Вход

Объединенная коммунистическая партия


2014-12-21 

В Россию можно только верить

Возможность делать что-то еще властью РФ категорически отвергается.

Высшие проявления г-на Керенского тов. Троцкий в свое время определял как «пышное толчение воды в ступе». Высшие проявления нынешних властей РФ могут быть описаны как преисполненное достоинства ковыряние в носу.

Историческое «она утонула» теперь дополнено не менее историческим «она приспособится». Пересидит, накрывшись ветошью отсталости. В конце концов, Чуров с нами. Власть под дождем нефтедолларов надрессировалась ничего не делать: оберегайте рейтинг от сотрясений — остальное приложится. У нее и так олимпиада — самая дорогая, и портянки — из парчи. Нирвана. Если бы в каменном веке была частная собственность, то собственники камней не дали бы тому веку закончиться.

Приведенные за ручку из ниоткуда в высшую власть, они из этого ниоткуда принесли с собой столь же никакие фундаментальные представлений о целях государства и целях экономики. Видно, свалившийся им на голову суперприз воспринят как миссия, как судьба, и, следуя ее предначертаниям, они искренне считают себя галерными рабами, обреченными грести. Под себя.

Внезапное, без политической предыстории, попадание во власть в таком возрасте и с таким багажом добавляет много нулей к размеру личных состояний с механическим добавлением нулей к исходному мировоззрению и кругозору. Даже инстинкт самосохранения не двинет эту публику на поиски «экономистов» вне круга «сислибов».

В порядке приспособления к своей социальной роли эта публика обзавелась, как лягушка перепонками, печалью по поводу утраченной победы (упущенной выгоды) в Первой мировой. Как приятно было бы тогдашним абрамовичам и тимченкам, положив на полях сражений еще пару-другую сотен тысяч рабочих и крестьян в шинелях, поучаствовать в версальском освежевании поверженной Германии.

Лыко в строку и обвинения в адрес большевиков: обманули народ, не отдали ему заводы и фабрики. Что это за народ такой, обманутый большевиками и недавно обретший правду, напомнило сборище через пару дней после сеанса телестоматологии – заговаривания зубов валютному рынку. Встреча кремля с «народом» прошла под лозунгами «мы с вами одной крови, вернись, я все прощу и помогу деньгами». Классовая суть государства РФ его «антикризисными мерами» выставлена с порнографической искренностью. Кремлевские сидельцы, видно, знают, как в одну биографию уместить грабеж страны в сверхблагоприятных внешнеэкономических условиях и ее подъем в условиях противоположных.

Видно, кремль знает — для «народа» неудобств от санкций будет достаточно, чтобы вернуться, даже не ставя громко и недвусмысленно очевидного, в общем-то, условия – перемещения центра тяжести власти от бюрократии к крупной буржуазии, подвижки от бонапартизма к «нормальной» буржуазной республике. Важен и интерес бюрократии — бонапартизм дает ей отпущение грехов безответственности, он просто и ясно указывает публике адресата для ее упований и проклятий.

Берем в расчет и гумус из «патриотов», они знают: Запад спит, впрочем, уже и не спит, сон потерял, и только видит унижение нашей «поднимающейся с колен». Как учит телевизор, РФ — великая и могучая, и ее нынешнее могущество и величие есть обязательное бесплатное приложение к былому могуществу и величию страны, огрызком которой РФ как-никак является. Перегруженный величием обыватель ищет вокруг себя, на ком бы это величие ощутить, и находит «гастарбайтера», после чего начинается стон «правозащитников» по поводу ксенофобии и т.п., о необходимости воспитания толерантности и т.д. Средством от острого «патриотизма» головного мозга может быть только развитие страны, способное дать достойные основания для национальной гордости великоросса, но такие лекарства нынче в РФ не производятся. Премьер РФ Медведев написал повесть о том, как накрылась медным тазом экономика Украины. С нетерпением ждем обещающий быть гораздо более увлекательным второй том, посвященный РФ.

РФ вступает в интересный этап, как острят весельчаки, «борьбы холодильника с телевизором». Сложность в том, что на роль содержимого холодильника не подойдет то, (или тот), чем (или кем) набит телевизор. Но власть полна оптимизма. В ней открываются до сих пор не замеченные духовные ресурсы: например, некрофильство (страсть до загробных прелестей «дома Романовых»), или мазохизм (от сверхблагоприятной конъюнктуры на мировом рынке удовольствие было, оказывается, совсем не то, зато теперь власть изготовилась получить неземное блаженство). О, сколько нам открытий чудных… Нам же можно повторить вслед за героем О.Генри: «Песок – неважная замена овсу». Однако, в порядке импортозамещения, возможно, придется смириться.

Разгулялось народное единство, разъединяющее русских с украинцами, с Европой и т.д. Но в итоге — русских с русскими. Да и поворот к Европе задом – это поворот не к Азии, а к азиатчине. Украина для Кремля потеряна, поэтому ему было бы интересно, чтобы Украина была потеряна для всех. Хорошее дело — ее превращение в лоскутное одеяло олигархических вотчин, благо к тому склонность украинской «элиты» имеется. Ради такого мутного будущего кремль оберегает ахметовых-януковичей, мирясь с их всегда готовой к предательству «пророссийскостью». Украинский кризис не имел для РФ изначально победных перспектив, но ясность позиции и решительность действий, не замеченные в исполнении Кремля, нередко являются теми достоинствами, которые могли хотя бы частично возмещать недостатки начальных условий, исключающих заведомо выигрышные позиции и действия. Не очень похоже, что от сдобренных мифологией оправданий аннексии Крыма дело сдвигается к обоснованию его присоединения. Таковым обоснованием может быть только развитие Крыма, опережающее его северного соседа. Так что и с такой точки зрения Украине было бы весьма хорошо пребывать в ее нынешнем состоянии, на что и уповаем.

Кстати, Рауль Кастро в телеобращении к кубинцам сообщил о восстановлении дипломатических отношений с США — важном шаге к нормализации отношений и, чего уж тут прикидываться, — к вхождению в орбиту американского влияния. Как тут не вспомнить Лурдес и не помечтать о Белоруссии после батьки.

Американский империализм сильно не нравится всякому нормальному человеку. Но, пока конкретный разговор идет об Украине или о московской бирже, а не о высадке морпехов США на Васильевском спуске, для левых и коммунистов никакой общей с кремлевскими империалистическими выскочками борьбе с пресловутым американским империализмом речь не идет. Как говорил о подобных парочках тов. Сталин — «оба хуже».

 

Сергей ИВАННИКОВ,

Москва


Комментарии


Пишите нам: mail@okpspb.ru

Видео



2017-05-17 Первомай-2017

2017-03-22 Выступление Ирины Комоловой на митинге в защиту Петербурга. Марсово поле. 18.03.2017

2017-03-12 Выступление Вячеслава Жилкина на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2017-03-12 Выступление Семена Борзенко на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2014-03-25 Красное телевидение: создание Объединенной коммунистической партии

2014-03-25 Учредительный съезд Объединенной коммунистической партии 15.03.2014 в Москве. Часть 1.

2014-03-25  Учредительный съезд Объединенной коммунистической партии 15.03.2014 в Москве. Часть 2.

2014-03-25  Учредительный съезд Объединенной коммунистической партии 15.03.2014 в Москве. Часть 3.



Ссылки

Коммунисты столицы

Коммунисты столицы

Коммунисты Челябинска

Межрегиональное объединение коммунистов

Форум.Мск

Сайт депутата-коммуниста И.И. Комоловой

Новые профсоюзы

Рот-фронт

© Объединенная коммунистическая партия, Санкт-Петербург