Вход

Объединенная коммунистическая партия


2014-05-08 

Нет поджигателям новой войны! Нет фашизму!

Обращение левых России к левым всего мира

В пятницу вечером, 2 мая 2014 года, на юге Украины в городе Одессе, расположенном на берегу Черного моря, произошло вопиющее преступление. Несколько сотен мирно протестовавших антифашистов были атакованы численно превосходившими их в десять раз организованными парамилитарными отрядами, которые состояли из представителей "Правого сектора" и околофутбольных боевиков. Спасаясь от расправы, антифашисты скрылись в здании Дома профсоюзов. Фашистские толпы заблокировали из строения все выходы, а людей, пытавшихся выбраться наружу, калечили и убивали на месте. После этого здание начали методично забрасывать "коктейлями Молотова". Вспыхнул сильный пожар, который отрезал заблокированным в ловушке антифашистам пути маневра и эвакуации. Спасаясь от огня и дыма, люди выбрасывались из окон, где они либо погибали сразу от полученных при падении травм, либо их добивали нацистские боевики. Другие погибли от отравления угарным газом. Это преступление стало одним из многих после нацистского государственного переворота 22 февраля в столице Украины, городе Киеве, к власти в стране пришла хунта, поддерживаемая крайне правыми националистами, местными олигархами и международным капиталом.

Впервые с момента окончания Второй мировой войны власть в европейском государстве с 45-миллионным населением захватили политические силы, не только не скрывающие своей фашистской сути, но ставящие фашистские идеи и фашистскую политическую практику во главу угла. Мы считаем это чудовищным по своим возможным дальнейшим последствиям прецедентом.

Происходящее на Украине представляет опасность далеко не только для народа самой Украины, и даже не только для России. Взращивание тоталитарного нацистского государственного образования в географическом центре Европы несет реальную опасность новой мировой войны, в которую Европа может быть втянута. Фашистская Украина готовится империализмом прежде всего в качестве запала к грядущей бойне, которая послужит вынужденным средством разрешения затянувшегося глобального кризиса капитализма. Вопрос отношения европейцев к фашистскому режиму в Киеве - вопрос и их жизни и смерти, пусть это пока не столь очевидно.

Выражая крайнюю обеспокоенность происходящим, мы призываем все левые и прогрессивные силы во всем мире мобилизоваться для отпора преступным планам империалистов. Перед лицом смертельной опасности для всего человечества мы призываем все подлинно демократические, антифашистские силы выступить незамедилтельно единым фронтом против этих планов и любой поддержки фашистского режима в Киеве. Мы призываем к международному жесткому бойкоту этого режима и к проведению единого международного дня протеста 8 и 9 мая против политики ряда западноевропейских правительств, ведомых правящей верхушкой США, по взращиванию фашизма и использованию его в своих целях!

Мы также призываем выйти к посольствам Украины с осуждением в этой стране фашизма и с солидарностью и поддержкой всех тех, кто противостоит фашизму - украинцев, русских, евреев и представителей многих других национальностей.

На нас, поднявших знамя борьбы за мир, борьбы против нового фашизма, лежит ответственность за выживание и благополучие народов. Трагедия Второй мировой войны не должна повториться в двадцать первом веке!

Нет поджигателям новой войны! Нет фашизму!

Объединенная Коммунистическая партия
Движение коммунаров
Коммунисты России
Союз коммунистической молодежи
Левый фронт ( с оговоркой)
Российский коммунистический союз молодежи
Красное ТВ
"Другая Россия"
Форум МСК


Комментарии

2014-05-18 марат:

Не думаю ,что за комментарии кому-то платят ,я говорю о фактах-видео, фото о событиях и ничего не придумываю ,да есть и бандеровцы и нацики в Украине, но в России их гораздо больше ,опять же множество видео с эигами и фашисткими крестами нациков и черносотенцев России ,вы просто сделали из украинцев образ фашистов-те, кто за единую страну для вас бандеры ,а кто марширует с флагом чужой страны за разрушение Украины -тот для вас народ, вы пачкаете всё советское смыкаясь с властью ,оправдывая оккупацию и шовинизм, делая из всех украинцев фашистов

2014-05-18 Игорь:

Да обе стороны виноваты плюс менты. На 2 мая было заявлено шествие "За единую Украину", оно вроде согласовано было с властями города. Понятно, что идти собирались футбольные фанаты, которые известны своими речевками "Путин - х..ло" и ожидать ничего хорошего не приходилось. Но были среди них и "Правый сектор", или "Самооборона майдана" - в общем, были люди с дубинками, в процентном соотношении небольшое. Но тут некие провокаторы (я другого слова не знаю) собрали явно агрессивных антимайдановцев, которые начали крушить автомобили и пошли прямо навстречу майданцам. Милиция их не разогнала, поговорила с ними и чуть ли не до места событий довела. А потом началось столкновение. Ментов было относительно немного, они пытались вставать между антимайданом и майданом. И первые жертвы были со стороны майдана, несколько человек убили. Потом уже озверевшая толпа, которая была в разы больше, чем этих провокаторов, их разогнала и пошла на Куликово поле, где сидели, в основном, другие люди. Сожгли лагерь, милиция опять тут как бы ни при чём, людей загнали в Дом профсоюзов, где начался пожар. Там уже тяжело что-то говорить, конечно, толпа виновата. Но если бы милиция не допустило столкновений на Греческой, возможно ничего бы не было. А сейчас руководство ментов из Одессы все посмывалось. В общем, подавать все так - что, мол, антифашисты стояли без оружия тут откуда ни возьмись "Правый сектор" и давай жечь напалмом - явно некорректно. Я не знаю роль Албу во всём этом событии, может он и ни при чём. Но должно нормальное расследование быть, а не навешивание ярлыков.

2014-05-13 Владимир-ХХ:

"Обращение левых России", подобно лакмусовой бумажке, проявляет не коммунистическую, оппортунистическую суть этих левых. Как и оппортунисты II Интернационала начала прошлого века, прикрывавшие истинных виновников Мировой войны ура-патриотизмом, так и сегодняшние левые пытаются направить просыпающиеся трудящиеся массы России и Украины вместо уничтожения первопричины их бед - капиталистического рабства - на борьбу с фашизмом, являющимся порождением, орудием подавления масс капитализма. Коммунисты чётко сознают, что происходящее на Украине - продолжающийся передел мировых богатств, схватка империалистических сил за овладение ещё оставшихся на Земле естественных ресурсов. Радикалы националисты, захватившие власть в Киеве в борьбе против не согласных регионов - пушистые зайчики по сравнению с тем, что вытворяли США в Югославии, Ливии, Ираке, и это , почему-то никто из левых не называл фашизмом, не обращался к мировой общественности с призывом к бойкоту. Уж если левые "стесняются" поднять руку на мировой капитал. систему, на её авангард - американский империализм, то хотя бы призвали прогрессивные силы планеты к жёсткому общественно-политич. бойкоту США, как главного источника фашистской опасности и хозяина киевских властей. Коммунисты поддерживают поднявшиеся на борьбу за свободу и независимость от бандеровщины регионы Юго-Востока Украины и видят цели этой борьбы в создании народно-трудовой власти сначала в этих регионах, а затем и и во всей Украине.

2014-05-12 Зритель:

О да, оказывается, коммунисты, левые и антифашисты Одессы безоружные сами на себя напали и сами подожгли. А тысячная колонна боевиков-штурмовиков под бандеровскими флагами, в касках, с металлическими щитами, в бронежилетах, с битами, пистолетами, "коктейлями молотова", газовыми и светошумовыми гранатами приехала в Одессу на...экскурсию???
Да, и в Донецкой области, Луганской области очень мирные события происходили и происходят, типа карнавала? Про евромайдан в Киеве, его направленность, идейки, кричалки и действия я уж молчу. Это был съезд мирных и добрых бойскаутов со скаутскими кострами?
Марат, сколько тебе и тебе подобным платят за писание в Сети чуши? Ты сам же в неё не веришь, но врёшь!

2014-05-08 марат:

зачем врать, есть столько видео свидетельств, в Донецке до этого проходило шествие мирное за единую украину-его жестоко разогнали,в одессе два месяца стоял антимайдан на куликовом, никто его не трогал, 1 мая шествовали с флагами России свободно, но 2мая именно с куликова поля пришли и напали на колонны с украинскими флагами,всё есть на видео ,и милиция на их стороне, и стреляют с автомата из толпы антимайдана, просто уже людей довели эти провокаторы людей жалко но виноваты именно действия провокационные руководителей


Пишите нам: mail@okpspb.ru

Видео



2018-02-15 Александра Печенкина - на митинге "Антиклерикализм-2018"

2017-11-11 К. Е. Васильев. Выступление на научной конференции к 100-летию революции

2017-09-26 Судей надо выбирать!

2017-05-17 Первомай-2017

2017-03-22 Выступление Ирины Комоловой на митинге в защиту Петербурга. Марсово поле. 18.03.2017

2017-03-12 Выступление Вячеслава Жилкина на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2017-03-12 Выступление Семена Борзенко на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2014-03-25 Красное телевидение: создание Объединенной коммунистической партии



Ссылки

Коммунисты столицы

Коммунисты столицы

Коммунисты Челябинска

Межрегиональное объединение коммунистов

Форум.Мск

Сайт депутата-коммуниста И.И. Комоловой

Новые профсоюзы

Рот-фронт

© Объединенная коммунистическая партия, Санкт-Петербург