Вход

Объединенная коммунистическая партия


2019-09-23 

Эти выборы оплачены их свободой!

В Петербурге прошел митинг против политических репрессий

21 сентября на площади Ленина состоялся митинг против политических репрессий по так называемому московскому делу и против того беспредела, с которым пришлось столкнуться независимым кандидатам в Москве и в Петербурге. Мероприятие было организовано петербургским отделением Объединенной коммунистической партии. Также в акции приняли участие представители других левых организаций

 

Первым выступающим на митинге стала первый секретарь горкома ОКП Ирина Комолова. В своей яркой речи, она призвала не уподобляться тем группам, которые защищают исключительно своих друзей и коллег, а бороться за освобождение каждого политического заключенного.

 

Следующим выступил бывший кандидат в муниципальные депутаты Егор Александров (РРП) подробно рассказавший о тех абсурдных с точки зрения здравого смысла препонах, с которыми пришлось столкнуться ему и его товарищам.


К историческим аналогиям обратился в своем выступлении координатор Левого Фронта Евгений Козлов, напомнив известную фразу римского императора Калигулы: «Пусть ненавидят, лишь бы боялись». Именно этой логикой, на его взгляд и руководствуются российские власти.

К истории – хотя и не столь древней – обратился и ведущий митинга, член ЦК ОКП Кирилл Васильев. Он напомнил всем собравшимся о печально известном указе 1400 , подписанном Ельциным 21 сентября 1993-го года. Товарищ Васильев обратил внимание на то, что вопреки ошибочному мнению либералов, считающих, что именно Владимир Путин уничтожил ельцинскую демократию, факты доказывают нам, что именно Ельцин и стал могильщиком народовластия в России.


О беспределе на выборах подробно и ярко рассказала член партии «РотФронт» Тамара Ведерникова. Выступающая призвала собравшихся бороться за свои права.

Член ОКП и по совместительству администратор «Группы помощи задержанным» тов. Маркевич напомнила собравшимся о жестоком полицейском насилии в отношении протестующих при разгоне митингов в Москве. В своей речи она потребовала расследования в отношении всех зафиксированных эпизодов насилия, а в перспективе – и ужесточения ответственности полицейских за применение насилия к протестующим.


Последним выступил член городского комитета ОКП Семен Борзенко, на своей шкуре испытавший всю подлость и цинизм российской власти. Именно он столкнулся с одним из самых жестоких методов противодействия независимым кандидатам со стороны власть имущих – в 2012-м году на него было заведено уголовное дело. Только за то, что он требовал соблюдения своих законных прав.
В завершение митинга собравшиеся поименно перечислили узников 27 июля и потребовали их освобождения.
 

 


Комментарии


Пишите нам: mail@okpspb.ru

Видео



2018-02-15 Александра Печенкина - на митинге "Антиклерикализм-2018"

2017-11-11 К. Е. Васильев. Выступление на научной конференции к 100-летию революции

2017-09-26 Судей надо выбирать!

2017-05-17 Первомай-2017

2017-03-22 Выступление Ирины Комоловой на митинге в защиту Петербурга. Марсово поле. 18.03.2017

2017-03-12 Выступление Вячеслава Жилкина на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2017-03-12 Выступление Семена Борзенко на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2014-03-25 Красное телевидение: создание Объединенной коммунистической партии



Ссылки

Коммунисты столицы

Коммунисты столицы

Коммунисты Челябинска

Межрегиональное объединение коммунистов

Форум.Мск

Сайт депутата-коммуниста И.И. Комоловой

Новые профсоюзы

Рот-фронт

© Объединенная коммунистическая партия, Санкт-Петербург