Вход

Объединенная коммунистическая партия


2017-06-13 

Активисты ОКП довели позицию партии до участников «антикоррупционного митинга» в Петербурге

12 ИЮНЯ. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Активисты Объединенной коммунистической партии из Петербурга и Ленинградской области выполнили решение ЦК ОКП, нацелившего коммунистов на участие в протестном «антикоррупционном» движении с программой, отличающейся от того, что предлагают господа либералы.

Представители ОКП и СКМ распространили среди пришедших на несанкционированный «антикоррупционный» митинг на Марсовом поле большое количество красочных и информативных листовок «НЕТ — коррупции! ДА — социальной революции!» с изложением ключевых положений экономической платформы партии. При этом ОКП оказалась чуть ли не единственной политической силой, отрядившей в массы протестующих распространителей агитационной продукции.
 
Реакция молодежи, которая составляла большую часть митингующих, на листовки ОКП была различна — от откровенного неприятия до сдержанного одобрения. Потребуется потратить немало времени и сил, чтобы убедить этих юношей и девушек, возмущенных наглой коррупцией в высших эшелонах власти, в правоте наших идей.
 
По договоренности с рядом других левых организаций (РСД, МТ, РегПК, РРП) активисты ОКП и СКМ отказались от использования на этом митинге символики организаций, ограничившись развертыванием красных флагов.
 
Пресс-служба СПб Горкома ОКП
 
 
 

Комментарии

2017-06-23 Самуил Израилевич Бродерзон (Товарищ Зяма):

Дорогие друзья и товарищи !!! Только что вернулся из Европы, где присутствовал наблюдателем на парламентских выборах в Великобритании и Франции. Какой подъём революционной энергии у молодёжи Запада !!! В старой Британии Консервативная партия лишь путём массовых махинаций и подтасовок сумела победить с преимуществом в 1,5 % у Лейбористской партии Джерими Корбина, которого подержала почти вся британская молодёжь !!! Ксати, единственной газетой, поддерживающая Джереми Корбина, была Коммунистическая "Морнинг Стар". У Корбина была настолько "левая" политическая программа (выход из НАТО, из Ирака, Афганистана, поддержка Ассанжа и латиноамериканских левых лидеров), что для его "нейтрализации" буржуи срочно вытащили из пыльного сундука бывшего премьера-лейбориста Тони Блэра. Во Франции после выборов картина несколько иная: Ставленнику Ротшильдов Эммануэлю Макрону удалось перетащить на свою сторону большую часть сторонников Французской Соцпартии, членом которой он был непродолжительное время. Но другая часть избирателей качнулась в сторону "Франции Непокорённой", чей кандидат Жан-Люк Меланшон сумел оттянуть на свою сторону 10-12 % избирателей, прежде голосующих за Французскую Соцпартию. Что же касается Французских коммунистов во главе с Пьером Лораном, то они смогли договориться с Меланшоном и победить в 11 избирательных округах, что в 1,5 раза больше, чем на выборах 2012 года. 56% избирателей во Франции игнорировали выборы, поэтому Меланшон обратился к ним с призывом "включаться в защиту прав трудящихся". Что для нас сейчас важно, товарищи коммунисты.В предверии президентских выборов 2018 года надо найти среди левой оппозиции фигуру, подобную Джерими Корбину или Люку Меланшону.О своих соображениях на сей счёт расскажу в следующем "Письме из далека".


Пишите нам: mail@okpspb.ru

Видео



2018-02-15 Александра Печенкина - на митинге "Антиклерикализм-2018"

2017-11-11 К. Е. Васильев. Выступление на научной конференции к 100-летию революции

2017-09-26 Судей надо выбирать!

2017-05-17 Первомай-2017

2017-03-22 Выступление Ирины Комоловой на митинге в защиту Петербурга. Марсово поле. 18.03.2017

2017-03-12 Выступление Вячеслава Жилкина на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2017-03-12 Выступление Семена Борзенко на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2014-03-25 Красное телевидение: создание Объединенной коммунистической партии



Ссылки

Коммунисты столицы

Коммунисты столицы

Коммунисты Челябинска

Межрегиональное объединение коммунистов

Форум.Мск

Сайт депутата-коммуниста И.И. Комоловой

Новые профсоюзы

Рот-фронт

© Объединенная коммунистическая партия, Санкт-Петербург