Вход

Объединенная коммунистическая партия


2012-12-19 

Семен Борзенко: письмо к товарищам

Уважаемые товарищи, руководители и рядовые члены Межрегионального объединения коммунистов, сторонники МОК, те, кто пока присматривается к организации! В настоящее время по личным причинам – временно – я не могу принимать активное участие в работе объединения. Однако считаю возможным обратиться к вам с предложением, которое считаю и важным, и своевременным.

Начну с главного, с сути. Предлагаю товарищам, готовым взять на себя лидерские функции, сказать «Делай как я!» и в день закрытия предстоящего съезда КПРФ открыто, с оповещением СМИ и всех заинтересованных людей и организаций, объявить о создании инициативной группы по созданию новой оппозиционной партии с последовательно левой программой.

Я сознательно избегаю конкретизации - будет ли у этой партии марксистская программа или более широкая левая; будет ли эта партия построена по принципам демократического централизма или по принципам демократического единства с существованием идеологических платформ. Несмотря на важность и принципиальность этих вопросов, считаю, что во всех вариантах создание партии будет огромным шагом вперед по сравнению с нынешней ситуацией. Партия является высшей формой объединения единомышленников, только партия в состоянии вести социальные группы, интересы которых она отражает, к завоеванию политической власти. В программе партии в концентрированном виде выражены социально-экономические интересы классовых сил. Все это общеизвестно. Однако имеет место опасное затягивание вопроса создания партии на базе МОК и союзников.

К сожалению, есть товарищи, которые (надеюсь из лучших побуждений) сдерживают процесс. Одни тянут нас назад – в зюгановское болото, в стойло, в ЗАО «КПРФ» под благовидными предлогами «преодоления раскола коммунистов», «восстановления единства», «работы в низах, чтобы отстранить от партийной власти политических карьеристов».

Другие вроде понимают пагубность гипотетического объединения под контролем стоящих у партийного руля Зюганова и компании, но считают возможным топтаться на месте, чтобы не допустить т.н. «коммунистической многопартийности».

В итоге некоторые наши единомышленники, потеряв надежду на движение вперед, теряют и интерес к МОК. Кто-то прекращает политическую деятельность. Кто-то из действующих членов КПРФ тихо и печально замолкает, прекращая справедливую критику руководства, устав ждать реальную альтернативу. Кто-то входит в структуры крайне сомнительной и авантюрной, зато имеющей госрегистрацию партии «Коммунисты России», символом которой является директор коммерческого трэш-шапито «КПЛО» Сергей Малинкович. Наверняка кто-то пойдет и в «Рот-Фронт», который на днях также обзавелся статусом зарегистрированной партии.

Дальнейшее затягивание вопроса лишит активистов, наших единомышленников видения среднесрочной перспективы, которая в реальности является мощнейшим стимулятором деятельности.

Почему я предлагаю связать создание инициативной группы со сроками проведения съезда КПРФ? Дело в том, что результаты зюгановского форума неизбежно развеют иллюзии многих из тех, кто верит в самоочищение КПРФ, в превращение ее в подлинную компартию. И надо сразу, без паузы, брать быка за рога, показать коммунистам и обществу, что не сошелся свет клином на зюгановском «акционерном обществе».

Инициативная группа – это еще не оргкомитет, но уже что-то. Инициативная группа - это надежда, это перспектива, это шанс, это точка сбора. А также - неизбежность выбора для тех, кто привык фрондировать не партсобраниях и в интернете, при этом не отказываюсь от членства в КПРФ.

В идеале инициативная группа должна быть создана решением Исполкома МОК или его бюро. Но если у большинства в Исполкоме не хватит политической воли для такого решения, значит, ответственность должны взять на себя отдельные его члены. Если позволит здоровье и обстоятельства, я без сомнения буду с ними.

Надеюсь, что мое письмо будет доведено до членов МОК, обсуждено в региональных организациях объединения.

С товарищеским приветом,

Семен Борзенко,

член бюро Исполкома Межрегионального объединения коммунистов


Комментарии

2013-01-29 Волобуев:

Вапентине. Это они Вам запрещают. А так недавно Валиков внес прекраснейшие предложения по Уставу компартии, не просто полностью учитывающие Ваши настойчивые (для Борзенко - надоедливые) предложения, но и более расширенные. Особенно, в части полной работы фракций.
Два вопроса стоят на повестке дня впереди той спешной организации, которую предлагает Борзенко. Программа компартии и Устав компартии. С Уставом, более или менее, на мой взгляд, определились, осталось только оформить. С Программой компартии - конь не валялся. Лишь недавно Федоров предложил организовать Программную комиссию. Организовывать что-то без Программы, это организовывать пустоту.

2013-01-25 Валенитина :

Ваша инициативная группу запрещает опубликование на вашем форуме, предложений по созданию партии с высшей партийной властью в руках большинства членов партии. Точно так же поступает и руководство нынешней КПРФ. Поэтому не понятно, чем вновь создаваемая партия будет отличаться от зюгановской КПРФ, по возможности недопущения превращения партийного руководителя в человека эксплуататорского класса.


Пишите нам: mail@okpspb.ru

Видео



2018-02-15 Александра Печенкина - на митинге "Антиклерикализм-2018"

2017-11-11 К. Е. Васильев. Выступление на научной конференции к 100-летию революции

2017-09-26 Судей надо выбирать!

2017-05-17 Первомай-2017

2017-03-22 Выступление Ирины Комоловой на митинге в защиту Петербурга. Марсово поле. 18.03.2017

2017-03-12 Выступление Вячеслава Жилкина на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2017-03-12 Выступление Семена Борзенко на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2014-03-25 Красное телевидение: создание Объединенной коммунистической партии



Ссылки

Коммунисты столицы

Коммунисты столицы

Коммунисты Челябинска

Межрегиональное объединение коммунистов

Форум.Мск

Сайт депутата-коммуниста И.И. Комоловой

Новые профсоюзы

Рот-фронт

© Объединенная коммунистическая партия, Санкт-Петербург