Вход

Объединенная коммунистическая партия


2015-11-18 

Как КПРФ садоводов защитила

«Митинг в защиту садоводов», проведенный КПРФ в Петергофе 15 ноября, стал зримым воплощением политического убожества зюгановской партии. Застарелые болезни настолько проникли в партийный организм, что он уже неизлечим.

На митинг кпрф-ники пригласили активистов питерских пригородных и окраинных садоводств из разных районов. В том числе пришли и жители Петергофа из СНТ «Макаровец». В отличие от многочисленных и унылых «всероссийских акций протеста КПРФ против всего плохого и за все хорошее» в этот раз мероприятие действительно затронуло актуальную болевую проблему значительного числа жителей города и страны.

В последние годы власти упорно и без стеснения выдавливают старые советские садоводства с обжитых, политых потом нескольких поколений земель. Непомерные налоги, бюрократическое давление, а во многих случаях непризнание за садоводствами самого права на существование на данной территории, возмущают тех, кто видит в своем огороде возможность выжить в нынешней непростой ситуации, кто за долгие годы привык и полюбил свой садовый участок.

Защита интересов садоводов, точно так же, как и обманутых дольщиков, увольняемых профсоюзных активистов, изгоняемых жильцов общежитий, матерей, не получивших от обанкроченных фирм социальные пособия, других категорий «простых людей», попавших в жернова дикого капитализма — для коммунистической партии задача не революционная, а реформистская, но, без сомнения, достойная. Так что тематика митинга не вызвала сомнений у пришедших на площадь Жертв революции активистов Объединенной коммунистической партии (ОКП) и сторонницы ОКП депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга, жительницы Петергофа Ирины Комоловой.

Увидев своего депутата, представители СНТ «Макаровец» сообщили Ирине Игоревне, что они договорились с организаторами митинга о ее выступлении. Тем более, что И. Комоловой, как заместителю председателя постоянной комиссии ЗакС, курирующей земельные вопросы, было что сказать собравшимся.

Но члены СНТ «Макаровец» не учли, что господам из КПРФ выступление с митинговой трибуны последовательного коммуниста и компетентного депутата Комоловой — это как ножом по горлу. Совершенно очевидно, что на ее фоне зюгановские ораторы, с их громогласными, но на удивление пустыми речами, ораторы, агитирующие по схеме «я тоже садовод, при советской власти было хорошо, поэтому голосуйте за КПРФ» выглядели бы откровенно смешно. Они так и выглядели, впрочем, и на другом фоне, созданном предметными, интересными, заполненными конкретикой и потому убедительными выступлениями активистов садоводческого движения.

Ирине Комоловой слово так и не дали (зато его легко получил ярый активист «Единой России», Глава Муниципального образования «Город Петергоф» Михаил Барышников). Ничего, впрочем, страшного. После окончания зюгановского мероприятия вокруг Ирины Игоревны собрались люди, состоялся полезный для обеих сторон разговор. Увы, не все в силах депутата, особенно когда это касается не частных случаев, а осознанной линии, политики власть имущих. Однако можно не сомневаться: Ирина Комолова сделает все возможное, чтобы помочь членам СНТ «Макаровец» в законном порядке отстоять землю.

Пока Ирина Комолова вела диалог с гражданами, довольные зюгановцы сворачивали флаги и плакаты. Галочку в отчет они поставить могут. Все у них хорошо получилось. Митинг прошел. Знаменами активно помахали. Гимн СССР и «Интернационал» прослушали. Никакой конкретики, способной реально разозлить власть, не прозвучало. «Единороссу» слово дали, тем самым доказали свою лояльность. Президента, кстати, не ругали, обращаясь к нему с просьбой защитить от негодных чиновников на местах. Людей поагитировали голосовать за КПРФ, и кто-то из числа пришедших, возможно, даже на эту агитацию купился. Так что пар в свисток ушел вполне качественно и безопасно, в лучших традициях «зюганизма»...

Правда, по слухам, в горкоме и фракции КПРФ данный митинг вызовет незаметный посторонним, но острый скандал, связанный с отсутствием на мероприятии руководителя фракции КПРФ в ЗакС Владимира Дмитриева и его свиты. По некоторым данным, это не было случайностью и означает, что кое-кто в КПРФ намерен отстранить г-на Дмитриева от фактически стартовавшей предвыборной кампании. Но сия суета, конечно, их внутренние разборки, до которых нет дела садоводам, жителям Петергофа, настоящим коммунистам и просто нормальным людям.

 

Сергей АНДРЕЕВ


Комментарии


Видео



2017-03-22 Выступление Ирины Комоловой на митинге в защиту Петербурга. Марсово поле. 18.03.2017

2017-03-12 Выступление Вячеслава Жилкина на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2017-03-12 Выступление Семена Борзенко на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2014-03-25 Красное телевидение: создание Объединенной коммунистической партии

2014-03-25 Учредительный съезд Объединенной коммунистической партии 15.03.2014 в Москве. Часть 1.

2014-03-25  Учредительный съезд Объединенной коммунистической партии 15.03.2014 в Москве. Часть 2.

2014-03-25  Учредительный съезд Объединенной коммунистической партии 15.03.2014 в Москве. Часть 3.

2014-03-25  Учредительный съезд Объединенной коммунистической партии 15.03.2014 в Москве. Часть 4.



Ссылки

Коммунисты столицы

Коммунисты столицы

Коммунисты Челябинска

Межрегиональное объединение коммунистов

Форум.Мск

Сайт депутата-коммуниста И.И. Комоловой

Новые профсоюзы

Рот-фронт

© Объединенная коммунистическая партия, Санкт-Петербург