Вход

Объединенная коммунистическая партия


2013-05-19 

Правозащитный Питер в поддержку Семена Борзенко

Согласованная акция в поддержку активиста Союза коммунистов "Аврора", помощника депутата Ирины Комоловой, политического публициста Семена Борзенко состоится 20 мая (понедельник) на Марсовом поле.

Напомним, что Семен Борзенко обвиняется по части первой статьи 318 УК РФ («Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти»). Наш товарищ якобы толкнул и «причинил физическую боль» полицейскому лейтенанту гр-ке Федоровой на избирательном участке во время памятных выборов декабре 2011 года. Инцидент якобы произошел в тот момент, когда Семен безуспешно пытался проникнуть с улицы на участок, где, по словам наблюдателей, нарушалось избирательное законодательство. Примечательно, что только несколько недель назад Семен узнал, что он объявлен в федеральный розыск как «лицо, скрывающееся от следствия». В настоящее время товарищу Борзенко избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и вручено официальное обвинительное заключение. Он ожидает рассмотрения его дела по существу в суде.

Комментируя ситуацию, депутат Законодательного Собрания Петербурга Ирина Комолова отмечает, что главная нелепость в этой истории в том, что во всех обвинительных документах упорно игнорируется тот непреложный факт, что Семен Борзенко на момент инкриминируемого ему деяния являлся кандидатом в депутаты, а значит имел законное право в любое время присутствовать на избирательном участке. Это обстоятельство в корне меняет дело, так как заставляет следствие обратить взор на действия полиции, а не Борзенко.    

Акция, которая пройдет в понедельник, представляет собой, что называется, низовой гражданский почин. Ее инициаторами выступили волонтерская группа «Помощь задержанным в Питере» и движение «Наблюдатели Петербурга». Участие в митинге планируют принять депутаты Законодательного Собрания СПб Ольга Галкина («Яблоко»), Алексей Ковалев («Справедливая Россия») и Ирина Комолова. От политических организацию ожидаются активисты Российского социалистического движения и Союза коммунистов «Аврора» (региональное отделение МОК).

Начало митинга в 17.00

 

Соб. инф. 


Комментарии

2013-05-25 МАГ Копышеву.:

Евгений Иванович, Ваше «гусарское» поведение на конференциях, которые наблюдаю в Интернете, и отрицательное отношение к решению подавляющего большинства коммунистов, предлагающих роды новой коммунистической партии ленинского порядка, выходит за рамки сознания простого человека. В ваших вступлениях никогда не было присутствия критики, тем более самокритики, когда Вы работали вместе с Лигачёвым Егором Кузмичём и были поблизости к Зюганову Г.А. в парламентской фракции КПРФ. Почему Вы с Лигачёвым Е.К. на самом раннем периоде не смогли предотвратить или даже громогласно предупредить население России о надвигающейся катастрофе КПРФ, которая начиналась в Вашем присутствии, на Ваших глазах и превратила КПРФ в народное посмешище, пособника буржуазной власти!? Исходя из этих соображений Ваша настырность и упёртость в защите КПРФ, и это надо принимать во внимание, более чем подозрительна! Повторяюсь, среди исключенных зюгановской шайкой из КПРФ коммунистов, есть многие, кто может войти в руководство новой парии и возглавить её, а главное, они надёжные, наши россияне! Как гражданин России, как патриот СССР, о вхождении тов. Копышева Е.И. в руководство новой коммунистической, ленинской партии, ВОЗРАЖАЮ! Коммунист, Малков Александр Григорьевич.

2013-05-23 МАГ:

Вдогонку к моим комментариям тов. Копышеву Е.И.
В догонку к моему комментарию выше, Копышеву Евгению Ивановичу.
Евгений Иванович,совсем недавно, выступая на собрании и обращаясь к коммунистам, Вы им сказали: «если меня будут выгонять из КПРФ, я им скажу. служу Советскому Союзу». Ваш ответ был мудрым и толковым, но если Вы добавите ещё слова: и новой партии ЛКПРФ, уверяю Вас, к Вам лишних вопросов не будет. Этим Вы заслужите не только большого уважения, но и огромного доверия. С коммунистическим приветом, Малков А.Г.

2013-05-22 МАГ:

Кометарий к статье Лигачёва Е.К. и к выступлению Копышева Е.И. на конференции городского отделения КПРФ Москвы. (в печвти com-ctol.ru от 21.05.2013).
Выступление Копышева Е.И. на конференции было, как всегда, энергичным и боевым, чем-то схожим на выступления Зюганова Г.И. на митингах и партконференциях. Как всегда, Копышев придерживался революционного духа и темперамента. Однако его рассуждения по созданию новой коммунистической партии рождают тревожные размышления и разочарования. С ним можно согласится только в аббревиатуре партии, оставив буквы КПРФ, но подставив впереди заглавную букву «Л»., определяющую суть её политического содержания. Выглядеть это будет так: ЛКПРФ или Ленинская Коммунистическая Партия Российской Федерации. Иначе нельзя! По аббревиатуре сразу видно, что партия народная.
Евгений Иванович, Ваша мечта добиться сохранения КПРФ, всем понятна. Но! Во-первых, кто в ней остаётся? Порядочные люди, видные коммунисты КПРФ, будучи на твёрдой позиции марксизма-ленинизма, были исключены из партии. Абсолютное большинство коммунистов давным-давно поняли, что у КПРФ ничего коммунистического не осталось. Во-вторых, эта партия стала мечтой буржуазного правительства. Подлинные коммунисты вынуждены были с муками покидать её, как партию воров и жуликов. Им стыдно перед народом оставаться в зюгановской грязи. Евгений Иванович, неужели Вы не понимаете?! Ваша политическая близорукость вызывает презрение и жалость. Перестаньте морочить голову себе и добрым людям. Если у Вас осталось ещё какое-то мужество, идите к настоящим коммунистам, Многие из них пока ещё питают к Вам добрые чувства.
Зюганов, разгадав мысли правительства по дроблению оппозиционных партий и зная Вашу приверженность к КПРФ, заинтересован, чтобы Вы оставались в ней как можно дольше, этим самым невольно облегчая его положение и избегая окончательного падения. Несмотря па Вашу критику, Вы пока нужны Зюганову и не исключены из КПРФ как другие коммунисты. Сейчас Зюганов встревожен образованием новой коммунистической партии. Он старается найти путь задержки её появления, знает и понимает, туда вольются самые стойкие и надёжные кадры коммунистов, секретари райкомов, горкомов и обкомов, все те, которые были исключены им из партии. Поэтому другого политического пути, как создание новой, единой партии коммунистов ленинского типа, нет! Но если бы он был возможен, он был бы найден! Среди «репрессированных» Зюгановым достойных коммунистов есть умудрённые политические деятели, которым Ваше противостояние считаю неуместным. Своими рассуждениями Вы задерживаете процесс становления новой партии, за что Зюганов втайне говорит Вам за это большое спасибо.
Наш народ сожалеет о потерянных десятилетиях жизни России в 21 веке под гнётом буржуазного правительства Он удручён, что Россия потеряла былое могущество Советских лет. Рождение новой коммунистической партии ленинского толка – народная просьба и его надежда! Малков А.Г..

2013-05-20 Алексей Татарстан:

http://www.qwas.ru/russia/kr/OTKRYTOE-PISQMO-TETJuShSKOGO-MESTNOGO-OTDELENIJa-TATARSTANSKOGO-RESKOMA-KR-SEMENU-BORZENKO/

2013-05-19 МАГ:

В настоящее время, проводимая властями г. Ленинграда провокация против активиста-коммуннниста, члена Общественного движения "Апрора" Семёна Борзенко, была задумана заранее. Она проводится с целью запугать всех членов общественного движения и показать, кто в городе хозяин и что будет с другими участниками "Авроры", кто осмелится выступить против буржуазной власти. Владыки города не остановились даже перед нарушением закона о правах канлидата в депутаты и нагло попрали его. Чтр уж говорить о чести и морали, если распоясавшаяся полиция среди бела дня, коль ей приказано, вместо хулигана задерживает и сочиняет на порядочного человека пасквиль обвинения. Уважаемые граждане г. Ленинграда, если подобный инцидент у властей удастся и останется для неё безнаказанным, то Ваших гарантий на спокойную жизнь у Вас не будет. Поэтому, чтобы сохранить своё достоинство и честь гражданина, эти права нужно защищать! Я приветствую руководство "Авроры" по организации протеста в защиту своего товарища Борзенко Семёна Борисовича. Пусть будет это действенным продолжением Вашей борьбы с буржуазией за власть Советов! Удачи Вам товарищи Ленинградцы! С коммунистическим приветом, Малков А.Г.

2013-05-18 Алексей:

На "Красном ТВ" в комментариях ("Акция против уголовного преследования Борзенко пройдет на Марсовом поле" http://krasnoe.tv/node/18448?withThread=02#comment-67344 ) товарищ Николай совершенно точно отметил, что и Присягу нарушили, и лицемерили, и обливали (и обливают) грязью прошлое своей же страны, стали иудами, палачами, предателями, грабителями и мучителями людей БЫВШИЕ советские граждане (и не простые, а ЭЛИТАРНЫЕ, которые жрали не просто советский хлеб, а хлеб с маслом и икоркой).
"Правоохранители" всеми способами (нарушая и попирая свои же РФ-законы!) охраняют олигархов и госчиновников от народа, судьи - засуживают всех политических противников этого режима, журналисты: врут и обливают грязью. Вот, например: на сайте "ЗакС.Ру" удалось поместить 2 материала о митинге в поддержку коммуниста товарища Семёна Борзенко. Но буржуазные журналюги НЕ ПРОПУСКАЮТ комментарии в поддержку товарища Семёна (лично убедился в этом), зато гнусные, оскорбительные "комментарии" (если их можно назвать комментариями): проходят успешно модерацию и публикуются. Посмотрите, товарищи: "На Марсовом поле пройдет согласованный митинг в поддержку Семена Борзенко" http://zaks.ru/new/archive/view/109819 и "Защитники Борзенко устроят на митинге перформанс "Хрупкий полицейский" http://zaks.ru/new/archive/view/109819
Паразитическая, наглая, циничная, отвратительная и власть буржуйская, и пресса!

2013-05-18 Алексей:

Ссылка на "Защитники Борзенко устроят на митинге перформанс "Хрупкий полицейский": http://www.zaks.ru/new/archive/view/109991
Прошу исправить, почему-то неправильно отобразилась.


Пишите нам: mail@okpspb.ru

Видео



2018-02-15 Александра Печенкина - на митинге "Антиклерикализм-2018"

2017-11-11 К. Е. Васильев. Выступление на научной конференции к 100-летию революции

2017-09-26 Судей надо выбирать!

2017-05-17 Первомай-2017

2017-03-22 Выступление Ирины Комоловой на митинге в защиту Петербурга. Марсово поле. 18.03.2017

2017-03-12 Выступление Вячеслава Жилкина на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2017-03-12 Выступление Семена Борзенко на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2014-03-25 Красное телевидение: создание Объединенной коммунистической партии



Ссылки

Коммунисты столицы

Коммунисты столицы

Коммунисты Челябинска

Межрегиональное объединение коммунистов

Форум.Мск

Сайт депутата-коммуниста И.И. Комоловой

Новые профсоюзы

Рот-фронт

© Объединенная коммунистическая партия, Санкт-Петербург