Вход

Объединенная коммунистическая партия


2016-07-20 

Мужество по-комоедовски

О сомнительных коммерсантах, облепивших, как мухи известную субстанцию, фракции КПРФ разного уровня, не написал, кажется только ленивый.

Омандачивают зюгановские бонзы бизнесменов, омандачивают регулярно, и без какого-либо стеснения. А тех немногочисленных активистов, кто смеет задавать по данному поводу вопросы, отводят в сторонку и рассказывают, как нужны партии деньги на избирательные кампании. И это хотя бы можно понять. А вот как понять многолетнего депутата от КПРФ адмирала Комоедова, сделавшего на днях заявление журналистам по поводу турецких событий?

Отставной адмирал, возглавляющий в Госдуме Комитет по обороне, уверенно входит в число любимчиков руководства КПРФ. Ему и должность в Думе нашли солидную, и третий раз подряд ставят на заведомо проходное место в партийном списке. В общем, любят, ценят, уважают и не обижают. Как родного.

Какие при этом у Комоедова реальные политические взгляды и предпочтения? Каково его, так сказать, кредо? Мировоззрение? Отношение к ключевым фигурам и событиям отечественной истории? Об этом публике, даже заинтересованной, мало что известно. Он все больше о другом, — обороноспособности России на южных рубежах, украинско-натовской дружбе, террористической угрозе и т.п. В общем, о том, о чем обязывает думать нынешняя должность, прежняя карьера и профессиональные интересы. И, все-таки, взгляды у него хоть какие-то есть? Помимо общепатриотических?

Оказывается, есть. Процитируем адмирала по газете «Известия»: «Наша армия нашла в себе мужество встать на сторону народа и законно избранной власти в 1991 и 1993 годах, когда Россия стояла на грани военных переворотов. Давайте скажем Эрдогану: пришлите своих генералов в Москву для обмена опытом — не прогадаете, мы их научим Родину любить! Как председатель комитета по обороне скажу: задача военных — защищать Родину от внешних врагов, а не устраивать игры престолов у себя дома».

Напомним, что это – публичное заявление многолетнего депутата КПРФ. Разбирать его попунктно мешает элементарная брезгливость. Но память о погибших в октябре 1993-го и не утихающая боль от развала СССР не оставляет возможности пройти мимо. Будем знать, что расстрелянный танками Белый дом, десятки трупов его защитников, — это «зашита Родины от внешних врагов» по-комоедовски. Народ, по-комоедовски, — это исключительно сторонники Ельцина, все прочие наши сограждане в начале 90-х в понятие «народ» не входили. А мужество по-комоедовски, это, трясясь за свои лампасы и фуражки, изменить присяге и поддержать разрушителей великой страны.

В общем, остается посочувствовать членам и поклонникам КПРФ, которые искренне считают себя коммунистами. Своими голосами, агитацией и партвзносами они в очередной раз ведут в Думу вот ЭТО.

Семен БОРЗЕНКО


Комментарии

2016-10-31 Валерий Р.:

Уважаемая ОКП. У левых партий сейчас, как и ранее, так и далее одна насущная цель – свергнуть любой ценой этот людоедский режим. Даже в ущерб амбициям. Или хотя бы прибавить несколько голосов той же, беспомощной ныне КПРФ. Ясно, что сейчас, когда едро утвердило свою диктатуру, и похоже всерьез и надолго, левым силам придется довольствоваться милостивыми подачками в виде определенного процента голосов, мест в Думе по разнарядке режима. Когда были шансы пройти в Думу единым левым блоком, кому то (…) пришло в голову, что левым силам нужно выдвигаться несколькими колоннами. В итоге часть колонн не преодолевши избирательный барьер, проглотила внушительную долю голосов. План режима сработал успешно, и единоросы уверенно шли к абсолютному большинству. Теперь снова сработал этот план по разобщению левого движения (начиная с 2009 года). Не вина тех кого исключили, что пришлось создавать новые движения, но дальнейший процесс раздробления левых сил пошел. Прошедшие выборы показали полнейший крах левого движения – не только КПРФ, но и тех сил, которые , не зажав амбиции, не пошли единой колонной против этого паскудного режима. Эти и последующие выборы – бесполезное растрачивания сил физических и духовных, мало осталось бойцов старой гвардии, их силы надо было использовать когда они еще были сильны. Но руководители не повели их в бой – побоялись победы, а теперь сил нет, еще и разобщенность. Когда встанут новые бойцы, кто их воспитает, кто поведет их в бой? Ибо в перспективе или лечь под этот режим, или предстоит битва, к которой готовиться нужно было вчера. Наверно в выборах нужно участвовать, т.к. это возможность какой-то агитации. Но должны быть варианты…

2016-09-10 К. Васильев:

Василий, вы говорите, мягко говоря, неправду. Начнем с того, что само по себе разделение членов партии в условиях отсутствия освобожденного аппарата на "вождей" и "рабочий люд" бессмысленно и лживо. У нас все либо "рабочий люд", либо "бывший рабочий люд", то есть лица, находящиеся на заслуженной пенсии. Если же вы имеете ввиду брежневско-сусловскую трактовку понятия "рабочий люд", то и здесь садитесь в лужу. У партии на этих выборах четверо выдвиженцев: трое в Москве, один в Керчи. Один из москвичей - Володя Струков - является рабочим и возглавлял ППО в институте легких сплавов, пока его не уволили за профсоюзный актвизм. А наш кандидат в Керческий горсовет Андрей Кляшторный также самый что ни на есть классический "рабочий люд". Работает в порту.

2016-09-09 Василий, Горький:

Да, ОКП по сути дела уже умерла, успев перед кончиной ещё больше укрепиться в звании КПРФ-3 (КПРФ-2 - Коммунисты России), выдвинув в депутаты только своих вождей, а не рабочий люд...

2016-08-22 Мусаил Алекперович Багир-Заде :

Дорогой товарищ ! Спешу тебе объяснить, молодой и креативный, что как говорит восточная поговорка, "собака лает - караван идёт", - ты сколько угодно можешь ходить с патефоном и орать: "Зюганов, смени пластинку!" Но Андреич на чхал на тебя и твою антитимуровскую банду.

2016-08-18 Самуил Моисеевич Бродерсон:

Молодой человек !!! Обращаюсь уже второй раз. Помните известную истину: "В 20 лет - революционер, в 40 - либерал и патриот, в 60 - консерватор". Смысл: Если доживёте до возраста адмирала Комоедова, поймёте эту истину. Я, как ленинградец, проведший всю блокаду в городе, могу сравнить программу КПРФ и Вашей т.н. ОКП, и скажу откровенно: более современной и злободневной является программа Зюганова, она реалистична и выполнима, а Вас, извините, используют как одноразовое резиновое изделие, вот увидите, после выборов, на которых Вы украдёте у КПРФ несколько процентов голосов, Вас забудут.


Пишите нам: mail@okpspb.ru

Видео



2017-05-17 Первомай-2017

2017-03-22 Выступление Ирины Комоловой на митинге в защиту Петербурга. Марсово поле. 18.03.2017

2017-03-12 Выступление Вячеслава Жилкина на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2017-03-12 Выступление Семена Борзенко на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2014-03-25 Красное телевидение: создание Объединенной коммунистической партии

2014-03-25 Учредительный съезд Объединенной коммунистической партии 15.03.2014 в Москве. Часть 1.

2014-03-25  Учредительный съезд Объединенной коммунистической партии 15.03.2014 в Москве. Часть 2.

2014-03-25  Учредительный съезд Объединенной коммунистической партии 15.03.2014 в Москве. Часть 3.



Ссылки

Коммунисты столицы

Коммунисты столицы

Коммунисты Челябинска

Межрегиональное объединение коммунистов

Форум.Мск

Сайт депутата-коммуниста И.И. Комоловой

Новые профсоюзы

Рот-фронт

© Объединенная коммунистическая партия, Санкт-Петербург