Вход

Объединенная коммунистическая партия


2014-09-10 

Заявление Санкт-Петербургского городского комитета Объединенной коммунистической партии (ОКП)

До «единого дня голосования» в Петербурге остается несколько дней. Понятно, что предстоящие выборы будут свидетельствовать об имитационном характере процесса обновления власти. В «северной столице», «самом европейском городе России», превращают в фарс даже далекую от подлинной буржуазную демократию.

От губернаторских выборов оказались отсечены не только кандидаты, представляющие интересы трудящегося большинства, но и буржуазные политики, не входящие во властные коммерчески-бюрократические кланы. Все сделано для того, что на этих выборах «триумфально победил», не встречая настоящей конкуренции, назначенец Кремля господин Полтавченко.

Его так называемые соперники, тщательно подобранные и отобранные в качестве гарнира к основному блюду, даже не пытаются всерьез соперничать с нынешним хозяином Смольного. В частности, КПРФ в очередной раз упустила (да и хотела ли?) возможность выдвинуть кандидата, вокруг которого могли бы сплотиться широкие слои оппозиции.

Муниципальные советы Санкт-Петербурга сами по себе — органы имитационные. Для того, чтобы вести благоустройство внутридовровых территорий — а этим чуть ли не полностью исчерпываются полномочия петербургских муниципалов — не нужно городить огород с депутатским корпусом. Достаточно несколько бригад рабочих и одного чиновника, который распределяет подряды. Необходимо бороться за превращение муниципалитетов в действенные органы местной власти, а для этого нужно перевести их на районных уровень с подчинением им районных администраций.

В таких условиях городской комитет Объединенной коммунистической партии отказывает в поддержке кому-либо из зарегистрированных кандидатов в губернаторы. Даже просто голосование за любого из них — соучастие в политическом фарсе. Мы поддерживаем инициативу ряда гражданских и политических активистов по поводу создания «Программы улиц» - списка неотложных мер, которые должны быть приняты городской властью во благо населения. Однако мы не сомневаемся, что ни Полтавченко, ни другие кандидаты в губернаторы из-за своей классовой сущности и политических взглядов не станут реализовывать «Программу улиц» даже частично. «Программа улиц» нужна только для одного — объяснить широким массам, что они вправе были бы ждать от народной власти и чего не дождутся от власти нынешней.

Что касается муниципальных выборов, то горком ОКП готов поддержать тех порядочных и искренне болеющих за дело кандидатов в депутаты, которые обратятся к нам за такой поддержкой. Отдавая себе отчет, что органы местного самоуправления в Санкт-Петербурге бессильны что-либо изменить в городе, мы считаем, что наличие в депутатском корпусе честных людей уменьшит количество мелких жуликов, стремящихся присосаться к муниципальным бюджетам.

Городской комитет ОКП заявляет, что российские власти, превращающие выборы в цирковое представление с заранее известным итогом, сознательно выбрасывают за борт демократические права и свободы. Борьбу за них, как это уже много раз бывало в истории, возглавят коммунисты. И эта борьба со всей исторической неизбежностью приведет смене не  только отдельных политиков, не только проводимого ими курса, но и социально-экономического строя в целом.

 

10 сентября 2014 г.


Комментарии


Пишите нам: mail@okpspb.ru

Видео



2018-02-15 Александра Печенкина - на митинге "Антиклерикализм-2018"

2017-11-11 К. Е. Васильев. Выступление на научной конференции к 100-летию революции

2017-09-26 Судей надо выбирать!

2017-05-17 Первомай-2017

2017-03-22 Выступление Ирины Комоловой на митинге в защиту Петербурга. Марсово поле. 18.03.2017

2017-03-12 Выступление Вячеслава Жилкина на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2017-03-12 Выступление Семена Борзенко на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2014-03-25 Красное телевидение: создание Объединенной коммунистической партии



Ссылки

Коммунисты столицы

Коммунисты столицы

Коммунисты Челябинска

Межрегиональное объединение коммунистов

Форум.Мск

Сайт депутата-коммуниста И.И. Комоловой

Новые профсоюзы

Рот-фронт

© Объединенная коммунистическая партия, Санкт-Петербург