Вход

Объединенная коммунистическая партия


2020-11-08 

7 ноября в городе трех революций!

Активисты Объединенной Коммунистической Партии отметили годовщину Великой Октябрьской социалистической революции в необычном формате.

7 ноября 2020-го года в городе на Неве состоялось торжественное празднование годовщины Великой   Октябрьской Социалистической Революции.


Как и в прошлые годы власти города отказались согласовывать проведение праздничного митинга. На этот раз поводом для отказа послужила тяжелая эпидемиологическая обстановка в Петербурге. И это как раз тот случай, когда хочется процитировать: «По форме – верно, по сути  - издевательство».  В городе работают все магазины, все торговые центры, все заведения общественного питания.  Работают, несмотря на то, что ситуация с заболеваемостью намного хуже, чем весной, во время так называемых «путинских каникул». И невольно напрашивается вопрос: неужели участник митинга, проводимого  на открытом воздухе, может заразиться с большей вероятностью, чем человек, гуляющий по  торговому центру или приятно отдыхающий в ресторане? Полагаю, мы все знаем ответ на этот вопрос.  


Как бы то ни было, мы, коммунисты, не привыкли пасовать перед мелкими препятствиями. В 12 часов на площади Ленина у Финляндского вокзала прошло торжественное возложение цветов  к памятнику Ленина. Отметим,  что, будучи ответственными гражданами, активисты ОКП запаслись защитными масками красного революционного цвета.  Если власти не хотят видеть красные флаги – они увидят красные маски. На каждый новый запрет, на каждое новое ограничение – мы всегда найдем, что ответить. И именно поэтому будущее – за нами. А побитая молью колымага прошлого, в которой капиталистическая власть тщетно пытается куда-то уехать, давно застряла в болоте и едва ли из него выберется.  


Перед возложением цветов первый секретарь горкома ОКП историк Семен Борзенко сказал очень важные слова о смысле празднования 7 ноября. Он отметил, что антикоммунистические силы очень любят говорить о том, что празднование 7 ноября носит чисто ритуальный, если не сказать – религиозный, характер.  На самом же деле смысл этого праздника иной.  Несмотря на все усилия буржуазных властей, многие завоевания Октября, такие как, например, 8-часовой рабочий день все еще существуют. И основной смысл празднования 7 ноября состоит в том, чтобы напомнить нашим согражданам – благодаря какому именно событию они имеют эти социальные блага.  И благодаря чему, простые, часто безграмотные рабочие, не имеющие возможности для отдыха и получения образования, превратились в граждан, в хозяев своей страны. Конечно, мы, коммунисты будем напоминать об этом не только 7 ноября, но годовщина Октябрьской революции – наилучший для этого повод.


Следует отметить, что возложением цветов активисты ОКП не ограничились.  Коммунизм – это не только социальная справедливость. Коммунизм – это еще и прогресс. И мы, коммунисты 21-го века, используем все достижения современных технологий, для того, чтобы донести огонь марксистско-ленинского учения до наших сограждан. Именно поэтому мы провели видеотрансляцию празднования годовщины Великого Октября в социальных сетях. Трансляция включала в себя не только происходившие на площади, а также у крейсера «Аврора», но и выступления активистов Объединенной коммунистической партии.  Можно с полной уверенностью сказать, что, несмотря на препоны властей, мы провели полноценный онлайн-митинг, с  гораздо большей аудиторией.


 

В числе выступавших на импровизированном онлайн-митинге была и секретарь ЦК ОКП, известная коммунистка Дарья Митина. В своем выступлении она призналась, что давно мечтала отметить годовщину Великого Октября в городе трех революций.  Затем она отметила, что несмотря на препоны властей по всей России люди выходят в том или ином формате праздновать 7 ноября, как день, который открыл человечеству путь к лучшей, справедливой жизни. В заключение, выступавшая выразила уверенность, что в городе трех революций обязательно состоится еще одна революция, и по, настрою всех собравшихся понятно, что город будет не только свидетелем, но и активным участником этой революции.
 


Комментарии


Пишите нам: mail@okpspb.ru

Видео



2018-02-15 Александра Печенкина - на митинге "Антиклерикализм-2018"

2017-11-11 К. Е. Васильев. Выступление на научной конференции к 100-летию революции

2017-09-26 Судей надо выбирать!

2017-05-17 Первомай-2017

2017-03-22 Выступление Ирины Комоловой на митинге в защиту Петербурга. Марсово поле. 18.03.2017

2017-03-12 Выступление Вячеслава Жилкина на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2017-03-12 Выступление Семена Борзенко на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2014-03-25 Красное телевидение: создание Объединенной коммунистической партии



Ссылки

Коммунисты столицы

Коммунисты Челябинска

Межрегиональное объединение коммунистов

Форум.Мск

Рот-фронт

© Объединенная коммунистическая партия, Санкт-Петербург