Вход

Объединенная коммунистическая партия


2019-04-10 

ЗАЯВЛЕНИЕ Санкт-Петербургского городского комитета ОКП.

Санкт-Петербургское отделение Объединенной Компартии выражает протест в связи с ничем не оправданными репрессиями против молодых коммунистов и требует немедленного освобождения всех граждан, задержанных в приемной «Единой России» 8 апреля.

9 апреля Октябрьский районный суд г. Санкт-Петербурга вынес постановление о привлечении к административной ответственности члену ЛКСМ (комсомол КПРФ) Виктории Севериной по ч.2 ст.20.2 КоАП РФ. 

8 апреля несколько питерских комсомольцев пришли в приемную «Единой России» и попытались оставить обращение и несколько коробок с мусором, на которых было написано "ЗА ВАШУ РАБОТУ", "ПОДАРКИ КОТОРЫЕ ВЫ ЗАСЛУЖИЛИ", "ДЕНЕГ НЕТ, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ". Таким образом молодежь попыталась выразить протест против планов по вывозу мусора из столиц в другие регионы России. Однако «единороссы» вызвали полицию и устроили задержание молодых людей. 
Суд вменил Виктории нарушение проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления. Эта статья подразумевает штраф, обязательные работы или арест до 10 дней. Виктории присудили наказание в виде АРЕСТА НА 7 ДНЕЙ. Впервые столь суровое наказание применяется к тем, кто не проводил никакого публичного уличного мероприятия, а пришел выразить свое мнение в приёмную политической партии. Очевидно, что это не митинг, не пикет, не собрание и тем более не шествие. Зачем же тогда существуют приёмные, если граждане лишаются права выражать там свое мнение, пусть и в нелицеприятной форме? 
Сегодня судом будут рассмотрены дела остальных участников. 
Мы обращаем внимание, что в последнее время органы власти Петербурга регулярно отказывают в согласовании подавляющего большинства мирных акций протеста против политики российского режима в целом и конкретных ее проявлений в регионе. Под статью о нарушении порядка проведения публичных мероприятий теперь подводятся даже одиночные пикеты. Однако впервые «несанкционированным мероприятием» посчитали посещение гражданами приемной правящей партии. Эти действия демонстрируют резко возрастающий страх партии власти перед усиливающимся протестом народа против ее разрушительной политики, направленной на удушение трудящихся. 
В связи с этим Санкт-Петербургское отделение Объединенной Компартии выражает протест в связи с ничем не оправданными репрессиями против молодых коммунистов и требует немедленного освобождения всех граждан, задержанных в приемной «Единой России» 8 апреля.


Комментарии


Пишите нам: mail@okpspb.ru

Видео



2018-02-15 Александра Печенкина - на митинге "Антиклерикализм-2018"

2017-11-11 К. Е. Васильев. Выступление на научной конференции к 100-летию революции

2017-09-26 Судей надо выбирать!

2017-05-17 Первомай-2017

2017-03-22 Выступление Ирины Комоловой на митинге в защиту Петербурга. Марсово поле. 18.03.2017

2017-03-12 Выступление Вячеслава Жилкина на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2017-03-12 Выступление Семена Борзенко на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2014-03-25 Красное телевидение: создание Объединенной коммунистической партии



Ссылки

Коммунисты столицы

Коммунисты столицы

Коммунисты Челябинска

Межрегиональное объединение коммунистов

Форум.Мск

Сайт депутата-коммуниста И.И. Комоловой

Новые профсоюзы

Рот-фронт

© Объединенная коммунистическая партия, Санкт-Петербург