Вход

Объединенная коммунистическая партия


2015-03-18 

Не допустить съезда неонацистов в Ленинграде!

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, сторонница ОКП Ирина Комолова обратилась к Губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой не допустить проведения в северной столице съезда русских и европейских неонацистов.

Сегодня, 18 марта, в ЗакСе было зарегистрировано письмо Комоловой к Полтавченко следующего содержания.   

Уважаемый Георгий Сергеевич!

В мой адрес поступают обращения петербуржцев-ленинградцев обеспокоенных проведением в нашем городе мероприятия, которое носит название «Международный русский консервативный форум». Указанный форум состоится 22 марта  2015 года в Конгресс-Холле гостиницы «Holiday Inn»по адресу:  Санкт-Петербург,  Московский пр. 97А.

Как сообщает информационный портал некоего «Русского имперского движения «Правый взгляд» (http://www.rusimperia.info/news/id22235.html), участниками предстоящего форума станут не только россияне, но и такие европейские партии и движения как «Золотая заря» (Греция), НДПГ (Германия), Австрийская Партия Свободы (Австрия), Британская национальная партия (Великобритания), Новая сила (Италия) и другие.

Считаю необходимым обратить Ваше внимание на то, что указанные партии имеют устойчивую репутацию политических структур ультраправого, националистического и неофашистского толка. 

Так, «Золотая заря» представляет собой партию, членство в которой допустимо лишь для «арийцев по крови и греков по происхождению». В 2013 году ряд лидеров «Золотой зари» привлекались к ответственности по обвинению в создании преступного сообщества, занимающегося организацией убийств по мотивам национальной ненависти.

НДПГ определяется Федеральной службой защиты конституции Германии как правоэкстремистская.

Австрийская Партия Свободы (АПС) была учреждена отставными офицерами германского Вермахта и Ваффен-СС, а ее первым руководителем был бывший член НСДАП Антон Райнталлер. Когда в 2000-м году АПС вошла в состав правящей коалиции, 14 государств ограничили дипломатические отношения с Австрией, протестуя против этого решения. Девизом партии является лозунг «Австрия превыше всего!», что очевидно перекликается с немецким «Deutschland über alles!» и украинским «Україна понад усе!».

Британская национальная партия широко известна как структура, исповедующая антисемитизм и отрицающая Холокост.

Руководителем итальянской группировки «Новая сила» является некий Роберто Фиоре, подвергавшийся уголовному преследованию по обвинению в неофашистском терроризме. Идеологическую основу партии составляют взгляды Бенито Муссолини.

Схожий политический облик имеют и иные, заявленные в качестве гостей Форума, европейские партии и движения.

Таким образом, 22 марта 2015 года состоится съезд националистов, часть которых фактически напрямую наследует традицию разгромленных Советским Союзом и осужденных Нюрнбергским трибуналом преступных организаций. Особый цинизм происходящего заключается и в том, что это сборище пройдет в городе-герое Ленинграде в год 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Опираясь на мнение неравнодушных жителей нашего города, высказывающих свое возмущение этим вопиющим фактом, я прошу Вас принять все меры для недопущения проведения так называемого «Международного русскогоконсервативного форума». Полагаю невозможным оказывать помощь гражданам Украины, страдающим от фашистского террора киевских властей и, одновременно, позволять фашистам открыто собираться на священной ленинградской земле.

 

Депутат И.И. Комолова    


Комментарии


Пишите нам: mail@okpspb.ru

Видео



2017-09-26 Судей надо выбирать!

2017-05-17 Первомай-2017

2017-03-22 Выступление Ирины Комоловой на митинге в защиту Петербурга. Марсово поле. 18.03.2017

2017-03-12 Выступление Вячеслава Жилкина на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2017-03-12 Выступление Семена Борзенко на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2014-03-25 Красное телевидение: создание Объединенной коммунистической партии

2014-03-25 Учредительный съезд Объединенной коммунистической партии 15.03.2014 в Москве. Часть 1.

2014-03-25  Учредительный съезд Объединенной коммунистической партии 15.03.2014 в Москве. Часть 2.



Ссылки

Коммунисты столицы

Коммунисты столицы

Коммунисты Челябинска

Межрегиональное объединение коммунистов

Форум.Мск

Сайт депутата-коммуниста И.И. Комоловой

Новые профсоюзы

Рот-фронт

© Объединенная коммунистическая партия, Санкт-Петербург