Вход

Объединенная коммунистическая партия


2015-01-27 

Постановление III Пленума ЦК ОКП

«О текущем моменте и задачах партии на 2015 год»

Истекший период после предыдущего Пленума характеризуется обострением в РФ и во всем мире кризисных явлений, как в экономике, так и в политике. Торможение мировой экономики и борьба основных поставщиков сырья за свою долю на мировом рынке привело к падению цен на сырье, что больно ударило по экономике РФ, в которой за последние полтора десятка лет прочно закрепилась коррупционная модель сырьевого паразитирования. Попытки преодоления кризиса правящим классом РФ обречены иметь узкоклассовый характер, их главное содержание – это перекладывание тягот кризиса на плечи трудящихся, принесение реального сектора экономики в жертву монетаристским доктринам.

Продолжается украинский кризис. В поведении Кремля все яснее обнаруживается, что Донецкая и Луганская республики  рассматриваются им как разменная монета для торга с Европой и США.

Обострилась проблема терроризма, порожденная современным устройством мира. После уничтожения СССР и исчезновения мощного носителя альтернативного капитализму прогрессивного пути развития наблюдается активизация попыток отыскания ложных альтернатив в прошлом.

Пленум отмечает, что только социализм указывает пути решения глобальных экономических, политических и социальных проблем, только социалистический путь ведет Россию и мир в достойное будущее, только социализм дает надежду избежать угроз, нависших над всем человечеством.

Все это повышает ответственность коммунистов за судьбу страны и мира.

Партия находится в стадии организационного становления. Наряду с крупными региональными отделениями в Челябинской области, Чеченской республике, Москве работает определённое количество немногочисленных  отделений ОКП. Все региональные отделения нуждаются в увеличении численности, активной работе по формированию института сторонников партии. Без выхода в коллективы рабочих и служащих, без работы с населением в местах жительства, без вовлечения в работу партии молодёжи и ветеранов эта задача не может быть выполнена.

Недостаточно эффективно работает связь регионы – Центральный комитет. Обмен информацией недостаточен для обеспечения активной работы партии.

Пленум считает наряду с организационной работой важнейшим направлением деятельности партии ее информационную, агитационно-пропагандистскую работу. В настоящее время в рядах партии нет понимания всей важности такой работы: круг коммунистов, регулярно или эпизодически участвующих в ней, не велик, целый ряд региональных организаций не представлены на общепартийных ресурсах.

Пленум считает, что количество и качество материалов, направляемых  в партийные СМИ, должны рассматриваться в качестве характеристики как отдельных коммунистов, так и выборных органов и партийных организаций в целом. Материалы должны рассматриваться как показатель их способности к партийному взгляду на общественную жизнь, к анализу жизни общества, к участию в выработке стратегии и тактики партии.

Важнейшей задачей является постановка работы центрального партийного сайта ucp.su, который должен стать ключевым узлом сети партийных информационных, агитационно-пропагандистских и организационных ресурсов.

Пленум постановляет:

1. Считать работу региональных отделений по росту рядов партии, увеличению числа сторонников ОКП важнейшей задачей в 2015 году.

Отв. комитеты региональных отделений, ЦК ОКП.

2. Всем региональным отделениям ОКП поставить во главу угла работу с коллективами предприятий и организаций, инициативными группами, выступающими за права граждан, женскими, ветеранскими, спортивными организациями, коллективами организаций культуры и досуга.

Отв. секретари ЦК ОКП, секретари региональных, местных и первичных отделений ОКП

3. Развивать и укреплять сотрудничество с региональными отделениями Межрегионального объединения коммунистов, Союза коммунистической молодёжи. Формировать в регионах группы сторонников ОКП.

Отв. ЦК ОКП, комитеты региональных отделений ОКП, секретари местных и первичных отделений ОК

4. Развивать и укреплять сотрудничество с отделениями коммунистических партий и организаций в работе, целью которой является развитие классового сознания в трудящихся массах и организация их борьбы за власть. Вовлекать в дело организационного объединения не только и не столько руководителей этих отделений, сколько работающих в этих отделениях коммунистов.

Отв. комитеты региональных отделений ОКП, секретари местных и первичных отделений ОКП

5. Региональным отделениям ОКП не реже 1 раза в квартал представлять статистические отчеты и материалы о жизни регионов и работе парторганизаций.

Отв. Поротиков А.И., Баранов А.Ю., Иванников С.Я., Довгаль С.Ф., секретари региональных отделений ОКП

6. Комиссиям ЦК не реже 1 раза в квартал предоставлять в Президиум ЦК ОКП материалы по тематике комиссий.

Отв. Председатели комиссий ЦК ОКП

7. Проработать вопрос о создании пресс-службы ЦК ОКП.

Срок: 25 марта 2015 г.

Отв.: Баранов А.Ю., Васильев К.Е.

8. Ввести в практику работы организаций ОКП проведение единых дней действий с выходом к предприятиям, учебным заведениям и местам массового скопления людей. Президиуму ЦК, региональным и местным комитетам ОКП конкретизировать в планах своей работы содержание этих мероприятий и сроки их проведения.

Отв.: Поротиков А.И., секретари региональных и местных комитетов.

9. Членам ОКП, входящим в руководящие органы Межрегионального объединения коммунистов, инициировать разработку Программы МОК

Отв. Лакеев В.И., Федорук Н.К.

10. Развивать и укреплять сотрудничество ОКП с зарубежными коммунистическими и левыми партиями и прогрессивными международными организациями.

Отв.: Лакеев В.И., Митина Д.А.

 

Москва, 25 января 2014 г.


Комментарии


Пишите нам: mail@okpspb.ru

Видео



2017-05-17 Первомай-2017

2017-03-22 Выступление Ирины Комоловой на митинге в защиту Петербурга. Марсово поле. 18.03.2017

2017-03-12 Выступление Вячеслава Жилкина на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2017-03-12 Выступление Семена Борзенко на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2014-03-25 Красное телевидение: создание Объединенной коммунистической партии

2014-03-25 Учредительный съезд Объединенной коммунистической партии 15.03.2014 в Москве. Часть 1.

2014-03-25  Учредительный съезд Объединенной коммунистической партии 15.03.2014 в Москве. Часть 2.

2014-03-25  Учредительный съезд Объединенной коммунистической партии 15.03.2014 в Москве. Часть 3.



Ссылки

Коммунисты столицы

Коммунисты столицы

Коммунисты Челябинска

Межрегиональное объединение коммунистов

Форум.Мск

Сайт депутата-коммуниста И.И. Комоловой

Новые профсоюзы

Рот-фронт

© Объединенная коммунистическая партия, Санкт-Петербург