Вход

Объединенная коммунистическая партия


2015-02-20 

Пусть за кризис платят те, кто его создал!

22 февраля в Петербурге пройдет Антикризисный митинг трудящихся

В годы относительного экономического благополучия предприниматели получали колоссальные прибыли, в то время как их наемные работники продолжали балансировать между бедностью и нищетой. Бизнес вывозил деньги за границу, тратил на роскошь и подкуп чиновников, вместо того чтобы модернизировать свои предприятия. Непомерно большой разрыв между доходами предпринимателей и наемных работников стал одной из причин кризиса.

Сегодня, в период кризиса владельцы предприятий стремятся переложить свои бизнес-проблемы на рабочих и служащих компаний. Массовые увольнения, переводы на низкооплачиваемые должности, отказ от индексации зарплат – ярчайшие тому подтверждения.

Действительно антикризисные меры не имеют ничего общего с политикой власти и капитала.

В этих условиях мы, наемные работники, представители свободных профсоюзов и левых организаций, организуем 22 февраля Антикризисный митинг трудящихся «Пусть за кризис платят те, кто его создал!». Мы считаем, что бремя кризиса должны нести те, кто причастен к его созданию – олигархия и высшая бюрократия.

Мы потребуем сохранения наших рабочих мест и прекращения массовых увольнений; регулярную индексацию заработных плат в соответствии с реальной величиной инфляции; создания государством системы достойно оплачиваемых общественных работ как механизма обеспечения занятости для потерявших работу; введения прогрессивного налогообложения доходов, налога на роскошь и на особо крупные наследства; перехода части предприятий в собственность трудовых коллективов либо проведения национализации по требованию и под контролем трудящихся; действительной свободы проведения акций протеста и забастовок.

Пусть за кризис платят те, кто его создал – работодатели-буржуи и высшие чиновники!

Организаторы актикризисного митинга: территориальная организация Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА) в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Объединенная коммунистическая партия (ОКП), Международная марксистская тенденция (ММТ).

Начало акции – 22 февраля в 13.30 на Марсовом поле.


Комментарии


Пишите нам: mail@okpspb.ru

Видео



2018-02-15 Александра Печенкина - на митинге "Антиклерикализм-2018"

2017-11-11 К. Е. Васильев. Выступление на научной конференции к 100-летию революции

2017-09-26 Судей надо выбирать!

2017-05-17 Первомай-2017

2017-03-22 Выступление Ирины Комоловой на митинге в защиту Петербурга. Марсово поле. 18.03.2017

2017-03-12 Выступление Вячеслава Жилкина на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2017-03-12 Выступление Семена Борзенко на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2014-03-25 Красное телевидение: создание Объединенной коммунистической партии



Ссылки

Коммунисты столицы

Коммунисты столицы

Коммунисты Челябинска

Межрегиональное объединение коммунистов

Форум.Мск

Сайт депутата-коммуниста И.И. Комоловой

Новые профсоюзы

Рот-фронт

© Объединенная коммунистическая партия, Санкт-Петербург