Вход

Объединенная коммунистическая партия


2019-03-07 

8 МАРТА – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ БОРЬБЫ ЗА ПРАВА ЖЕНЩИН-РАБОТНИЦ.

8 марта активисты ОКП примут участие в митинге, посвященном Международному дню борьбы за права женщин (пл.Ленина, 14.00)

Российский капитализм изо всех сил старается превратить день 8 Марта в обывательский праздник, некий «женский день» с формальными поздравлениями «самых красивых и любимых». Но мы, коммунисты, помним, что 8 Марта – это всемирный день борьбы женского пролетариата за свои права. Именно такое - классовое - содержание вкладывали в него авторы идеи - участницы международной конференции женщин-социалисток в 1910 году 
Характерной чертой современного капитализма является несоответствие между декларируемыми «правами» и их реальной реализацией. В результате более чем вековой борьбы прогрессивные силы смогли добиться формального признания равенства основополагающих прав женщин и мужчин – равенства перед законом, права на труд, жилище, равных избирательных прав, права на образование и медобслуживание и т.п. Однако в буржуазных странах даже при самом «демократическом» законодательстве вся власть находится в руках класса эксплуататоров, чья главная задача – вовсе не обеспечение прав трудящихся, а их как можно более нещадная эксплуатация. 
Главным двигателем капиталистической системы является рынок, что делает бессмысленными все декларации о равенстве прав, поскольку возможность их реализации напрямую зависит от "конкурентоспособности" человека на этом рынке. В силу ряда естественных причин, связанных с детородной функцией, а также в силу морально-этических установок, насаждаемых пропагандой буржуазно-олигархическим режима, женщины поставлены в условия, когда их «стартовые возможности» изначально ниже, чем возможности мужчин. Это снижает стоимость их рабочей силы, ставит их в зависимое и подчиненное положение, способствует подавлению самосознания и препятствует борьбе за достойную жизнь. 
Мы считаем, что в основе дискриминации женщин лежит не столько формальное отсутствие у них равных с мужчинами прав, сколько невозможность в полной мере реализовать эти права. Главной причиной этого является капитализм. 
Только общество, где будет полностью ликвидирована эксплуатация одного человека другим, социалистическое общество, способно сделать женщин полноправными и свободными наравне с мужчинами. 
Женщины, товарищи наши! Объединяйтесь в борьбе против насилия, войн и нищеты, за революцию и социализм!


Комментарии


Пишите нам: mail@okpspb.ru

Видео



2018-02-15 Александра Печенкина - на митинге "Антиклерикализм-2018"

2017-11-11 К. Е. Васильев. Выступление на научной конференции к 100-летию революции

2017-09-26 Судей надо выбирать!

2017-05-17 Первомай-2017

2017-03-22 Выступление Ирины Комоловой на митинге в защиту Петербурга. Марсово поле. 18.03.2017

2017-03-12 Выступление Вячеслава Жилкина на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2017-03-12 Выступление Семена Борзенко на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2014-03-25 Красное телевидение: создание Объединенной коммунистической партии



Ссылки

Коммунисты столицы

Коммунисты столицы

Коммунисты Челябинска

Межрегиональное объединение коммунистов

Форум.Мск

Сайт депутата-коммуниста И.И. Комоловой

Новые профсоюзы

Рот-фронт

© Объединенная коммунистическая партия, Санкт-Петербург