Вход

Объединенная коммунистическая партия


2020-02-23 

Дело "Сети"* - позор России!

Активисты петербургского отделения ОКП провели митинг солидарности с осужденными по делу «Сети»*

22 февраля  в парке Екатерингоф (Санкт-Петербург) состоялся митинг солидарности с осужденными по делу «Сети»*.   Акция была организована петербургским отделением  Объединенной Коммунистической партии. В мероприятии приняли участие активисты ОКП и других общественно-политических  организаций города, а также неравнодушные граждане.  По приблизительным оценкам число собравшихся составило около 500 человек.
 

Первым  выступающим стал член ЦК ОКП тов.  Васильев.  Поблагодарив собравшихся, он отметил, что дело «Сети»*  - позор современной России.
«Тот ли  сегодня патриот,  кто  подмахивает  любым решениям власти, ее репрессивной машины, или тот, кто считает, что так дело не пойдет, и люди, которые не заслуживают иного наименования, иначе как палачи и подонки,  должны нести заслуженное наказание?
Почему стало вообще  возможно это дело?  Потому что неравнодушных еще очень мало. Власть пробует нас всех на излом. Если согласимся, если промолчим, то петля на нашей шее затянется еще сильнее.  И поэтому я, представляя здесь своих товарищей, вынужден солидаризироваться с лозунгом, что дело «Сети»*  - позор современного Российского  государства. И честно говоря, я не думаю, что это государство реформируемо.  Необходимо дать народу возможность переучредить государство, создав новое, подлинно демократическое, где запрещенной организацией будет не мифическая «Сеть»*, а та, участники которой сфабриковали это дело.»


 


Следующей выступающей была Дарья Громова (РКСМ(б).   Она призвала собравшихся к солидарности: «Если мы промолчим – завтра они придут к нам».

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Максим Резник призвал бороться не только с репрессиями, но и с самодержавием, как с причиной репрессий.
 

С зажигательной речью выступил активист Международной Марксистской Тенденции тов. Иван.
Он напомнил собравшимся о том, что фабрикация уголовных дел по 205-й статье – к сожалению, не новая практика, корни которой необходимо искать в ельцинской антидемократической и антисоциальной политике.  «Пока человек сидит в клетке – другой человек не может быть свободен! Нет  тюрьмам!» - завершил он свою речь.

Также на митинге выступили родители ныне находящегося под следствием по делу петербургской «Сети»* Юлия Бояршинова.
 

В конце мероприятия участница группы поддержки заключенных Евгения Кулакова зачитала письмо еще одного подследственного по тому же делу  Виктора Филинкова.


_____________________________________________________________________________________

  • «Сеть»- организация, признанная в России террористической.

Комментарии


Пишите нам: mail@okpspb.ru

Видео



2018-02-15 Александра Печенкина - на митинге "Антиклерикализм-2018"

2017-11-11 К. Е. Васильев. Выступление на научной конференции к 100-летию революции

2017-09-26 Судей надо выбирать!

2017-05-17 Первомай-2017

2017-03-22 Выступление Ирины Комоловой на митинге в защиту Петербурга. Марсово поле. 18.03.2017

2017-03-12 Выступление Вячеслава Жилкина на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2017-03-12 Выступление Семена Борзенко на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2014-03-25 Красное телевидение: создание Объединенной коммунистической партии



Ссылки

Коммунисты столицы

Коммунисты Челябинска

Межрегиональное объединение коммунистов

Форум.Мск

Рот-фронт

© Объединенная коммунистическая партия, Санкт-Петербург