко. Который, кстати, может реально сесть на 5 лет на нары...
Насчёт же тех, кто примазывается к движению с корыстными (своими) целями... Пример "Троцкого" (Бронштейна), "Зиновьева", "Каменева", "Ягоды" и прочих - показателен. Пошли против партии, пролетариата, советского народа, СССР: получили пулю и ледорубом по башке.
И настоящая Компартия - должна быть не элитарной, а партией масс, партией членов партии, не генсеков. Зажрался, зазнался, вместо борьбы с врагом "гешефты" обделываешь: тогда пошёл нафиг далеко. И это должно быть закреплено в Уставе партии. И должно быть правилом. Чтобы не получилась очередная КПСС или ЗюПРФ.
Я вас отлично понимаю, ваш скептицизм, ваши опасения. Столько раз "накалывали" и обманывали наш народ... Но должен быть выход из всего нынешнего бардака, которому даже не 20 лет, а гораздо больше.

2013-05-26 МАГ:

МАГ, « Кричали женщины Ура! и в воздух чепчики бросали». Наконец-то «таможня дала добро» и народы России уже к концу 2013 года будут принимать их мечту: роды новой, единой, долгожданной коммунистической партии ленинского содержания. Уверен, абсолютное большинство Россия(с большой буквы) встретило известие Исполкома МОК России, как предзнаменование светлого, радостного будущего в их жизни и как возрождение величия Родины-России. Огромнейшее спасибо за доставку долгожданного известия нашему почтальону – Интернету. Дорогие МОКОВЦЦЫ, желаем Вам всех благ и успешного преодоления трудностей, стоящих на Вашем пути. Малков А.Г.


Пишите нам: mail@okpspb.ru

Видео



2018-02-15 Александра Печенкина - на митинге "Антиклерикализм-2018"

2017-11-11 К. Е. Васильев. Выступление на научной конференции к 100-летию революции

2017-09-26 Судей надо выбирать!

2017-05-17 Первомай-2017

2017-03-22 Выступление Ирины Комоловой на митинге в защиту Петербурга. Марсово поле. 18.03.2017

2017-03-12 Выступление Вячеслава Жилкина на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2017-03-12 Выступление Семена Борзенко на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2014-03-25 Красное телевидение: создание Объединенной коммунистической партии



Ссылки

Коммунисты столицы

Коммунисты столицы

Коммунисты Челябинска

Межрегиональное объединение коммунистов

Форум.Мск

Сайт депутата-коммуниста И.И. Комоловой

Новые профсоюзы

Рот-фронт

© Объединенная коммунистическая партия, Санкт-Петербург