Вход

Объединенная коммунистическая партия


2016-09-12 

В городе на Неве состоялся круглый стол «Актуальность антифашизма»

11 сентября 2016 года по инициативе Петербургского городского отделения Объединенной Коммунистической Партии (ОКП) прошел антифашистский круглый стол.

Участники круглого стола обсудили широкий спектр вопросов, связанных с проблемой нарастания ультраправых проявления в современной Российской Федерации, на постсоветском пространстве и в государствах Евросоюза. Довольно тщательному разбору были подвергнуты темы классовой сущности фашизма; великодержавного шовинизма в РФ; националистического экстремизма в России, Украине и Казахстане; генезиса и перспектив парламентских крайне правых партий Европы; массовой трудовой миграции и кризиса современной неолиберальной модели развития; адекватных способов противостояния ультраправой опасности и многое другое.

В работе круглого стола приняли участие представители академической среды (в частности из Союза ученых Санкт-Петербурга), активисты многих левых организаций (ОКП, ММТ, РОТ ФРОНТА, РПК). С большой теплотой были встречены подключившиеся к работе в видеорежиме товарищи Алексей Сахнин (координатор Левого Фронта, ныне – политэмигрант, живущий в Швеции), Алексей Албу (координатор украинского объединения «Боротьба», ныне также –  политэмигрант, живущий в России), Олжас Кожахмет (представитель казахстанского клуба «Ресентимент", Алматы).

С докладами и в дискуссиях выступали преподаватели и студенты вузов, доктора и кандидаты наук, историки, социологи, философы.

Участники мероприятия были едины в главном: для успешной борьбы с ультраправой опасностью требуется сильное левое (а значит и антифашистское) движение, объединенное не только на национальном, но и на международном уровнях.

Непосредственным поводом для проведения круглого стола послужило намерение организаторов так называемого «Международного русского консервативного форума» повторить его проведение в октябре 2016 года. Напомним, первый такой форум прошел Санкт-Петербурге в 2015 году, собрав представителей структур националистического и неофашистского толка из России и стран Европы. Организаторы антифашистского круглого стола поставили перед собой задачу предварить съезд ультраправых, своей и, насколько это возможно, симметричной акцией. А заодно дать понять и властям, и сторонникам таких «форумов», что без внимания и реакции их попытки превратить город-герой Ленинград в «националистическую столицу России» не останутся.

Соб.инф. 

P.S. Видеоматериалы круглого стола, а также тезисы прозвучавших докладов будут вскоре представлены читателям сайта. Следите за нашими публикациями.   


Комментарии


Пишите нам: mail@okpspb.ru

Видео



2017-09-26 Судей надо выбирать!

2017-05-17 Первомай-2017

2017-03-22 Выступление Ирины Комоловой на митинге в защиту Петербурга. Марсово поле. 18.03.2017

2017-03-12 Выступление Вячеслава Жилкина на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2017-03-12 Выступление Семена Борзенко на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2014-03-25 Красное телевидение: создание Объединенной коммунистической партии

2014-03-25 Учредительный съезд Объединенной коммунистической партии 15.03.2014 в Москве. Часть 1.

2014-03-25  Учредительный съезд Объединенной коммунистической партии 15.03.2014 в Москве. Часть 2.



Ссылки

Коммунисты столицы

Коммунисты столицы

Коммунисты Челябинска

Межрегиональное объединение коммунистов

Форум.Мск

Сайт депутата-коммуниста И.И. Комоловой

Новые профсоюзы

Рот-фронт

© Объединенная коммунистическая партия, Санкт-Петербург