Вход

Объединенная коммунистическая партия


2014-06-02 

Социальный сход в Малиновке

Более сотни активистов градозащитных инициативных групп и левых организаций приняли 31 мая участие в народном сходе, посвященном социальным и градостроительным проблемам Санкт-Петербурга.

Сход проходил в знаменитом парке «Малиновка» и неудивительно, что одной из центральных тем обсуждения стала тема протеста против роста аппетитов местного церковного прихода, чья деятельность грозит уменьшением зеленой зоны парка. Кроме того, выступавшие на сходе уделили большое внимание таким проблемам как корректировка Генплана Петербурга, проводимая не в интересах жителей, а инвесторов; защита памятников истории; защита скверов города; состояние жилищно-коммунального хозяйства.

Красной линией через все выступления проходила тема взаимоотношения общества, простых граждан и власти. Особо акцентировали внимание на антинародном, буржуазном характере власти выступившие представители левых организаций: Андрей Терентьев (ОКП), Иван Овсянников (РСД), Александр Виноградов (Рот-Фронт), Андрей Демидов (Левый фронт).

В целом сход проходил в атмосфере боевого настроя и товарищества. Его проведению не смогли помешать даже два инцидента, спровоцированные клерикально-настроенными адептами РПЦ. Попытки сорвать ведение схода вызвали отповедь у жителей Малиновки.

В конце акции ее участники единогласно поддержали ряд общих требований:

1. Недопущение расширения зоны храмового строительства в Малиновке.

2. Отмена поправок в Генплан Петербурга, легализующих застройку сквера на Долгоозерной улице, строительство в Невском и Ржевском лесопарках.

3. Изменение процедуры публичных слушаний таким образом, чтобы экспозиция документации была адаптирована к запросам граждан, а заключения по итогам слушаний фиксировали позицию большинства их участников.

4. Изменение концепции Генплана города в интересах его жителей, для чего техзадание на разработку нового Генерального плана вынести на общественной обсуждение.

5. Создание за счет городского бюджета специальной юридической службы в помощь жителям, отстаивающим свои жилищные и градостроительные права (введение должности Уполномоченного по защите градостроительных прав граждан).

6. Прекращение практики увольнения работников питерских предприятий по сокращению штатов в условиях спада производства по фальшивому основанию «соглашение сторон».

7. Регулярное проведение сходов общественных активистов города (Социальных форумов) в конфликтных точках Петербурга в мае-июне каждого года.


Комментарии

2014-06-02 Елена:

Пикет прошел без провокаций практически, многие лица уже стали узнаваемыми. Малиновка у нас скоро станет понятием нарицательным- Малиновка=свобода.


Пишите нам: mail@okpspb.ru

Видео



2018-02-15 Александра Печенкина - на митинге "Антиклерикализм-2018"

2017-11-11 К. Е. Васильев. Выступление на научной конференции к 100-летию революции

2017-09-26 Судей надо выбирать!

2017-05-17 Первомай-2017

2017-03-22 Выступление Ирины Комоловой на митинге в защиту Петербурга. Марсово поле. 18.03.2017

2017-03-12 Выступление Вячеслава Жилкина на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2017-03-12 Выступление Семена Борзенко на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2014-03-25 Красное телевидение: создание Объединенной коммунистической партии



Ссылки

Коммунисты столицы

Коммунисты столицы

Коммунисты Челябинска

Межрегиональное объединение коммунистов

Форум.Мск

Сайт депутата-коммуниста И.И. Комоловой

Новые профсоюзы

Рот-фронт

© Объединенная коммунистическая партия, Санкт-Петербург