Вход

Объединенная коммунистическая партия


2014-05-09 

Обращение Секретариата ЦК ОКП

Объединению «Боротьба». Всем коммунистам-антифашистам Украины

Дорогие побратимы, товарищи, соратники!

Объединенная коммунистическая партия России (ОКП) поздравляет вас, а в вашем лице и через вас – все подлинно коммунистические, левые и антифашистские демократические силы Украины с Днем Победы советского народа в Великой Отечественной войне.
 

69 лет назад наши предки ценой своих жизней изгнали из пределов общей Родины и стерли с лица планеты нацистскую заразу, грозившую порабощением всему человечеству. В этой великой антифашистской борьбе Украина понесла особо тяжелые утраты. Ваша страна потеряла пятую часть населения. 1,4 млн. украинцев погибли на фронте. Из 900 тысяч жителей Киева к 1945 году осталось 186 тысяч; почти по 200 тысяч жителей потеряли Одесса и Харьков. В руины были превращены 714 украинских городов и селений.

Сухие цифры официальной статистики не могут рассказать нам обо всей глубине беспримерного мужества и героизма украинцев. Боевыми наградами были отмечены 2,5 миллиона воинов Украины, 2 069 из них удостоены звания Героя Советского Союза. Войска Украинских фронтов освобождали от коричневой чумы страны Европы: Польшу, Чехословакию, Румынию, Венгрию, Болгарию, Югославию, Австрию, Германию. Части 2-го Украинского фронта участвовали в разгроме Квантунской армии милитаристской Японии. Нет нужды говорить о том, что все эти блестящие победы были обеспечены, прежде всего, социалистическим руководством Страны Советов и Рабоче-крестьянской Красной Армии. Десятки тысяч коммунистов и комсомольцев Украины сложили свои головы во имя свободы народов всего мира.

Сегодня мы с горечью констатируем, что некогда раздавленный советскими народами фашизм вновь поднял свою омерзительную голову. А в эпицентре неонацистского беснования оказалась обильно политая кровью украинская земля. То, что происходит в Украине последние месяцы, не может быть оценено иначе как открытый террор националистических отморозков, за спинами которых стоят украинская олигархия и ее патроны из ведущих империалистических держав. Разрываемая на части страна превращена в поле битвы между трудовым народом и противостоящими ему нацистскими бандами, щедро финансируемыми местным и международным капиталом.
То, что произошло 2 мая в Одессе, то, что происходит сегодня в Донецкой, Луганской, Харьковской областях вашей страны, отзывается в наших сердцах особой болью. Вместе с вами, дорогие наши товарищи, мы скорбим о гибели члена объединения «Боротьба» коммуниста Андрея Бражевского. Мы скорбим о всех левых и антифашистах, павших смертью храбрых на поле брани с современными последователями Гитлера, Бандеры и Пиночета. Кровь новых героев-антифашистов не будет нами забыта. Ее капли навсегда останутся на Красном Знамени свободного человека труда.

Наступающий Праздник Победы мы отмечаем со слезами на глазах. Но и уверенностью в том, что нынешний реванш нацизма будет коротким. Очень скоро народ Украины, как на востоке, так и на западе страны сметет силы, пытающиеся вновь надеть на него ярмо фашизма и империализма. Расплата за этот реванш будет страшной, но справедливой.

С праздником вас, товарищи!
Да здравствует наша общая социалистическая Родина!
Да здравствует Советская Украина!
Вечная слава героям, павшим в боях с фашизмом!
Не забудем, не простим!
Помнить – значит бороться!

Секретариат ЦК ОКП
8 мая 2014 года


Комментарии

2014-06-18 Георгий Якименко :

Грустная эта тема. К сожалению, остановить или не остановить бойню на Украине вопрос сегодня решается не в Киеве и даже не в Брюсселе. Это уже давно на «ручном управлении» Вашингтона. Наблюдая торжества в Нормандии по поводу открытия Второго фронта во Второй мировой войне обратил внимание на необыкновенно тёплое поведение глав западно-европейских стран к нашему Президенту, особенно фрау Меркель и Франсуа Олланда. С чего бы это, да ещё в разгар украинского кризиса? Откуда такая любовь? Припомнилось известное напутствие В.И. Ленина: «Если враг тобой доволен, значит, ты творишь что-то не то, что-то делаешь врагу на пользу». И с болью в сердце прояснилась причина этой метаморфозы. Метаморфоза эта ясна, как божий день. Она во вдруг воспылавшей у российского Президента чрезмерной сдержанности в поддержке восставшего братского нам народа Украины. Словом, «спустил на тормозах». Невольно приходят в голову вопросы к властям высшим российским. А именно:
- Почему вдруг внезапно перестали говорить о разделенном русском народе, о праве народа на самоопределение, как это было в случае с Крымом?
Чем русские Юго-Востока Украины отличаются от русских Крыма?
- Зачем российскому Президенту нужно было получать у Совета Федерации согласие на ввод войск в зону геноцида?
Зачем надо было подводить свои войска к границам Украины, а потом отвести их и наблюдать со стороны, что там творится? Получается так: сначала подбили народ Украины на определенные действия, а затем к нему повернулись …, на 180°. Если в отношении Крыма, по словам Президента, это было бы предательством то, как это назвать теперь, когда гражданское население юго-восточной Украины день и ночь бомбят. Применяют против него ракеты, боевую авиацию, тяжелое вооружение, танки и даже, запрещённые международными конвенциями, фосфорные боеприпасы.
- Почему сегодня в России, в отличие от ситуации с Крымом, нет митингов в поддержку Юго-Востока Украины? Ведь мы, старшее поколение россиян, по жизни хорошо знаем, что массовые митинги в России, впрочем, как и было в СССР, иначе, как организованными властями, никогда не были и вряд ли вскоре будут. Кто мешает дать этим митингам дорогу? Не подставляем ли мы на гибель самых смелых и самых достойных людей Украины, цвет её нации?
Ещё вчера, радуясь возвращению Крыма, восхищался я своим Президентом, в том числе печатно. Это великое историческое событие я понимал, в первую очередь, как едва ли не личную заслугу, его подвиг. Друзья поправляли меня. И сегодня я всё больше убеждаюсь - они правы.
Сегодня в России, пожалуй, не осталось людей, которые не взывали бы: «Вмешайся Владимир Владимирович! Спаси братьев наших! Спаси Донбасс!». Наблюдая творящуюся «бойню» мирных жителей Украины, уже нельзя усомниться: причин для ввода миротворцев на Украину более чем достаточно. Доказательство тому массовая гибель людей в Одессе, Мариуполе, Донецке, не говоря о Славянске, других городах и сёлах Донбасса. Счет убитыми уже идёт на многие сотни, если не тысячи. Налицо обстановка геноцида, т.е. факт уничтожения нации. Это даёт право на законный ввод миротворческих войск на пораженную геноцидом территорию для разведения воюющих сторон, уголовного разбирательства и наказания виновных. Мы же, имея мандат Совета Федерации на использование войск для защиты жизней соотечественников и русскоязычных граждан Украины, вяло мямлим, что «уважаем выбор украинского народа». Об уважении заявляет и пархающий где-то Янукович. А о провозглашённой независимости Донецкой и Луганской народных республик на прошедших в них 11 мая референдумах все вдруг замолчали. Замолк и российский МИД, замолкли и первые лица государства нашего российского. А причин, как для силового вмешательства, как и для жёсткого слова, более чем достаточно. Дошло до того, что сегодня на Украине в Красном Лимане (Донецкая область) людей расстреливают прямо на улицах. В Зелёном Клине, в лучшем случае, увозят в неизвестном направлении, а в худшем – расстреливают любого, у кого нет местной прописки. И это притом, что ополченцы оттуда уже отступили! («СР» 5.06.2014 г., стр.4). Разве этого для России мало для ввода миротворцев?
Сколько трупов ещё нужно, чтобы принять решение!
Тем более мандат такой от Совета Федераций Президент наш получил. А бойня с каждым днём на наших глазах разгорается.
Однако сегодня Россия, в отличие от крымского варианта, никаких мер не предпринимает. То ли выжидает, то ли самоустранилась, то ли опасается новых санкций Запада, то ли пропали стратегические интересы. Или, наконец, сказывается классовая ненависть к содержанию и движущим силам восточно-украинского народного восстания.
Сегодня мы видим, как на наших глазах Новороссия, т.е. юго-восток Украины, сражается из последних сил. Каждый день гибнут мирные люди. Тысячи беженцев покидают страну из-за блокады украинскими войсками её городов. Населению грозит гуманитарная катастрофа. Артобстрелами и бомбёжками украинские войска умышлено разрушают питьевое водоснабжение, канализацию, медицинские учреждения. А Россия же, как некогда Янукович, отдаёт на растерзание русское население Украины, да и самих украинцев. Сдав Новоросию (Юго-Восток Украины), сдадим и саму Украину. Взамен получим американский военно-морской флот у наших черноморских берегов, и увидим войска НАТО на Российско-украинской границе. Все это можно было остановить ещё на Майдане. Это можно и нужно остановить сейчас, но теперь для этого потребуется гораздо больше сил. Если мы хотим оставаться Великой Россией, мы должны остановить фашизм на Украине. А в Киеве мы сегодня увидели обыкновенный фашизм, возможно даже хуже гитлеровского. Гитлеровцы свои города не бомбили

2014-05-13 марат:

Каждый видит то ,что он хочет, да, было гадко смотреть, как на майдане подло избивали беззащитный беркут ,но потом я стал думать, почему с западной украины бандеровцы пришли уже в киев ,ведь там собирались огромные толпы и женщины и девушки ,а потом как они радовались ,обнимали флаг украины ,пели ,может они всё-же не все фашисты, а большинство просто за неделимую страну,против воров во власти ,ведь юго-восток -это не вся страна, почему там ,где большинство населения украинцы ,нет сепаратистов .если думать, что просто боятся режим ,то навряд-ли -видел как останавливают военных, как перекрывают дороги ,захватываю здания, а их просто уговаривают разойтись .в России за два дня перебили бы сепаратистов как боевиков ,несмотря ни на какие жертвы, так почему не восстают десятки миллионов украинцев ,они что фашисты, я просто понимаю, что власть в России не может стать вдруг народной ,патриотичной, честной и тд ,просто идёт передел и лозунги про фашистов стали очень нужны ,и коммунисты как-то сразу полюбили российских лидеров и на всех митингах вместе против фашистов соседней страны.Я просто не вижу ,что в Украине диктатура или шовинисты, может только на словах.

2014-05-13 Ниппель:

2014-05-10 марат

&gt чтобы представить всех ,кто за целостность Украины ,объявить бандеровцами ,а тех ,кто ходит с флагами России -народом

= Ну, в общем-то, неудобно это говорить, конечно... но те, "кто за целостность Украины", за прошедшие после "революции" ДВА С ПОЛОВИНОЙ месяца проявили себя настоящими ВАТНИКАМИ. По сравнению с которыми те, "кто ходит с флагами России" (при всех их недостатках) - это, несомненно, НАРОД, и даже, пожалуй, революционный народ.

Сторонники "единой Украины" за всё прошедшее время НИЧЕГО не сделали САМОСТОЯТЕЛЬНО, чтобы отстоять целостность своей страны. Зато постоянно выпрашивали помощи у "больших дядь" (НАТО, ЕС), обзывали своих оппонентов всякими обидными словами ("москали", "колорады", "агенты ФСБ"... разумеется, все эти клички, при полном и ДЕМОНСТРАТИВНОМ нежелании не только вести переговоры, но и даже слушать, что там говорит этот "Юго-Восток", очень "способствовали" сохранению единства страны), применяли силу против заведомо более слабого противника (вот того же Губарева... зачем его было хватать, да ещё и, опять же, ДЕМОНСТРАТИВНО, - ведь его просто выбрали "народным губернатором", ни про какое вооружённое сопротивление на Донбассе тогда ещё и не думал никто). Всё это - поведение ВАТНИКОВ, а не народа.

2014-05-12 Зритель:

Марат, коммунистическая организация "Боротьба" за Украину, но против капитализма и нацизма-национализма и фашизма всех сортов. Это в документах её прямо сказано. Грязные сценарии, написанные кукловодами (мировым глобал-капитализмом) воплощают в жизнь марионетки. Что, укровские буржуи и политиканы под жёлто-голубым петлюровско-бандеровским флагом, марионеточная Хунта, выполняющая указания заграничных кукловодов, совершающая преступления и геноцид нагло: это "патриоты Украины"? А друзья, ученики и последыши Ельцина под триколором власовским: это "патриоты России"? Капитализм — глобальный. Все «элиты» повязаны между собой, «суперэлита» (победители в Холодной войне) крепко держат в поводке «элиты» периферийных «независимых государств» (и СНГовских в том числе). В период кризиса (мирового кризиса) проклятущего капитализма «хозяевам мира» очень нужны кровавые очаги войн, межнациональных распрей, всплеск шовинизма, национализма, нацизма.
И все здравомыслящие люди должны быть против ЛЮДОЕДОВ и их марионеток, против капитализма и его порождений: фашизма и войн. И именно с КЛАССОВЫХ ПОЗИЦИЙ надо объяснять этот глобально-капиталистический мир, именно на марксистско-ленинских позициях надо стоять и ВЫХОД из капиталистическо-глобалистского ада всепланетного: только социализм.

2014-05-12 Александр:

марат! Достаточно было посмотреть, как люди праздновали День Победы в Севастополе, Симферополе и других городах Крыма, чтобы понять, что то, что Вы написали - херня.

2014-05-10 марат:

Чтобы оправдать присоединение Крыма, власть сделала всё, чтобы представить всех ,кто за целостность Украины ,объявить бандеровцами ,а тех ,кто ходит с флагами России -народом, и к сожалению коммунисты именно под этим объединились с властью ,и теперь есть общая идея единения националистов Украины и граждан против, по сути интервенции ,и сторонников Украины становится больше, а значит для вас они все бандеровцы ,много вранья идёт с обеих сторон, и люди это видят ,власть прячется за советские символы, красные знамёна соседствуют с триколором Российским и ленточек на шествиях и митингах в поддержку приобретения Крыма и отторжения юго-востока.


Пишите нам: mail@okpspb.ru

Видео



2018-02-15 Александра Печенкина - на митинге "Антиклерикализм-2018"

2017-11-11 К. Е. Васильев. Выступление на научной конференции к 100-летию революции

2017-09-26 Судей надо выбирать!

2017-05-17 Первомай-2017

2017-03-22 Выступление Ирины Комоловой на митинге в защиту Петербурга. Марсово поле. 18.03.2017

2017-03-12 Выступление Вячеслава Жилкина на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2017-03-12 Выступление Семена Борзенко на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2014-03-25 Красное телевидение: создание Объединенной коммунистической партии



Ссылки

Коммунисты столицы

Коммунисты столицы

Коммунисты Челябинска

Межрегиональное объединение коммунистов

Форум.Мск

Сайт депутата-коммуниста И.И. Комоловой

Новые профсоюзы

Рот-фронт

© Объединенная коммунистическая партия, Санкт-Петербург