Вход

Объединенная коммунистическая партия


2014-09-07 

Буржуазия и бюрократия — связка против трудящихся. ОКП поддержала акцию профсоюзов.

У памятника Ленину на Финляндском вокзале Петербурга прошел митинг против произвола работодателей при полном попустительстве чиновников. Организовавших митинг представителей Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА) поддержала Объединенная коммунистическая партия (ОКП) и другие левые организации.

Первым ведущий митинга, член Центрального комитета ОКП, активист МПРА Л. Родин предоставил слово председателю МПРА А. Этманову. Известный далеко за пределами региона рабочий лидер кратко обозначил тему мероприятия. Неэффективная защита труда со стороны чиновников прямо способствует бесправию трудящихся, власть развращает работодателя безнаказанностью, а чтобы бороться с этой системой надо объединяться. Этой же мыслью были проникнуты и другие выступления.

Примеры связки буржуазии и бюрократии в их противостоянии с работниками приводили руководители профсоюзных ячеек завода «Ниссан» (Е. Павловский) и «Форд» (член ОКП И. Комаров). Представитель профсоюза ГИПХ Ю. Тахистов рассказал о том, как назначенный министерством руководитель «вольно» обращался со знаменитым научным учреждением и фактически его загубил, в том числе нарушая права коллектива.

Активист ОКП С. Борзенко с иронией призвал собравшихся радоваться, что сейчас не середина 19 века и хозяева не проигрывают нас в карты, не закладывают в банк и не порют на конюшне. По его словам, социально-экономический прогресс неумолим, отчуждение работника от результатов его труда снижается. Но даже понимая историческую обреченность буржуазного строя, мы не должны сидеть сложа руки, потому что истории надо помогать, в том числе политическими методами. Каждый сознательный рабочий сегодня — большая ценность. ОКП приветствует приход рабочих в политику, все больше их в рядах Объединенной компартии в Санкт-Петербурге - Ленинграде.

Помимо ОКП поддержать профсоюзы пришли товарищи из других левых организаций: «Рот-Фронта», РСД, ММТ, АД. Один из участников митинга по его окончании выразил желание вступить в Объединенную коммунистическую партию.


Комментарии


Пишите нам: mail@okpspb.ru

Видео



2018-02-15 Александра Печенкина - на митинге "Антиклерикализм-2018"

2017-11-11 К. Е. Васильев. Выступление на научной конференции к 100-летию революции

2017-09-26 Судей надо выбирать!

2017-05-17 Первомай-2017

2017-03-22 Выступление Ирины Комоловой на митинге в защиту Петербурга. Марсово поле. 18.03.2017

2017-03-12 Выступление Вячеслава Жилкина на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2017-03-12 Выступление Семена Борзенко на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2014-03-25 Красное телевидение: создание Объединенной коммунистической партии



Ссылки

Коммунисты столицы

Коммунисты столицы

Коммунисты Челябинска

Межрегиональное объединение коммунистов

Форум.Мск

Сайт депутата-коммуниста И.И. Комоловой

Новые профсоюзы

Рот-фронт

© Объединенная коммунистическая партия, Санкт-Петербург