Вход

Объединенная коммунистическая партия


2014-03-28 

Победный путь к поражению

Эрнст Рем, простите – Сашко Билый (они внешне немного похожи), — убит. Сыграв роль заметного аргумента, в частности, в выборе крымчан, он свое отжил. Это отнюдь не означает, что поменявшая киевского приказчика украинская буржуазия порвала с правым национализмом, речь идет лишь о восстановлении главенства руки над инструментом.

 В РФ в разгаре праздник «русской славы», хотя нынешняя РФ имеет к Русской славе лишь фонетическое отношение. Левым, да и всем, не шибанутым пыльным мешком «патриотизма», впору позаботиться об обороне Севастополя от той «русской славы», которой его пытаются «овеять» казенные патриоты.1

Картина сегодняшнего «патриотизма» не полна без счастливых «коммунистов», которых власть еще не кормит с руки, но уже почесывает за ушком.

Возможно, кому-то грезится чуть ли не начало восстановления Великой России (не то Российской империи, не то даже СССР). Однако, времена тех начал, на которых рождалась Российская империя, и  которыми снова взялись баловаться «патриоты», давно прошли, ну а те основания, на которых создавался СССР, им просто противоположны. Вдохновение, почерпнутое из иных эпох, будучи приложенным ко дню нынешнему, может оказаться умопомрачением. Украина и Российская Империя, Украина и СССР, Украина и РФ.  – это весьма разные темы, поскольку затрагивают разные России и Украины.

Нынешняя «русскость» избавляется от опыта жизни в многонациональной стране, становится все более местечковой, провинциальной, племенной, изживается опыт национального бытия, при котором и русский, и украинец и грузин жили вместе в своей стране. Очень трогательны стенания о «крупнейшей геополитической катастрофе» при многолетних трудах по ее усугублению.

Изумительно, как «коммунисты» ухитряются не видеть, что крымский тактический успех нынешней РФ, позволивший устроить столь пышный праздник «исторической справедливости» и «патриотизма», укладывается в стратегию, цель которой — сделать невозможным воссоединение восточнославянских народов. Самыми эффективными проводниками этой стратегии выступают российская и украинская буржуазия и бюрократия. Рассматриваемый сюжет представляет собой столь чудесное соответствие тактики и стратегии, что уже породило версии о сговоре главных персонажей.

Только «левый поворот» Украины и России (при нынешних властях невозможный) может придать российско-украинским отношениям (и шире — отношениям между русскими и украинцами) тот смысл, при котором патриотизм перестанет быть игрушкой-ловушкой для простаков и прибежищем для негодяев.

 

*************************************

1 Едва ли не во всех художественный произведениях о Крымской войне и Севастополе присутствует знаменитый своей былинной храбростью и фантастической смекалкой матрос Петр Кошка, сын украинского крепостного крестьянина.

 

Сергей Иванников, член Президиума ЦК ОКП


Комментарии


Пишите нам: mail@okpspb.ru

Видео



2018-02-15 Александра Печенкина - на митинге "Антиклерикализм-2018"

2017-11-11 К. Е. Васильев. Выступление на научной конференции к 100-летию революции

2017-09-26 Судей надо выбирать!

2017-05-17 Первомай-2017

2017-03-22 Выступление Ирины Комоловой на митинге в защиту Петербурга. Марсово поле. 18.03.2017

2017-03-12 Выступление Вячеслава Жилкина на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2017-03-12 Выступление Семена Борзенко на митинге, приуроченном к 100-летию Февральской революции. Площадь Ленина. 08.03.2017

2014-03-25 Красное телевидение: создание Объединенной коммунистической партии



Ссылки

Коммунисты столицы

Коммунисты столицы

Коммунисты Челябинска

Межрегиональное объединение коммунистов

Форум.Мск

Сайт депутата-коммуниста И.И. Комоловой

Новые профсоюзы

Рот-фронт

© Объединенная коммунистическая партия, Санкт-Петербург