Вход

Объединенная коммунистическая партия


2016-11-08 

ОКП празднует 99-ю годовщину Великого Октября

Информационная сводка пресс-службы ЦК Объединенной коммунистической партии.

МОСКВА. 7 ноября. «Красный марш» левых организаций столицы, организованный с деятельным участием ОКП, прошел под ледяным дождем и в собянинских текучих лужах.

Активисты ОКП, «РОТ Фронта», «Коммунистов России» (КПРФ не участвовала), а также «Другой России» и ряда оппозиционных общественных организаций стали подтягиваться на место сбора к семи часам. Дождь и слякоть нарастали, знамена трепетали на холодном ветру. Собралось порядка шестисот человек, и колонны с радостью зашагали – стоять на месте и молчать было зябко и неинтересно. Словно революционные матросы в тот самый день 1917-го, шли колонны против косых капель дождя, как под градом пуль и повторяли лозунги Октября: «Вся власть Советам!», «Долой министров-капиталистов!»… Необходима Вторая социалистическая революция, без нее обескровленной правящим классом и его кризисным экономическим курсом России не выжить. Эту мысль подчеркивали многие ораторы на сокращенном из-за бесчеловечной погоды митинге у памятника героям революции 1905 года. От Объединенной коммунистической партии выступили: 1-й секретарь ЦК ОКП В. Лакеев, член президиума ЦК ОКП Д. Митина, организатор митинга секретарь ЦК ОКП Д. Зоммер.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 7 ноября. По сложившейся за последние годы традиции Санкт-Петербургский горком ОКП совместно с РКРП-«РОТ Фронтом» организовали праздничный митинг возле памятника Ленину у Финляндского вокзала. Помимо петербургских активистов ОКП на митинг приехали товарищи из Ленинградского отделения, представляющие Гатчину, Всеволожск, Кировск.

От имени Объединенной компартии с собравшимся обратились член Президиума ЦК ОКП К. Васильев и член СПб горкома В. Жилкин. Также на митинге выступили представители РКРП, профсоюза «Защита», РегПК, «Другой России», РРП и созданного на днях при помощи ОКП городского отделения Российского комсомола (РКСМ). Ораторы говорили об актуальности идей Октября, о необходимости широко пропагандировать их, в том числе, в молодежной среде, о подготовке к празднованию 100-летнего юбилея Великой Социалистической революции.

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. 6-7 ноября. В Челябинске и Миассе прошли шествия и митинги, подготовленные коммунистами Объединенной коммунистической партии, «РОТ Фронта», ВКПБ и представителями других левых организаций.

Митинги завершились принятием обращения к жителям области и резолюции, которая будет направлена властям. В других населенных пунктах области активисты ОКП возложили цветы к памятникам В.И. Ленину. Повсеместно распространялась газета Челябинского обкома ОКП «Рабочее дело».

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. 7 ноября. В Екатеринбурге колонна ОКП приняла участие в шествии левых сил. В отличие от большинства других регионов оно было совместным с местным отделением КПРФ.

По окончании демонстрации на площади 1905 года состоялся митинг, на котором с пламенной речью выступил представитель Объединенной компартии Н. Алянич.

РЕСПУБЛИКА КРЫМ. 6 ноября. В преддверии годовщины Великой Октябрьской революции керченское местное отделение ОКП провело воскресник возле памятника красным партизанам, которые боролись в Керчи за Советскую власть.

Активисты привели в порядок клумбы, подмели мусор, убрали сорную траву, подновили краской парапеты.

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ. 7 ноября. Активисты местного отделения Объединенной компартии приняли участие в шествии и митинге коммунистов Пензы. Главной движущей силой праздничных мероприятий выступила дружественная ОКП молодежная общественная организация «Поколение Нового Времени» («ПНВ»).

Собравшиеся в сквере у башенных часов «Кукушка» коммунисты организованной колонной с красными флагами и растяжкой «Социализм! Родина! Справедливость!» прошли по улице Московской до Советской площади, где возле монумента Борцам Революции провели митинг. Демонстрация состоялась в «час пик», когда улица Московская была заполнена людьми, и привлекла внимание большого числа прохожих, автомобилистов и работников различных заведений. От имени ОКП на митинге выступил М. Яхкинд. Также в числе ораторов были представители «ПНВ» и гражданские активисты. На митинге резко критиковались действия нынешних властей, направленные на урезание социальных программ. Выступавшие сошлись на том, что революция изменила не только Россию, она повлияла на последующий ход мировой истории. Поэтому 7 ноября это не только наш праздник, это праздник всего человечества. По окончании митинга его участники возложили цветы к памятнику Борцам Революции.

НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ. 7 ноября. Активисты Новосибирского отделения ОКП вместе с товарищами из Российского комсомола и «РОТ Фронта» образовали леворадикальную колонну на шествии левых сил. Она сильно отличалась от унылой колонны КПРФ нестандартным креативным оформлением.

Отражающая разнообразие взглядов современных левых растяжка с портретами Ленина, Сталина, Троцкого, Дзержинского и Махно вызывала у прохожих немалый интерес. На нее положительно реагировали в том числе представители старшего поколения.

ХАКАСИЯ. 7 ноября. Хакасское региональное отделение ОКП отметило праздник серией коротких, но привлекающих внимание акций в г. Саяногорск. Это автопробег, одиночные пикеты, раздача праздничного выпуска региональной партийной газеты.

Комитет Хакасского регионального отделения Объединенной коммунистической партии поздравил жителей республики и всех граждан России с Днем Великой Октябрьской социалистической революции: «В этот день была заложена основа для создания принципиально нового государства, где главная роль отводилась трудовому народу… Нынешняя власть, специализирующаяся на распродаже природных ресурсов, всеми силами пытается стереть народную память о том, кем была проведена электрификация страны, ликвидирована безграмотность, создана лучшая в мире система бесплатного здравоохранения.»

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. 6 ноября. В подмосковной Ивантеевке, в КДЦ «Первомайский», состоялось торжественное собрание общественности, посвященное 99-й годовщине Великой Октябрьской Социалистической Революции.

Профессор А. Баранов подробно рассказал о том, как жилось в царской «России, которую мы потеряли» (формально 11-часовой, а на самом деле еще более долгий рабочий день на заводах и фабриках, катастрофическое малоземелье крестьян, нищета, затянувшаяся Первая мировая война), и о том, что все эти противоречия были разрешены только Советской властью. Профессор призвал собравшихся активнее включаться в борьбу за свои права, а не ждать милости от буржуазии и чиновничества. После торжественной части состоялся концерт ивантеевского ансамбля «Сударушки». Члены ОКП приняли в праздничных мероприятиях активное участие, вели агитацию среди жителей Ивантеевки.


Комментарии


Видео



2017-03-22 Выступление Ирины Комоловой на митинге в защиту Петербурга. Марсово поле. 18.03.2017

2017-03-12 Выступление Вячеслава Жилкина на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2017-03-12 Выступление Семена Борзенко на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2014-03-25 Красное телевидение: создание Объединенной коммунистической партии

2014-03-25 Учредительный съезд Объединенной коммунистической партии 15.03.2014 в Москве. Часть 1.

2014-03-25  Учредительный съезд Объединенной коммунистической партии 15.03.2014 в Москве. Часть 2.

2014-03-25  Учредительный съезд Объединенной коммунистической партии 15.03.2014 в Москве. Часть 3.

2014-03-25  Учредительный съезд Объединенной коммунистической партии 15.03.2014 в Москве. Часть 4.



Ссылки

Коммунисты столицы

Коммунисты столицы

Коммунисты Челябинска

Межрегиональное объединение коммунистов

Форум.Мск

Сайт депутата-коммуниста И.И. Комоловой

Новые профсоюзы

Рот-фронт

© Объединенная коммунистическая партия, Санкт-Петербург