Вход

Объединенная коммунистическая партия


2017-01-11 

ОКП включается в борьбу против передачи РПЦ Исаакиевского собора

Санкт-Петербургский городской комитет Объединенной коммунистической партии (ОКП) отреагировал на появившуюся вчера информацию о грядущей передаче Исаакиевского собора Русской православной церкви. Принято соответствующее заявление, текст которого приведен ниже.

Заявление Санкт-Петербургского городского комитета Объединенной коммунистической партии

«О передаче Исаакиевского собора Русской Православной церкви»

 

10 января 2017 года стало известно, что власти Санкт-Петербурга передают Исаакиевский собор в пользование Русской Православной церкви. Это решение невозможно оправдать религиозными соображениями — в соборе, работавшем в режиме музея-памятника, проходило около 600 служб в год. Чиновники уступили наглому, совершенно беспардонному требованию жадных церковников, которых во всей этой ситуации интересует только прибыль от эксплуатации Исаакиевского собора, всемирно известной достопримечательности города на Неве.

 

Фактически уничтожается Государственный музей, а это не только стены и экспонаты, но и коллектив специалистов. В тот момент, когда в городе нарастает возмущение из-за повышения всех возможных тарифов, когда символом современной государственности становится фраза «Денег нет, но вы держитесь!», чиновники решают добровольно отказаться от учреждения культуры, ежегодно приносящего в казну сотни миллионов рублей. Сейчас эти деньги начнут поступать в карманы священнослужителей, а их деятельность, как известно, налогами в России не облагается. При этом платить за содержание собора церковь не планирует, «доверяя» это городскому правительству. Итак, содержание здания — за счет народа, и прибыль — одной из религиозных организаций, которая собор не строила и никогда им не владела.

 

Городской комитет Объединенной коммунистической партии заявляет, что партия включается в борьбу городской общественности против передачи собора. Даже если в этой борьбе не удастся победить сейчас, ОКП будет добиваться того, чтобы Исаакиевскому собору, общенародному достоянию, был возвращен статус музея-памятника.

 

Также горком ОКП подтверждает неоднократно высказанную членами и сторонниками партии позицию о необходимости лишения религиозных организаций действующих сегодня беспрецедентных налоговых льгот.


Комментарии

2017-01-20 Самуил Израилевич Бродерзон :

Посылаю в Вашу "ОКП" уже вторую депешу, но Вас ,видимо, устраивают только слащаво-умилительные панегирики в честь Вашей "правильной" партии. Но ведь даже В.И.Ленин не чурался своих оппонентов, а Вам до него... Теперь по делу: У Вас, товарищи, есть уникальная возможность стать весомой политической силой, какой стала РСДРП(б)в 1917 году. Сейчас, когда все видят загнивание "легальной" оппозиции необходимо возглавить "протестное" движение трудящихся масс. Начать можно со сбора подписей за отставку Полтавченко( причины весткие:доски Маннергейму и Колчаку, передача Исаакия РПЦ, долгострой "Зенит-Арены"). В следующий раз добавлю ещё парочку идей...


Видео



2017-03-22 Выступление Ирины Комоловой на митинге в защиту Петербурга. Марсово поле. 18.03.2017

2017-03-12 Выступление Вячеслава Жилкина на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2017-03-12 Выступление Семена Борзенко на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2014-03-25 Красное телевидение: создание Объединенной коммунистической партии

2014-03-25 Учредительный съезд Объединенной коммунистической партии 15.03.2014 в Москве. Часть 1.

2014-03-25  Учредительный съезд Объединенной коммунистической партии 15.03.2014 в Москве. Часть 2.

2014-03-25  Учредительный съезд Объединенной коммунистической партии 15.03.2014 в Москве. Часть 3.

2014-03-25  Учредительный съезд Объединенной коммунистической партии 15.03.2014 в Москве. Часть 4.



Ссылки

Коммунисты столицы

Коммунисты столицы

Коммунисты Челябинска

Межрегиональное объединение коммунистов

Форум.Мск

Сайт депутата-коммуниста И.И. Комоловой

Новые профсоюзы

Рот-фронт

© Объединенная коммунистическая партия, Санкт-Петербург