Вход

Объединенная коммунистическая партия


2019-12-08 

Бесплатный проезд - всем!

Активисты Петербургского отделения Объединенной Коммунистической партии приняли участие в митинге против роста тарифов на проезд.

В воскресенье 8 декабря 2019 года на площади Ленина состоялась акция против очередного повышения тарифов на проезд. В митинге приняли участие представители различных политических партий и общественных движений нашего города.  Одним из соведущих митинга был активист ОКП Кирилл Васильев.



 

Первым выступал депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от «Партии Роста» Максим Резник. В своей речи он призвал петербуржцев отказаться от иллюзий по поводу того, что городские власти могут «одуматься» и сделать все возможное, чтобы отстранить людей, считающих, что «выборы прошли – время грабить горожан»,  от управления городом.

Следующей выступила депутат Законодательного собрания от партии «Справедливая Россия»  и экс-кандидат в губернаторы Петербурга Надежда Тихонова.  В своем выступлении она привела несколько интересных цифр.По ее словам, на «транспортную реформу» выделено  14 миллиардов рублей из бюджета. Дополнительно 44 миллиарда рублей выделено на компенсации перевозчикам.  Как известно, бюджет пополняется за счет наших налогов.  С учетом 25%  повышения тарифов на проезд выходит, что за реформу горожане заплатят дважды.
 

С зажигательной речью выступила первый секретарь горкома Объединенной Коммунистической Партии Ирина Комолова.

 


 

«Каждый год», - напомнила она, - «нам повышают цены на проезд. Каждый год мы боремся за 5 рублей, за 3 рубля… Общественный транспорт – это услуга. И тот, кто оказывает эту услугу – и устанавливает цену. Давайте же будем реалистами! И потребуем невозможного! Право на бесплатный проезд – такое же право как и право на бесплатное образование и бесплатную медицину.  Мне скажут, что это чушь? Десятки  городов по всему миру, причем не имеющих таких возможностей, как Санкт-Петербург, уже обеспечили своим жителям бесплатный проезд!
Мне скажут, что бюджет не потянет? Давайте перестанем поддерживать «дружественных» инвесторов, заниматься гигантоманией в градостроительстве, кормить ЗСД, поддерживать другие хотелки, например, переезд Университета куда-то в поля.  Если и после этого денег в бюджете буде мало, давайте введем ответственность работодателей за зарплаты в конвертах, за заключение договоров ГПХ вместо трудовых договоров, позволяющих бизнесу уходить от налогов.
Все, что для этого нужно – это политическая воля. Общественный транспорт должен быть бесплатным!»


Пожалуй, к этой речи почти нечего добавить.  Разве что, указать на еще один очевидный источник пополнения бюджета.  Как известно, высокопоставленные чиновники пользуются бесплатным и весьма комфортным служебным транспортом или же получают солидную компенсацию на транспортные расходы. Отметим, что речь идет о людях, получающих из бюджета (то есть из наших с вами налогов) очень неплохую заработную плату.  Речь идет о людях, которые в состоянии обеспечить себе транспорт за свой личный счет. И получается очень интересная ситуация: сытые и холеные господа разъезжают на хороших машинах с водителями за государственный счет, а простой горожанин с зарплатой в 30 000 рублей вынужден будет с Нового года отказывать себе в чем-то необходимом, чтобы просто доехать до работы и обратно. Не стоит ли господам из Смольного начать с себя? Отменить бесплатное транспортное обслуживание и компенсации для чиновников? Глядишь, и деньги в бюджете появятся.

К сожалению, митинг не обошелся без инцидентов.  На акции было задержано 3 представителя «Партии мертвых», на плакатах которых господа полицейские усмотрели «оскорбление власти».
Также за «оскорбление власти» был задержан один из ораторов – активист «Бессрочного протеста» Сергей Беляев.  По этому поводу сказать можно только одно: работать надо на благо жителей города, господа чиновники! Не наживаться за счет граждан. Не купаться в роскоши, когда народ нищает с каждым днем. А затыкать рот несогласным, ужесточать законодательство, прибегать к репрессиям – конечно, легко и приятно. Но всегда найдется тот маленький мальчик, который воскликнет: «А король-то – голый!»

 


Комментарии


Пишите нам: mail@okpspb.ru

Видео



2018-02-15 Александра Печенкина - на митинге "Антиклерикализм-2018"

2017-11-11 К. Е. Васильев. Выступление на научной конференции к 100-летию революции

2017-09-26 Судей надо выбирать!

2017-05-17 Первомай-2017

2017-03-22 Выступление Ирины Комоловой на митинге в защиту Петербурга. Марсово поле. 18.03.2017

2017-03-12 Выступление Вячеслава Жилкина на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2017-03-12 Выступление Семена Борзенко на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2014-03-25 Красное телевидение: создание Объединенной коммунистической партии



Ссылки

Коммунисты столицы

Коммунисты Челябинска

Межрегиональное объединение коммунистов

Форум.Мск

Рот-фронт

© Объединенная коммунистическая партия, Санкт-Петербург