Вход

Объединенная коммунистическая партия


2013-04-24 

14 депутатов ЗакС СПб – об уголовном преследовании «авроровца» Семена Борзенко

Большая группа депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (14 из 50) обратилась сегодня к Генеральному прокурору России, Прокурору города, главе Следственного комитета РФ, начальнику Главного следственного управления по СПб, уполномоченным по правам человека в РФ и в СПб в связи с незаконным и необоснованным уголовным преследованием Семена Борзенко – активиста Союза коммунистов «Аврора» и Межрегионального объединения коммунистов. Завтра текст обращения будет официально отправлен адресатам. Приводим текст этого документа полностью.

Генеральному прокурору

Российской Федерации
Ю.А. Чайке
 
КОПИИ:
 
Прокурору Санкт-Петербурга
С.И. Литвиненко
 
Председателю Следственного комитета
Российской Федерации
А.И. Бастрыкину
 
Руководителю Главного следственного
управления Следственного комитета
Российской Федерации по Санкт-Петербургу
А.В. Лавренко
 
Уполномоченному по правам человека
в Российской Федерации
В.П. Лукину
 
Уполномоченному по правам человека
В Санкт-Петербурге
А.В. Шишлову
 

В Санкт-Петербурге полтора года продолжается уголовное преследование Семена Борисовича Борзенко, политического и гражданского активиста, в настоящее время - помощника депутата Законодательного Собрания. Как следует из сообщения, появившегося на днях на сайте Главного следственного управления, Борзенко обвиняют в том, что он попытался незаконно проникнуть в школу, оборудованную под избирательный участок и в ответ на «законные действия сотрудника полиции по пресечению доступа в помещение уже прекратившего работу избирательного участка», оттолкнул ее. При этом ведущие дело сотрудники Следственного отдела по Красносельскому району и районной прокуратуры по неясной пока причине упорно игнорируют тот факт, что 4 декабре 2011 года, когда происходили описанные выше события, С.Б. Борзенко являлся зарегистрированным кандидатом в депутаты Законодательного Собрания.

Право кандидата в депутаты приехать в избирательную комиссию, чтобы присутствовать на ее заседаниях, при подсчете голосов, относится к фундаментальным, базовым нормам, регулирующим избирательный процесс в России и в Санкт-Петербурге. Согласно федеральному и городскому законодательству, никто не вправе лишать кандидата в депутаты данного права, не пуская его в оборудованное под избирательный участок помещение. Эта норма призвана противодействовать попыткам исказить подлинное волеизъявление избирателей. Таким образом, действия сотрудника полиции по «пресечению доступа» Борзенко на избирательный участок являлись заведомо незаконными и должны были привести к привлечению к ответственности не кандидата в депутаты, а этого сотрудника.

Однако уголовное наказание – до 5 лет лишения свободы – грозит именно Борзенко. Что это – боязнь отдельных безответственных исполнителей признавать свои вопиющие ошибки, которые уже стали поводом для многих критических статей? Или мы имеем дело с сознательным стремлением осудить кандидата в депутаты за то, что он попытался реализовать свои гарантированные законом права? Так или иначе – создается крайне опасный прецедент, который поставит под сомнение судьбу последующих выборов в Санкт-Петербурге, весь ход предстоящих избирательных кампаний. «Дело Борзенко» - тест на состояние правовой и политической культуры в Санкт-Петербурге. Даже не вынесенный приговор, а само только привлечение Борзенко к уголовной ответственности в качестве обвиняемого может привести к тому, что случаи недопуска кандидатов в депутаты на избирательные участки станут массовыми, а попытка противостоять незаконным действиям и требованиям полицейских – жестко и жестоко караться.

Мы, депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, представители разных фракций, призываем Генерального прокурора России, Прокурора Санкт-Петербурга, Председателя Следственного комитета России, руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по Санкт-Петербургу, Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге лично разобраться в ситуации и привлечь к ответственности лиц, злоупотребивших своими полномочиями и виновных в незаконном и необоснованном преследовании Семена Борисовича Борзенко. Передаем это обращение для опубликования в средства массовой информации.

Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга:

И.И. Комолова

С.В. Трохманенко

Л.Ф. Седейкиене

Б.Л. Вишневский

В.П. Ложечко

А.Н. Кривенченко

М.А. Шишкина

А.А. Кобринский

А.Ю. Палин

М.Л. Резник

О.В. Галкина

В.О. Нотяг

А.А. Ковалев

П.М. Солтан

От редакции сайта Com-piter

Хотелось бы поблагодарить 14 депутатов городского парламента за подготовку и подписание документа, где даются принципиальные и справедливые оценки происходящего с нашим товарищем. Политическая история города знает немного примеров, когда представители различных фракций, партий, идейных направлений в едином порыве вставали на защиту политического и/или гражданского активиста. Теперь все в руках высокопоставленных адресатов обращения. Встанут ли они на сторону закона и здравого смысла или будут защищать "честь мундира"?

Интересно проанализировать персональный состав депутатов-подписантов. Ни один из них не представляет фракции «Единая Россия» и ЛДПР. Никаких особых комментариев этот факт не требует. Свои подписи поставили 8 из 12 депутатов фракции «Справедливая Россия». В списке «14-ти» - 5 из 6 депутатов расколотой надвое фракции «Яблоко»: принципиальность в данном вопросе проявили как сторонники Резника, так и соратники Явлинского. А вот то, что фракция КПРФ, насчитывающая 7 депутатских голов, кроме входящей в нее депутата-«авроровца» Ирины Комоловой, обращение проигнорировала, оставить без внимания невозможно.

Товарищ Комолова сообщила нам, что обратилась к руководителю фракции КПРФ Дмитриеву с предложением поддержать документ. На что Владимир Яковлевич разводя руками, сказал, что он «все понимает, сам через это проходил», но «меня не поймут» и будет внутрипартийная критика «за поддержку Борзенко». Поэтому, мол, и сам не подпишет, и другим депутатам не позволит. Вот вам и вся оппозиционность КПРФ. Ради сиюминутных карьерных соображений и страхов ее высокопоставленные представители готовы рискнуть даже ближайшим будущим партии. Если кандидатов в депутаты начнут выкидывать с избирательных участков, избивать, бросать в кутузку, мордовать надуманными уголовными делами, то несладко придется и КПРФ. Какие выборы могут быть при таком беспределе? Хотя бы из соображений политического выживания своей структуры зюгановцы должны были первыми защищать хоть нелюбимого ими коммуниста Борзенко, хоть самого черта.


Комментарии

2013-05-03 Алексей:

На сайте "Коммунисты Столицы - Совет Секретарей" продолжается вакханалия безумцев в комментариях.
"Вырезанные комментарии - это свобода слова?"

"Люди (и коммунисты, и беспартийные) морально, материально, информационно, юридически помогают борьбе коммуниста С.Б.Борзенко. Сайт альтернативного МГК КПРФ: организовал травлю коммуниста Борзенко и СПб Союза коммунистов "Аврора", с помощью троллей. (Типа "а мы тут ни при чём, свобода слова на сайте".)
Ну-ну. Тролльские "комменты" продолжают публиковаться. В них не только помои на Борзенко и "Аврору", но и "игорашкинские" гнусности об убитом в зоне строгого режима почти ровно 4 года назад коммунисте из Красноярска товарище Р.К.Шайгалимове.
Мои 2 комментария - не прошли модерацию, вырезаны."
http://aleksej-cccp.livejournal.com/269815.html

Вот такие "товарищи" и такая "солидарность коммунистов".
Волобуизм и Игорашкинизм - заразные психические заболевания?
Как всё это отвратительно выглядит и пахнет...

2013-04-30 Алексей:

Товарищ Новичок! Не знаю (не уверен), работает ли г-н Волобуев на врага - скорее он по дурости пишет всякий бред (как и то, что "капитализма нет и не будет", "социализма не было в СССР" и т.д.). Но те, кто публикует бред этого безумца - не друзья, явно. Вот такая ситуация...
Написал последний (итоговый) комментарий на "Комстоле-Совет Секретарей": "Всё ВСЕМ понятно, гражданин Дербенёв. И все НАШИ люди — всё поняли. И (повторяю) за свободу и жизнь (да, и за жизнь, потому что 5 лет медвепутской тюрьмы — это ОЧЕНЬ серьёзно, учитывая «красноярский опыт» ельцемедвепутских палачей, нагло и цинично убивших в «зоне» коммуниста-революционера Рима Шайгалимова, светлая ему память) коммуниста Семёна Борисовича Борзенко — поборемся. Кто хотел поддержать коммуниста-авроровца Борзенко: сделали это. Кто хотел ПОМОЧЬ РЕЖИМУ — тоже это сделали. На войне как на войне, как говорится". http://com-stol.ru/?p=11427#comment-31807
И просьба, уважаемая редакция, уважаемые товарищи авроровцы: от Союза коммунистов "Аврора" подготовьте материал (по "делу Семёна Борзенко") и направьте для публикации редактору "Коммунисты Столицы" товарищу Олегу КОМОЛОВУ!
Семён Борисович! Вы писали сами, что важна в вашем деле максимальная гласность. Материал для "Комстола" Олега Комолова (и для распространения на "Кольце красных ресурсов" ) ведь можно и нужно сделать. Режим пока не отказался от уголовного преследования, насколько я понимаю. Поддержка и солидарность - важна и актуальна.
Олег - согласен. Его почта: komolov-comstol@yandex.ru

2013-04-29 Новичок:

Волобуев - засланец "Единой России"? Судя по его тексту, так оно и есть. Объясните мне, пожалуйста.

2013-04-28 Администрация Com-piter.ru:

Господин Волобуев!
Ставим Вас в известность, что опубликованный выше Ваш комментарий - последний на этом сайте.
Ваша клевета на С.Б. Борзенко, ложь, фальсификат, по-сути открытое доносительство в силовые структуры буржуазного государства вынуждают нас закрыть для Вас доступ на эту информационную площадку.
Мы сожалеем, что когда-то г-н Волобуев числился участником движения "Аврора". К общему облегчению, в общественной организации "Союз коммунистов "Аврора" Вас нет и, очевидно, не будет.

2013-04-28 Малков Александр Григорьевич.:

ВОТ ЭТО ПРАВИЛЬНО, что Администрация com-piter.ru поставила шлагбаум на пути свинячего "теоретика" волобуйчика в сайт коммунистов экипажа крейсера "Авроры". Впредь преградила доступ провокаторам,сексотам и разного типа обормотам. Ваше решение одобряю. Полагаю, что и в дальнешем на этом сайте будут излагать свои мысли только порядочные люди, желающие добра и светлого будущего народу России. Малков.

2013-04-28 :

Да какая у Волобуева клевета?)) То, что он - конченый идиот, было понятно уже давно. Кроме своих золотых запасов вообще не разбирается ни в чем, однако с апломбом судит.
Открыл бы закон о выборах, любой - хоть федеральный, хоть питерский - и увидел бы, что кандидат в депутаты ИМЕЕТ ПРАВО ПРИСУТСТВОВАТЬ ПРИ ВСЕХ ДЕЙСТВИЯХ ЛЮБОЙ избирательной комиссии на его округе. Слышите, Волобуев? ПРИ ВСЕХ ДЕЙСТВИЯХ - и пи подсчете голосов, и при принятии решений. А эти действия осуществляются уже на закрытых участках.

2013-04-28 Алексей:

Слава богу, как говорится, что освободили сайт "Аврора" от г-на Волобуева.
Если и московские МОКовцы освободятся от команды фриков, троллей и их покровителей (в реале и в виртуале): у МОКа будет будущее.
И теоретики, и практики в МГО и МОК — есть. Вот только кому-то хочется, чтобы на поверхность всплывали всевозможные фрики, с которыми никто не пожелает не только сотрудничать, но даже и дискутировать всерьёз. Ситуация с «делом Семёна Борзенко» ярко продемонстрировала, кто друг, а кто — враг.
И товарищ Борзенко отлично на "Комстоле-Совет Секретарей" ответил:
"1. Волобуев, читайте законы, а потом уже пишите про «нарушения всех норм». Когда идет подсчет голосов, то работает УИК и кандидат в депутаты имеет право приехать и присутствовать. В заявлении Ирины Комоловой точно сказано: «Его просто отказались пускать внутрь, несмотря на статус и гарантированное законом право на участие в работе избирательной комиссии». Лейтенант Федорова совершила уголовное преступление, нарушая права кандидата в депутаты, злоупотребляя своими полномочиями. Вы, Волобуев, комментируя данную ситуацию, по сути — бредите. Точно так же, как бредите по поводу того, что капитализма больше нет.
2. Никакого милиционера, который бы лег на меня, принимая на себя удары, не было. Прекратите фантазировать,а то у меня уже возникли сомнения в вашем душевном здоровье". http://com-stol.ru/?p=11427#comment-31714
Но "почему-то" (и ЖИРНЫМ ШРИФТОМ) опубликован очередной провокаторско-клоунский "перл" г-на Кондраченкова И.В. ("ИгорашкинМГК"). "Коммунисты Столицы" они - или "Едроссы Столицы"?!

2013-04-28 Ленинградец:

Алексей, комстол, как рупор московского горкома-А, похоже, начинает выполнять вполне четко очерченную задачу - развал нарождающихся горизонтальных связей между коммунистами в регионах. Почему? Черт их знает. Возможно, по знакомому нам "принципу Ю.П.Белова": Если невозможно возглавить - развали, или Пусть ничего не делается, но под моим руководством.
Обратите внимание, какую массированную истерическую атаку они устроили на тех, кто сначала требовал от "столичников" принять решение о создании партии, а потом - не дождавшись - стали сами в регионах собирать новые парторганизации.
Но гораздо хуже, если окажется, что мы все снова стали заложниками Большого Торга.

2013-04-27 Волобуев:

Похоже, что Борзенко нарушал все нормы, прорываясь на закрытый, для подсчета голосов, избирательный участок. Лейтенант Федорова, пытавшаяся воспрепятствовать возмутительнейшим действиям Борзенко, тогда абсолютно права. Борзенко стоит перед ней извиниться.
В том известном случае, когда Борзенко избивали на Московском вокзале, тоже ведь было вмешательство милиционера, которое спасло Борзенко жизнь. Борзенко, лежащего на снегу в позе эмбриона, избивала ногами толпа фашистов. И какой-то милиционер вдруг лег на Борзенко, закрывая его своим телом, принимая удары на себя. Этого героя, насколько я знаю, так и не нашли. Хотя стоило опубликовать видеосъемки, которые велись там со всех ракурсов, на весь мир, чтобы его нашли.
Когда кто-то из нас нарушает закон, то мы, конечно, должны помочь своему товарищу. Все бывает. Но не обвиняя безвинных людей, как добиваются 14 депутатов осуждения начальством лейтенанта Федорой, действовавшей абсолютно законно и правильно. Ведь мы сейчас, нападая на лейтенанта Федорову, действующую в рамках закона, превращая права кандидата в депутаты во вседозволенность, сами становимся какой-то шайкой бандюганов. Нельзя допустить, чтобы этот случившийся прецедент врывания кандидата в депутаты на закрытый избирательный участок, стал нормой.
И пора прекращать здесь на сайте особо изощренную форму флуда, когда некоторые обвиняют бездоказательно во флуде других.
После отмены золотого паритета денег появился новый способ производства, в котором неограниченно возрастающий поток выпускаемых товаров идет рядом с соответствующе неограниченно возрастающим потоком выпускаемых денег. Понятно, что эти потоки уже не остановить, что мы, человечество обречены жить до скончания веков, в том числе и в коммунизме, в возрастающем потоке выпускаемых денег.
А если кому это не понятно, то надо задать вопрос, а не хулиганить, как Борзенко.

2013-04-26 Алексей:

Абсолютно правы Сергей и Александр Григорьевич! А к господину Дмитриеву было бессмысленно обращаться за ПОДДЕРЖКОЙ. Ведь тот, кто избивал в декабре 2010 года коммуниста Борзенко ("Причем журналиста Семена Борзенко избивали ботинками по лицу, уронив в снег, лично Владимир Дмитриев и его сын Эдвин. Редактору нашего сайта нанесена травма в височную область. При этом г-н депутат Дмитриев не стеснялся телекамер, множества прохожих, наблюдавших эту безобразную сцену." http://forum-msk.org/material/video/4910750.html и "Несколько человек получили легкие травмы. Досталось даже случайным прохожим." http://www.greenlamp.spb.ru/2010/12/10/%d0%bf%d1%80%d0%b5%d1%81%d1%81-%d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%84%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%bd%d1%86%d0%b8%d1%8f-%c2%ab%d0%b4%d1%80%d0%b0%d0%ba%d1%83-%d0%b7%d0%b0%d0%ba%d0%b0%d0%b7%d1%8b%d0%b2%d0%b0%d0%bb%d0%b8/ ) - в апреле 2013 года, естественно, не выступит никогда в защиту "врага партии и лично Генсека". Вот такие позорные "коммунисты-зюганисты" на депутатстве. И такие "коммунисты" - левая подпорка режима, в этом не сомневается никто из честных и здравомыслящих людей. Так что стряпать липовые-циничные "уголовные дела" и бросать за решётку господ зюганоидов их КОРМИЛЕЦ-режим Медвепутии не будет никогда, бояться этим господам нечего. Не только выживут, но и живут припеваючи эти господа лжекоммунисты. Пусть господа боятся народа, который потребует с них ответа за их "политику". Нет политическим репрессиям! Нет диктатуре! Свободу Семёну Борзенко!
А гражданину Волобуеву, изобретателю "денежного коммунизма" и вечного двигателя желаю ДОБРОГО УТРА. Вы только проснулись? ;) Достал этот тролль.

2013-04-25 Сергей:

Оказывается есть депутаты, не совсем забывшие понятие о чести. Увы, в КПРФ таких не осталось.

2013-04-25 илья:

Борзенко предал нашу партию КПРФ, и поэтому ему отказано в доверии.

2013-04-25 Волобуев:

У меня вопрос. Что, Борзенко пробивался на избирательный участок, после его закрытия на подсчет голосов?

2013-04-25 Малков Александр Григорьевич.:

Депутатам ЗакСа СПб, ПОДПИСАВШИМ письмо к Генеральному прокурору Российской Федерации по случаю надуманного властями СПб уголовного преследования товарища Борзенко Семёна Борисовича, выражаю глубокую ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ И БЛАГОДАРНОСЬ. Ваше участие в поиске правды и справедливости заслуживает самого глубокого уважения. Что касается фракции КПРФ в ЗакСе СПб, то там остался лищ один порядочный человек, Ирина Комолова. будущий член новой, нарождающейся единой партии коммунистов России с политической платформой марксизма-ленинизма. Остальные члены фракции КПРФ во главе с её руководителем Дмитриевым, как и всё зюгановское отродье, заслужили забвение и всеобщего народного призрения. Желаю успехов в борьбе, Малков.


Пишите нам: mail@okpspb.ru

Видео



2018-02-15 Александра Печенкина - на митинге "Антиклерикализм-2018"

2017-11-11 К. Е. Васильев. Выступление на научной конференции к 100-летию революции

2017-09-26 Судей надо выбирать!

2017-05-17 Первомай-2017

2017-03-22 Выступление Ирины Комоловой на митинге в защиту Петербурга. Марсово поле. 18.03.2017

2017-03-12 Выступление Вячеслава Жилкина на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2017-03-12 Выступление Семена Борзенко на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2014-03-25 Красное телевидение: создание Объединенной коммунистической партии



Ссылки

Коммунисты столицы

Коммунисты столицы

Коммунисты Челябинска

Межрегиональное объединение коммунистов

Форум.Мск

Сайт депутата-коммуниста И.И. Комоловой

Новые профсоюзы

Рот-фронт

© Объединенная коммунистическая партия, Санкт-Петербург