Вход

Объединенная коммунистическая партия


2019-12-30 

Солидарность с рабочими "Метростроя"

Активисты ОКП приняли участие в акции протеста против нарушения трудовых прав рабочих Метростроя.

 28 января в парке Екатерингоф состоялся митинг в поддержку рабочих Метростроя и горняков Донбасса.  Организатором акции выступила Российская Коммунистическая Рабочая Партия. В митинге приняли участие представители различных левых партий и движений Петербурга.


Поводом для акции послужили систематические задержки заработной платы. В течение нескольких месяцев люди не получали честно заработанные деньги.  В течение нескольких месяцев люди в тяжелейших условиях пахали на «барина» новой формации, а взамен – только обещания.  Как сказал председатель правительства: «Денег нет, но вы держитесь! Здоровья и хорошего настроения!»


Несмотря на сладкие посулы – настроение у рабочих становилось все хуже и хуже.  Да и можно ли быть, как сейчас принято говорить «на позитиве», если дома ждут голодные дети,  грабительские счета за квартиру, уведомления о просроченных платежах по кредитам – и вот-вот в дверь постучат коллекторы? А сытый и холеный хозяин не спешит выполнять свои обязательства перед рабочими.


И что интересно: как только стало известно, что метростроевцы готовы выйти  на митинг – врио главы «Метростроя» господин Харлашкин  решил погасить часть долгов по зарплате – но лишь за октябрь.  А после митинга  и вовсе пообещал полностью погасить долги  до Нового года. Чудеса, да и только! Хочется спросить – а где же все это время были деньги, предназначенные для выплаты заработной платы работникам? Каким образом руководству «Метростроя» удалось так оперативно найти необходимые финансы? 


К сожалению, задать этот вопрос самому господину Харлашкину не удалось.  Организаторы митинга приглашали врио главы «Метростроя» и были готовы предоставить ему слово, но Харлашкин не почтил мероприятие своим участием.  Стыдно в глаза ограбленным рабочим смотреть,  господин Харлашкин? Или Вы считаете, что встречаться с людьми, которые своим потом и кровью обеспечивают Вам весьма небедную жизнь, ниже Вашего достоинства?


Отдельно хотелось бы сказать о  поведении городских властей в этой ситуации.  Известно, что перед проведением митинга организаторов акции вызывали в Смольный где очень настойчиво просили отказаться от проведения мероприятия.  «Все можно решить тихо, не привлекая внимания», - увещевали чиновники.  И здесь возникает простой вопрос: если все можно решить тихо, то почему же господа чиновники не занимались этой ситуацией столько времени?


К сожалению, и этот вопрос останется без ответа.  Губернатор города  Александр Беглов  был также приглашен на митинг.  И казалось бы,  этот петербургский Гарун-аль-Рашид  двадцать первого века, этот  труженик лопаты и спаситель «Пирожковой», должен бы был заинтересоваться ситуацией, когда люди, работающие на стратегически важном для города объекте месяцами не получают зарплату.  Но – и он не счел для себя возможным выйти к рабочим.  Вероятно, все дело в его исключительной скромности.
 

Участники митинга приняли резолюцию, которая затем была направлена в соответствующие инстанции.  Но – не резолюция стала самым важным результатом акции. Самым важным результатом акции стало решение рабочих «Метростроя» создать независимый профсоюз и продолжать  борьбу.  И это можно только приветствовать. Не челобитными  барину, не письмами доброму царю, не митингами, не резолюциями завоевывается достойная жизнь, а готовностью систематически, каждодневно единым фронтом бороться за свои права.  


Комментарии


Пишите нам: mail@okpspb.ru

Видео



2018-02-15 Александра Печенкина - на митинге "Антиклерикализм-2018"

2017-11-11 К. Е. Васильев. Выступление на научной конференции к 100-летию революции

2017-09-26 Судей надо выбирать!

2017-05-17 Первомай-2017

2017-03-22 Выступление Ирины Комоловой на митинге в защиту Петербурга. Марсово поле. 18.03.2017

2017-03-12 Выступление Вячеслава Жилкина на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2017-03-12 Выступление Семена Борзенко на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2014-03-25 Красное телевидение: создание Объединенной коммунистической партии



Ссылки

Коммунисты столицы

Коммунисты Челябинска

Межрегиональное объединение коммунистов

Форум.Мск

Рот-фронт

© Объединенная коммунистическая партия, Санкт-Петербург